ID работы: 9941391

Чёрный мел

Джен
R
Заморожен
6
автор
AileeTV бета
J2J бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Урок первый "Сосредоточься на предмете"

Настройки текста
       Прошло достаточно времени после того, как мы с Блэком стали уживаться вместе, избегая ссор на пустом месте. Это было сложно, принимать новую жизнь со странным духом, которого вижу только я и брат. Но в какой-то степени мне нравилась такая жизнь, она стала не такой однообразной, как раньше. Иногда, просыпаясь по утрам, я всё ещё не верила в сожительство с духом, пока тот не разгонял тень моих сомнений. Сначала Блэк относился ко мне холодно и иногда даже наплевательски, но вскоре мы нашли общий язык и стали друзьями.        Сейчас я шла с дополнительных занятий, Блэк тенью шёл рядом. Вдруг он встал передо мной, заграждая путь.        — Знаешь, уже прошло много времени, и я подумал, что пора тебя научить пользоваться…магией, если выражаться понятнее, — сосредоточенно сказал Блэк. Он был полностью уверен в том, что говорит, однако ждал моего одобрения.        — Ты научишь меня колдовать? — на одном дыхании выдала я, подпрыгнув на месте. Я сразу же вспомнила про Гарри Поттера, Хогвартс и волшебную палочку. Я всё ещё ждала письмо из школы Чародейства и Волшебства, а тут мне предложили заниматься магией, почти не выходя из дома. Это воодушевило меня.        — Почти, но есть одно но. Нужно уединённое место и больше твоей комнаты.        Я задумалась и вдруг вспомнила о нашей даче в минутах пятнадцати езды от города.        — Я знаю, где можно найти такое место!        — Дача? — с ухмылкой сказал Блэк, — я удивилась и хотела спросить его, как он это узнал, хотя я ничего не говорила, но ответ не заставил себя долго ждать. — Прочитал твои мысли, — протянув каждое слово, сказал он и растворился в воздухе.        Замечательно, я буду владеть магией! Но, как и все, я подумала, что это будет легко. Я ошиблась…

Суббота, 09:38

       Я и Кирилл смогли добиться разрешения родителей уехать в домик на выходные и уже крутили педали велосипедов. Как я и говорила ранее, дорога туда составляла около пятнадцати минут. По приезде мы сразу решили начать убирать дом, ведь никто не был там на протяжении трёх месяцев.        Всё готово. Блэк восседал на диване с важным видом, сосредоточенно перелистывая страницы книги, найденной на какой-то полке во время уборки. Я села рядом с ним и этим отвлекла его. Он захлопнул книгу и посмотрел на меня.        — Угадай, что первым делом я тебе покажу.        — Левитация предмета? — на самом деле, я не имела понятия о том, что он мне покажет. Я просто сказала то, что первым пришло мне на ум.        — Угадала, — Блэк улыбнулся — только я попробую тебя научить не только поднимать предметы в воздух, но и отбрасывать их. Вставай.        Я встала с дивана, Блэк отошёл в середину комнаты. Он поднял руку и распрямил ладонь, где появился чёрный шар с синим символом. Подушка, лежащая на диване, немного почернела. Блэк зашевелил рукой, и вслед за его действием подушка тоже поднялась в воздух. Я наблюдала за этим завораживающим зрелищем. Мне хотелось научиться делать точно так же, как он, зная, что буду учиться делать это прямо сейчас.        Блэк ещё немного потряс рукой, и подушка летала по комнате. Вдруг он резко выпрямил руку и направил на меня. В следующий миг в меня прилетела подушка.        — Блэк, я давно хотела спросить, ты сразу появился полудухом или был человеком? — глаза Блэка расширились, он явно ожидал не такого вопроса. Через минутное молчание я поняла, что он ничего не скажет. Мне немного стало стыдно за свои слова. — Ладно, давай забудем об этом и начнём наше обучение, — Блэк покачал головой, отвлекаясь от своих мыслей.        — Да, давай начнём, — сказал он немного задумчиво. — Встань и расслабься, вытяни руку перед собой        Я последовала инструкции, он провёл по моей ладони, нарисовав невидимый круг.
«Сосредоточь взгляд на небольшом предмете», — пронёсся в моей голове голос Блэка. Я заметила флейту на столе и начала пристально за неё смотреть. В какой-то момент на флейте мельком появилось что-то чёрное, но я неотрывно смотрела на предмет. Я немного подалась вперёд, и флейта прокатилась по всему столу. Только услышав звук катящегося дерева, я пришла в себя. Это было так, словно я находилась с трансе, сама того не осознавая.        — Ого, с первого раза! — Блэк был ошарашен, но не показывал этого. Он подошёл к столу. — Медленно подними руку.        Я подняла руку, но ничего не случилось.        — Ясно. Ты смогла толкнуть предмет, но не поднять его. Но для первого раза это уже хорошо. Ты меня удивляешь, — он мягко улыбнулся и подошёл ко мне — Давай продолжим?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.