ID работы: 9941391

Чёрный мел

Джен
R
Заморожен
6
автор
AileeTV бета
J2J бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Общее воспоминание

Настройки текста
       Девушка лет шестнадцати лезла на дерево, откуда открывался прекрасный вид на полянку в небольшом лесу в минутах десяти от посёлка. Когда девушка взялась рукой за верхнюю ветку, чтобы залезть выше, откуда-то сверху появился мужчина. Его неожиданное появление напугало её, из-за чего рука девушки соскользнула с ветки, и та упала с дерева на землю.        — Стив! — девушка протирала ушибленное место и злобно смотрела на мужчину. — Я же просила так не делать!        — Люси, когда ты поймёшь, что, даже, если ты моя «хозяйка», я не стану тебя слушать, — мужчина ехидно улыбнулся и спрыгнул с дерева. Его вид не соответствовал месту и виду деятельности, в котором он был: строгий чёрно-синий костюм, туфли и зачёсаные назад чёрные волосы. — И, по-моему, я просил тебя не называть меня «Стивом».        — А что тебе не нравится? Своего имени ты всё равно не говоришь, а мне как-то нужно тебя называть.        Мужчина раздражённо выдохнул и протянул Люси руку, чтобы помочь ей встать. Девушка приняла помощь и, когда встала, отряхнула одежду от пыли. Стив стоял и смотрел на девушку. Казалось, что он смотрел даже сквозь неё, будучи прозрачным. Но после того, как Люси подняла взгляд, Стив растворился в воздухе.

Вечер

       Люси сидит на своей кровати и увлеченно читает записи книги своего «друга». Перевернув очередную страницу, девушка увидела интересную зарисовку. Рисунок был достаточно хорошим, будто рисовал опытный художник. Ягодный — это существо заинтересовало Люси, и она встала с кровати. По правде говоря, в книге было много всего странного и непонятного, но эта картинка заинтересовала девушку больше всего.        Девушка подошла к зеркалу рядом с кроватью, провела по тонкому стеклу пальцем, начертив круг, а в нём замысловатый символ. Круг и символ на зеркале стали чёрными, в комнате слегка похолодало. Люси увидела сидящего на её кровати Стива и быстро подошла к нему. Раскрыв перед его лицом разворот с Ягодным, она попросила его рассказать об этом существе больше.        Стив взял в руки книгу и посмотрел на зарисовку, потом на заинтересованную в ответе Люси. Он закатил глаза и сделал глубокий вдох.        — Не могла выбрать кого-то другого.? Уф, ладно. Ягодный — существо, чем-то похожее на оленя. Его ноги, как ветки, тонкие, вместо головы вытянутый череп со сверкающими в глазницах зрачками. Он предвестник смерти в вашем мире, ягоды с его хвоста смертельно опасны, только некоторые животные принимают их в питание. Растения умирают от прикосновения с его конечностями, но в тоже время Ягодный может оживить умершее растение. После этого оно, правда, будет ядовитым.        Так Стив долго рассказывал о Ягодном, так как у девушки было много вопросов. Люси захотела спать, когда была уже глубокая ночь. Девушка зевнула и легла рядом со Стивом, который всё ещё не прекращал рассказы о Ягодном. Услышав ровное и спокойное дыхание и почувствовав нормальное сердцебиение, он аккуратно встал. Укрыв девушку одеялом, Стив провёл над её головой рукой, чтобы Люси во сне увидела Ягодного и, возможно, поняла, что с ним лучше не встречаться.        После мужчина подошёл к зеркалу, поправил пальцами свои волосы и прикоснулся ладонью к поверхности зеркала. Стив стал тенью, которую потом будто засосало в зеркало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.