ID работы: 9941391

Чёрный мел

Джен
R
Заморожен
6
автор
AileeTV бета
J2J бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маленький гость

Настройки текста
       Я сидела на качелях, Блэк раскачивал меня. На площадку вышла Настя, увидев меня, подошла к нам с Блэком. Она поприветствовала нас, нарушив тишину.        — Привет, Цветочек! — с ухмылкой сказала Настя. Давно меня так никто не называл. После она перевела взгляд на Блэка. — Это твой друг?        Я, как и, пожалуй, любой другой человек, хотела представить его по имени, но не могла просто назвать его Блэком.        — Вячеслав, — быстро выдал Блэк, будто прочитал мои мысли. — А вас как звать?        — Какой воспитанный! Я Настя. Я не помню тебя, ты новенький?        — Да — отрезал Блэк. Было видно, что он хочет закончить разговор.        — Я жду Кирилла, поэтому сижу здесь, — сказала я, немного притормозив качели. Тёплый ветер подул мне в лицо, и я ощутила какую-то свободу, какой не чувствовала всё это время.        — Он освободится минут через пятнадцать-двадцать, его учитель попросил остаться.        — Дай угадаю, по поводу поступления в пединститут? — Настя активно кивнула головой, взглянула на наручные часы и чуть не подпрыгнула на месте.        — Мне уже пора бежать, ещё увидимся! — с этими словами Настя убежала с площадки. Мы остались с Блэком снова наедине.        Медленно тянущееся пятиминутное молчание, тишина, что зависла в воздухе, давила на меня. На площадке играли дети с родителями и друзьями. Обстановку разряжал звонкий смех младшеклассников. Ребята из разных классов выбегали из здания школы, а потом собирались на школьной площадке и обсуждали прошедший день и всякие интересующие их вопросы. Блэк, в отличие от меня, был спокоен. Он повернулся в сторону школы.        — Твой братец идёт.        — Уже? Только пять минут прошло, — на это Блэк пожал плечами и подошёл к скамейке, где лежали наши портфели. — А что у тебя в портфеле? Понимаю, ты ответишь, учебники, но всё же?        — Вообще… Он пуст, я просто достаю оттуда, что мне нужно и всё. Можешь попробовать, — он протянул мне портфель.        Я открыла его, внутри и правда ничего не было. Опустив туда руку, я подумала о чём-то важном для меня. В итоге, я вытянула руку из портфеля, держа флейту.        — Магия! — на мои слова Блэк усмехнулся, и в следующий миг с нами уже стоял Кирилл.

23:17

       В моей голове пустота. Впервые за долгое время я сплю и не вижу сна, но это было временно. То, что я дальше увидела, привело меня в небольшое замешательство. Перед моими глазами, словно я была участником всех событий, предстал луг, а затем старое дерево. Видимо, оно в своей жизни уже никогда не зацветёт. Потом на лугу появился Блэк и Люси. Они о чём-то разговаривали, я не слышала, о чём. Это было похоже на то, как я смотрю телевизор с выключенным звуком. Блэк был как обычно спокоен, а вот у Люси было хорошее настроение.        В руках Блэка появилась книга. Он смотрел в неё и листал страницы, забыв напрочь про собеседницу. На секунду всё пропало, а в момент, когда снова появилась картинка, Люси обнимала удивлённого Блэка. Всё снова пропало. Какое-то время я прибывала в темноте, но вдруг услышала чей-то голос.        — Идём, — сказал нежный голос. — Идём, — оглядевшись, я никого не увидела. Фраза снова повторилась, но на этот раз голос исказился до неузнаваемости. Резко появились синие глаза Блэка, и я проснулась в холодном поту.        Немного придя в себя после очередного кошмара, я не сразу увидела парящий в воздухе кулон на шее и сидящее посреди комнаты существо. Оно смотрело прямо на меня и представляло собой маленький пушок светло-сине-фиолетового цвета, не больше моей ладони. У незваного гостя были тоненькие усики и крохотные лапки. Немного присмотревшись, я поняла, что воздух вокруг него немного мерцал. Существо запрыгнуло на кровать.        Оно не внушало страха, как Ягодный, поэтому я позволила пушку удобно устроиться на моей ладони. Он было таким мягким и приятным, что нельзя не улыбнуться, глядя на него. Пушок заметил мою реакцию и немного наклонил свою маленькую голову. Маленькой лапкой существо указало за мою спину, я повернулась, но никого не обнаружила. На прикроватной тумбе лежал знакомый мне мешочек, я взяла его и повернулась обратно. Рефлексы этого существа были похожи на собачьи. Заметив мешочек, оно начало прыгать на моей ладони. Там лежал мел и ягоды, оставшиеся после визита Ягодного. Пушок был счастлив, когда я вытащила из мешочка ягоды. Видимо, он ими питался, раз съел все четыре. Наблюдать, как пушок ел было забавно. Мои уголки губы растянулись в улыбке.        Меня интересовало, что это за существо такое, но вдруг меня осенило, где это можно узнать. Я подошла к столу и открыла книгу Блэка, начав искать интересующий меня вопрос по зарисовкам. Нашла!
«Живички — маленькие и безобидные существа. Питаются ягодами. Пыльца с их шерсти высоко ценится, как и они сами». Я взглянула на свою ладонь, блестевшую от светлых блёсток, которые остались после того, как я взяла Живичка на руку. Я посмотрела на это существо, которое уже сидело на столе и смотрело то на меня, то в книгу.        — Хе, а ты забавный, — шёпотом сказала я, смотря на гостя. Пока я гладила его по голове, он прыгал. В один момент, подпрыгнув, Живичкок пропал. От него осталось только мелкое мерцание в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.