Чёрный мел

Джен
R
Заморожен
6
автор
AileeTV бета
J2J бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый новый год Блэка (спешл)

Настройки текста
       С самого утра радостное настроение было повсюду, весь дом уже украшен новогодними украшениями. Через несколько часов настанет Новый год. Мы с Кириллом готовили закуски, Лаки бегал с ярко-жёлтой мишурой по дому, Блэк сидел и не понимал, чему мы так радуемся.        — Мохнатый, подойди, — сказал Блэк, когда Лаки пробегал мимо него. Лаки послушно подошёл. Блэк погладил его, что немного удивило меня.        Закончив с закусками, мы с Кириллом пошли в гостиную где увидели, как Лаки лижет щёку Блэка. Он же пытался убрать от себя питомца, но у него ничего не выходило. Мы с братом не смогли сдержать смех и засмеялись.        — Чего смеётесь? — повысив голос, спросил Блэк.        — Это забавно, — сказал Кирилл и всё же убрал собаку от Блэка. Она взяла в зубы мишуру и продолжила радоваться предстоящему празднику. Я села на диван рядом с Блэком.        — Чего ты такой угрюмый? Сегодня же Новый год, — спросила я, смотря на него.        — Какой смысл в этом? — равнодушно ответил, нежели спросил он.        — Да ладно, это же семейный праздник, все радуются Новому году и скорым переменам, — возразила я. Он тяжело выдохнул. — Попробуй провести этот праздник с нами и попытайся найти для себя смысл.        Блэк хмыкнул и посмотрел на нас. Всё-таки, он считал нас чудаками.

23:47

       Мы смогли уговорить Блэка надеть красную новогоднюю шапку. Я сидела напротив него и рассказывала о традициях в нашей семье отмечать этот праздник. Брат накрывал на стол, а Лаки прыгал рядом с ним.        — Я всё же не понимаю смысла, — сказал Блэк уже не так безразлично. С одной стороны, мне было его жаль. Он казался таким несчастным. С другой стороны, он был похож на маленького и вредного ребёнка.        — Это семейный праздник, а за это время ты, можно сказать, стал частью нашей семьи, — я обняла Блэка, на что он отреагировал довольно холодно. — Это твой первый семейный праздник, верно?        — Да, — он старался не смотреть мне в глаза и тоже приобнял меня. Сделал он это так, будто вообще в первый раз обнимал кого-то: очень неуверенно.        — Голубки, я понимаю, с кем Новый год встретишь, с тем его и проведёшь, но не забывайте и про меня тоже!        — Кирилл, ты что такое говоришь?        — А что, выглядите вы именно так. Могу омелу повесить над вами.        Пока мы выясняли отношения, Блэк сидел с опустошённым видом. Казалось, он воспринял эту ситуацию слишком близко к сердцу и понимал, на счёт чего шутил брат.

23:58

       Мы быстро оделись и выбежали на улицу смотреть фейерверк. Чтобы мне было всё хорошо видно, Блэк посадил меня на плечи. Теперь настала моя очередь смущаться. С разных сторон доносился звук, характерный только для пиротехники. Отовсюду видны разноцветные искры, рассыпающиеся в небе или зависающие прямо над землёй. Тёмная ночь стала светлым днём.        — Спасибо! — искренне сказала я Блэку.        — С новым годом! — кричали все, даже Блэк. Видимо, он понял суть этого праздника. Краем глаза я заметила у него улыбку, что случалось крайне редко, и то была она не такая, как эта. Он был счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.