ID работы: 9941277

Звёзды гаснут: Три этапа в плане

Джен
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
123 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 169 Отзывы 6 В сборник Скачать

Этап 1, Сноска 6: Первая зацепка

Настройки текста
Я помню бесчисленные дни в тусклой комнатушке с белыми стенами, одним жёстким диваном, маленькой уборной и тоннами одиночества и какой-то необъяснимой тревоги, давящей на мою грудь, словно демон сонного паралича. Я знаю, что должен выбраться отсюда. Я должен захватить с собой всех выживших и бежать. В наиболее безопасное место, какое только смогу найти. А затем как можно скорее найти Сарасу и убедиться, что с ней всё хорошо. Сколько я их не видел?… Сколько я торчу в этой монотонной комнатке? А сколько пробыл на космическом корабле? Из этого узкого окошка размером с А4 ни черта не видно… Я нахожусь слишком высоко. Однако землю разглядеть могу. И как-то слишком странно, что эта женщина приходит меня кормить в сопровождении двух вооружённых солдатов. Я что-то натворил? Меня посадили в тюрьму? Тогда почему я в одежде, что была под моим скафандром? Чёрт, хочу выбраться отсюда… Удостовериться, что с близкими мне людьми всё хорошо. Почему мне так тревожно?

***

Заглатывая побольше воздуха, я раскрываю слипшиеся веки и рывком сажусь на кровать, всё ещё будучи наполовину укрытым одеялом. Лёгкие жгут от такого количества воздуха, но я чувствую, что хочу ещё, и ещё, и ещё… Неведомая сила сдавливает мои виски́, заставляя хвататься за них, словно они могут сейчас же взорваться. — Такуноске! — сквозь громкий писк в ушах пробивается высокий голос, вытягивающий меня из комка запутанных мыслей. Я дёргаю головой на зов и она тут же начинает болеть ещё сильнее, чем прежде. Всё, как и было всегда. Просторная комната, утопающая в ночном мраке. Мягкая постель. Любимая девушка, лежащая сбоку от меня. Вот только сегодня она чем-то взволнована. Признаюсь, я тоже. — Сараса? — Да, всё ещё твоя верная Ашикай Сараса, ждущая, когда сможет поменять свою фамилию на твою, — пошутила она, не вложив в голос и капельку юмора. Её голос был немного вялым, кажется, она тоже только что проснулась. — Ты чего? Кошмар приснился? И тут я вспоминаю то тревожное чувство, напавшее на меня во сне. Да, это был всего лишь сон. Никакой светлой комнаты не существует. Сараса, моя Сараса в порядке, тут, со мной, да и уверен, что не хуже себя чувствуют и Джен с Ризой и… и… — Ты кричал во сне… Я аж испугалась… — Приснилось, что ты меня не любишь, — отшутился я, тоже не удосужившись сделать более простой тон и взгляд. — Вечно тебе всякий бред снится, — девушка ткнула меня указательным пальцем в нос, искреннее улыбнувшись. На миг я даже забыл о своём кошмаре. — Прости, что разбудил, любимая. Ложись теперь спать, тебе на работу завтра, — я мельком глянул на электронные часы под нашей плазмой: 4:20. — Сегодня… — Хорошо, милый. Больше не пугай меня так. В ответ я только рассеянно кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.