ID работы: 9941277

Звёзды гаснут: Три этапа в плане

Джен
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
123 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 169 Отзывы 6 В сборник Скачать

Этап 1, Пункт 3: Мы не будем выбрасывать мирных

Настройки текста
Примечания:
Утро началось не с чашки крепкого сладкого чая, а с мужчины в чёрном скафандре, стоящим недалеко от меня. Он смотрел в сторону каюты, дверь в которую была открыта нараспашку. Не решался зайти. — Эм… Ты в порядке? — как к нему обращаться? По цвету скафандра? Я сделал короткий шаг вперёд, желая и в то же время побаиваясь узнать, что он так увлечённо рассматривает. — Ч..Черный, э-хэй! Слышишь меня? — никакой реакции. Может, он заснул в стоячем положении? Не стерпев игнорирования моей личности, я уверенным шагом направился в сторону мужчины. И меня прямо за шею схватило сильнейшее чувство дежавю вперемешку с настоящим шоком. Враз виски почувствовали давление со всех сторон, звуки пустого утреннего коридора сменились раздражающим белым шумом, и только резкий рвотный позыв вырвал меня из оков оцепенения, позволив наконец отвести взгляд. Горло почему-то болело. Я кричал. Разодранное в клочья горло воткнутым в него ножом, засохшая кровь на кровати и ковре и истинный ужас на лице. И всё это… словно в тумане… Картина отпечаталась в памяти, словно случайно сделанная фотография, которую я никак не могу удалить. На мой крик из своих комнат выбежали и другие члены экипажа, после чего реакция повторилась. «Нет, нет, нет, нет, нет, только не опять!! Господи, почему я, почему я?!» — кричал я про себя, потому что связки уже не выдерживали. Вокруг кружила суматоха и суета. Крики, беготня, молитвы — всё, что только можно делать при виде трупа. Я тоже хотел уже начать молиться то ли за упокоение погибшего, то ли за свою безопасность, как вдруг услышал чересчур громкий крик, затмивший все остальные: — А НУ ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ! — рефлекторно повернув голову в сторону источника звуковой атаки, я лицезрел девушку, что вчера оказалась у меня в кровати. Боже, ещё дурацких шуток не хватало… У неё в руках был громкоговоритель. «Громкоговоритель?! Откуда он у неё??» — Сейчас все быстро надели скафандры и пошли в столовую. Иначе наору в ухо. — Т-ты где вообще это оружие достала?.. — тихо поинтересовался мужчина азиатской внешности. — В хранилище бегала, а то вы никак не могли успокоиться. Всё, через две минуты в кафетерии, — не убирая устройство из-под губ, женщина быстрым шагом направилась в свою комнату. Всё ещё недоумевая из-за происходящего, мы быстренько разбрелись по каютам одеваться в космические костюмы, чтобы не тратить дорогой и ограниченный кислород. Но последнее, что мне хотелось делать, так это засовывать себя в этот душный скафандр. Дайте хоть 10 минут на осознание произошедшего, почему сразу общий сбор… Ладно, я понимаю, почему. Ситуация срочная и требует соответствующего разбора.

***

Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, и я девятый. Ещё вчера был десятый. — Итак… — кто-то из сидящих за столом громко вдохнул и с задержкой выдохнул. Я не поднимал голову с тех пор, как пересчитал всех нас. Так что без понятия, кто говорит. — Один из нас умер… — это итак очевидно. — Красный, — а вот этот голос узнал без труда. Он вчера заговорил со мной первый. Чёрный, ты ведь?

***

— Фред, ты чего так долго? — внезапно воскликнул Чёрный, посмотрев на один из входов в столовую, в которой мы находились. Оттуда шёл кто-то в красном. — Что, все перезнакомились? — голоса похожи. — Тебя ждём, — Чёрный обернулся к ребятам за столом. — Это мой брат. Прошу любить и жаловать.

***

Вот ведь чёрт… — Кто первый обнаружил труп? Ответ мы ждали долго. Да и вообще не дождались, так что я решил взять инициативу: — Чёрный. Затем вышел я, потом и все вы. — Думаю, ни у кого не остаётся сомнений, что это дело рук того же человека, что вчера запутал и перерезал провода, — жестикуляции сидящего рядом Голубого было сложно не заметить. — Что этому ублюдку нужно?? — Кто это мог сделать?.. — Белый, — услышал обращение к себе, я был вынужден поднять голову, — как вы нашли труп с Чёрным? — В смысле как?.. — Ты сказал, что сначала его нашёл Чёрный, а потом ты. Как так получилось? Вы одновременно комнаты покинули? — Эм, нет… Когда я вышел в коридор, то сразу увидел Чёрного, смотрящего прямо на труп.. И все взгляды пали на выжившего брата. Никакого доверия он не вызывал. От слова совсем. — Постойте! Возможно, мои суждения прозвучат наивно, — против самого себя выступаю, боже, — но стал бы ли Чёрный убивать собственного брата? — Брата? — А, да, Чёрный вчера назвал его своим братом, — высокий громкий голос Розовой уже хорошо засел в памяти. — Конечно стал бы, — фыркнул в мою сторону Оранжевый. — Люди чаще убивают собственных братьев, чем незнакомых им людей. — Но они вели себя, как настоящая семья… Я не верю, что он мог его.. — Ещё как мог. Белый, мы не в детском саду, и ты уже не маленький наивный ребёнок, ничего не знающий об этом мире. — Не спешите с выводами, — ворвался в наш напряжённый разговор Жёлтый. — У нас есть ещё как минимум одна личность, которая лично по-моему вызывает ещё больше недоверия, чем Чёрный. — Кто? Одним плавный жестом Жёлтый утолил наше любопытство. Следуя за его указательным пальцем, мы все обратили свой взор на Зелёного. — Точно… — Он же в администрации сидел всю ночь… — Более того, — вновь заговорил Жёлтый.

***

— …А в комнате администрации есть карта, отображающая наше передвижение. Таким образом, я всегда буду знать, где кто находится.

***

— Разве ты не видел на карте, как в комнату Красного кто-то пришёл? Салатовый безмолвно опустил голову. — Чего молчишь?! — яростно воскликнул Оранжевый. — Простите… — За что? За то, что недоглядел? Или за то, что убил? — Я уснул… А проснулся только под утро… Я не видел никого входящего в комнату Красного. Двое стояли снаружи, в коридоре, потом выбежали остальные. — Почему мы должны тебе доверять? — скептически настроился Жёлтый. — Потому что я не убивал, ребят! — парень перешёл на крик. — Я осознаю свою подозрительность, но пожалуйста, не делайте ошибок… Убедитесь, кто точно невинный, а кто точно убийца, и уже потом решайте, что с ними делать! — Выбросить в открытый космос, — внезапно мы услышали хриплый голос Чёрного. — Убийца не заслуживает жить дальше. — Т-ты спятил?! — вмешался я. — На Земле убийц в тюрьму сажают, смертная казнь давно вышла из моды! — Да, мы тогда не будем ничем лучше убийцы… — А я согласен с Чёрным, — заговорил Оранжевый. — Убийца должен бояться нас. Он должен знать, что если совершит ещё одно убийство — его могут выбросить за борт. Он один, а нас восемь. Вот, как я считаю. — Ты… хочешь тоже стать убийцей? Уподобиться ему? — я из-под лба смотрел на мужчину. — Чем ты будешь лучше, если выбросишь кого-то умирать в безжалостный космос? — Да. Если таким образом я защищу себя, то да. Он не собирается отступать. Неужели все действительно согласятся с ним? — О, знаю! — воскликнул Голубой, — Сейчас вернусь, — и вышел из столовой. Вернулся через минуту с тетрадкой и ручкой, попутно что-то в ней записывая. — Что ты делаешь? Вскоре парень положил тетрадь на стол, мы все столпились над ней.

***

Результаты голосования:

За Белого: За Голубого: За Жёлтого: За Красного: За Оранжевого: За Розовую: За Салатового: За Синего: За Фиолетовую: За Чёрного: Пропустить голосование:

***

— Это что? — Это голосование, — пояснил Голубой. Мы проголосуем за тех, кого хотим выбросить в космос. Если же никто никого бросать не хочет, можно пропустить суд. В порядке, указанном здесь, вы должны голосовать. — Значит, первый… — Я. Мне выдали ручку, и я навис над тетрадью смерти. Мой голос, возможно, повлияет на всех тех, кто будет голосовать после меня. Глубоко вдохнув, я вписал цвет своего костюма рядом с «Пропустить голосование», затем сразу посмотрел на Оранжевого. Из-за шлема не было возможности увидеть его лицо. Не было возможности показать без лишних слов, что я серьёзен. Но, думаю, он и сам понял. Ручка передавалась из руки в руку, пока не проголосовали все.

***

Результаты голосования:

За Белого: За Голубого: За Жёлтого: За Красного: За Оранжевого: За Розовую: За Салатового: Жёлтый, Розовая, Чёрный За Синего: За Фиолетовую: За Чёрного: Оранжевый, Синий Пропустить голосование: Белый, Голубой, Салатовый, Фиолетовая

***

— Итак… Трое за Салатового, двое за Чёрного и четверо пропускают. Наконец я мог спокойно выдохнуть. Нам не придётся убивать невинных. Непохоже, что этим довольны все. Да и я не особо. Самое главное то, что мы пока живы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.