Коварство
14 октября 2020 г., 00:19
Примечания:
А вот эта глава уже оправдывает добавление жанра "Флафф" в шапку :)
P.s. Если вы думаете, что здесь уже много романтики, то спешу заверить: это лишь цветочки ;D
Пересев на другую ветку, мы снова оказываемся в пустом вагоне. Виолетта молчит, украдкой поглядывая на меня, и даже не делает попытки высвободить согревшуюся ручку. Иногда она зевает, беспечно положив голову мне на плечо, и оттого мне становится теплее, и само метро будто бы затихает.
Я по-детски рад, словно все эти годы думал о том, как бы снова погулять с этой девочкой… Девушкой… Как-то забылись наши отношения. Наверное, первые для обоих. Такие чистые, абсолютные, лишенные полутонов.
Полтора метра роста, крепкие плечи, сильные ноги и красивейшие бёдра, кудрявые волосы и огромные голубые глаза… Да… Узнал бы её и в толпе, и в лыжном костюме, и в акваланге. Везде, всегда и среди всех. Надеюсь, хоть в этот раз мы не обругаем друг друга до ненависти. Хотя бы сегодня.
— Мне интересно тебя послушать, если хочешь что-нибудь рассказать, — сказал ей я, избегая прямых вопросов.
— Ох, это надолго и грустно. Сегодня был неудачный вечер, — пренебрежительно морщится Лета и, резко выдохнув, ухмыляется: — Надеюсь, ночь будет приятнее.
— Понял намёк, — улыбнулся я.
— Итак, я кончила лицей в другой части города, когда свалила после девятого. Всё, падла, из-за тебя, — вдруг добавляет она милым и ненавязчивым шёпотом, вонзая ноготки мне в ладонь.
— Ну а потом я отучилась в Бауманке. Окончила бакалавриат, и магистратуру тоже, пошла работать аналитиком. И вот она я здесь. Еду с тобой в свой выходной. Взяла отгул на день. А как у тебя, Лёш?
— Школу я окончил, никуда не переходя, хотя учиться было тяжело и тоскливо. Думал стать прогером. Пошёл в Вышку, благо олимпиада была. По русскому, прикинь? — усмехнулся я, встретив забавное «искреннее» удивление. — Окончил так, с горем-пополам. Но на работу меня взяли, ещё когда я на четвёртом курсе был. Недавно стал главой команды. Только наша команда с базами данных работает, так что никакой я не программист по сути.
— Ты молодец! Всегда знала, что из тебя вырастет стоящий работник. Несмотря на лень. Из меня вот тоже программиста не вышло, хотя ты должен помнить, как я тебя на олимпиадах «кхм-кхм», — хихикает девушка. — А сама ещё не доросла, пока просто старший аналитик. Мучаю стажёрку.
— На это же тоже талант нужен! Справляешься?
— Она не особо тупит, так что, наверное, да, — пожимает она плечами. — Время ещё покажет, что из неё на самом деле вырастет. Её ли это. Если свалит через год, считай, зря время на неё тратили. Но пока меня больше всего беспокоит, что у неё нет со мной общих интересов, вряд ли мы вообще сработаемся.
— Твой труд всё равно не пропадёт напрасно, просто знай это. Помню, как ты помогала моей сестрёнке математику учить. У тебя уже тогда хорошо получалось, а сейчас получается ещё лучше. Занимаясь со стажеркой, ты только повысишь свой уровень компетенции.
— Спасибо, — улыбается она.
Согревшись и отлежавшись у меня под боком, Виолетта становится бодрее и легко подхватывает любую тему, что я ей предлагаю. И я тоже не отстаю. Как-то неожиданно легко, даже не смущаюсь больше — может, мы слишком устали для всяких глупых условностей.
За то время, что мы катались в метро, я понял, что нам есть о чём спорить, но, в целом, лишь по мелочи. Самое главное: по мелочи. Это не стоило криков и нервов. Может, из-за того, что мы повзрослели, но мы сразу понимали, даже не глядя друг другу в глаза, что где-то не стоит распространяться, а где-то можно с упоением погрузиться и смотреть за вдохновенной пылкостью второго.
Буквально час вместе, и вот мы уже снова знаем друг друга: она всё ещё танцует, наши плейлисты чуть ли не дополняют друг друга; она рисует, пытаясь выйти на мой юношеский уровень продуктивности. Новым для меня стало то, что Лета живет на съёмной квартире, учится готовить и даже получает кайф от этого, особенно если удаётся кого-нибудь покормить.
Вскоре мы доезжаем до конца маршрута и выходим из вагона. И только тогда до меня доходит, что она тоже ехала ко мне домой. Вместе со мной! Так вот почему она сказала, что едет со мной. Боже! Как я туплю! Чёртов недосып. И что мне с ней делать? У меня и одежды-то женской дома нет.
— Ты чё это застыл? — удивляется Лета, начиная осматриваться и вертеться. — У меня что-то с платьем?
— А-а-а, нет. Всё в порядке! — отвечаю я, перекрикивая уходящий поезд.
Девушка молча смотрит на меня. Сначала я подумал, что она просто ждёт, пока уедет поезд, но даже пока он едет в тоннеле, она ехидно улыбается и готовится к чему-то подлому.
— У тебя уши покраснели, — сообщает она и тыкает меня в бок, безошибочно попадая под ребро.
— Ау, — дергаюсь я и, как дурачок, хихикаю, потирая бок. — У меня дома нечего есть. Придётся сварить чего-нибудь по-быстрому.
— Есть запасы чего-нибудь конкретного?
— Картошка… — вздыхаю я, уводя девушку к нужному выходу.
— Лук хоть есть? — снисходительно интересуется она.
— Угу, — млею я, представляя, как Лета будет для меня готовить.
Не помню, чтобы за эти пару лет на своей квартире мне удалось принять гостей с ночёвкой. Похоже, Лета будет первой… И как же это символично, чёрт возьми!