ID работы: 9941391

Чёрный мел

Джен
R
Заморожен
6
автор
AileeTV бета
J2J бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Незванный гость

Настройки текста
       Первый выходной день в загородном доме пролетел быстро, ведь Блэк учил Жасмин пользоваться магией, и это дало свои плоды. Уже к вечеру измотанная девушка неплохо освоила левитацию, передвигая предметы по воздуху, поднимая их и аккуратно опуская. Сейчас, когда ночь опустилась на землю, Жасмин, сладко посапывая, спала в их с братом комнате. Кирилл же убирал разбросанные вещи после практики сестры.        Блэк, удовлетворённый успехами своей ученицы, прибывал в своём карманном измерении. Восхваляя самого себя и радуясь за девушку, он в своём скромном одиночестве поднял бокал белого вина.        Сны Жасмин были не красочными, а тусклыми. Ей снилась Люси, Блэк и Ягодный, который её пугал до потери речи. Поэтому она не раз просыпалась в холодном поту, но рядом с ней был брат, готовый защитить её всеми имеющимися у него силами.        «Жасмин. Имя нежное, прямо как цветок. Смотри, дитя, твой Блэк может быть жесток, не дай ему сломать тебя, как это делают люди с прекрасными и хрупкими цветами». Слова Люси были совершенно непонятны Жасмин. Дымка таинственности окутала её, она хотела спросить гостью, но не смогла. Жасмин не умела контролировать свои сны, хотя знала, что такое возможно, и пыталась этому научиться. Она, скорее, была призраком в собственном сне.

Утро

       Кирилл беспокойно будил сестру, тряся её за плечи. Он был чем-то обеспокоен. Когда Жасмин всё же проснулась, Кирилл взволнованно посмотрел на неё.        — Скорее вставай, здесь погром. Кажется, кто-то был в нашем доме ночью.        Вдруг послышался крик. Пронзительный, будто с живого кричащего стягивали кожу. Скорее, именно из-за этого Жасмин и проснулась. После этого Кирилл испугался ещё больше.        — Что случилось? И кто кричит? — девушка встала с кровати, крики заставили её вмиг выпасть из полудрёма. Как только она открыла глаза, сразу поняла, почему брат разбудил её так рано. По всей спальне валялись их вещи, мусор, бумажки.        Брат с сестрой быстро побежали на звук, в гостиную, и обомлели, остановившись в тёмной дверном проёме. В гостиной хаос был хуже, чем в других комнатах. Абсолютно все вещи из шкафа теперь покоились на полу, статуэтки разбиты вдребезги, некоторые вещи и осколки были подвешены в воздухе вокруг Блэка и какой-то незнакомой фигуры. Разглядеть её было невозможно, но даже по очертаниям спины становилось понятно, что это была женщина.        — Ты прекрасно знаешь, что тебе запрещено появляться рядом с людьми, а тем более заключать с ними контракт, но всё равно продолжаешь это делать! — голос от ярости был тяжёлым, словно состоящим из металла. По коже у Жасмин побежали мурашки. Брат обнял её, чтобы успокоить. Сам на всякий случай встал чуть впереди сестры.        — Я прекрасно знаю это. Но тебя никто не просил приходить сюда! Да и тем более ты покинула свой пост, неужели закон для тебя больше ничего не значит? — Блэк грозно смотрел на девушку, по нему было видно, насколько его раздражает эта ситуация.        — Покинуть пост, когда нарушаешь правила, не смертельно. Ты же дал слово больше не повторять своих же ошибок, — после этих слов в сторону Блэка полетели несколько довольно острых осколков стекла и фарфора. Перед Блэком в миг образовалась чёрная масса, поглотившая осколки, как чёрная дыра        — Я и не нарушал своих слов. Меня вообще не было в этом мире, пока человек не надел амулет и не открыл дневник.        Жасмин вцепилась в брата и наблюдала за этим напряжённым до предела разговором. Краем глаза её с братом заметил Блэк и изменился в лице. Оно стало и озлобленным, и удивлённым одновременно.        — Хочешь убедиться в правдивости моих слов, спроси у неё, — Блэк указал на Жасмин и всё с такой же яростью смотрел на собеседника. — Но не смей их трогать, бездушная тварь…        — Ты мне ещё ответишь за эти слова, Мью де Алок. — от этих слов Блэк явно впал в некий шок. Женщина повернулась к Жасмин и Кириллу, секунду осмотрев их, незнакомка залилась смехом. — И это твоя хозяйка? Не смеши меня, Мью. Чтобы такая девчонка была твоей хозяйкой?        Жасмин в миг опустошило, она почувствовала себя такой же разбитой, как и все те статуэтки и вазочки, что когда-то красовались на полках. Девушка понимала, что она смешно выглядит на фоне Блэка, но верила, что это не важно.        — Заткни свой поганый рот! — Блэк кричал на женщину, как зверь на добычу.        — Да что ты? Я никогда не поверю, что это твоя хозяйка, — женщина подошла к Жасмин. Сердце девушки забилось чаще. Одета незнакомка в светло-жёлтые доспехи и плащ насыщенного медового цвета, в руке был большой тяжёлый меч. — Ну, здравствуй, «хозяйка». Я Селла Убер, воин короля Итта, но, думаю, тебе это ни о чём не говорит.        Кирилл прижал сестру к себе. В его взгляде виднелась враждебность, он сделал шаг назад и отошёл от Селлы чуть подальше, потянув за собой сестру. Убер снова залилась смехом, больше походившим на смех психопата.        — Что ж, раз так, я загляну в другой раз. Прощайте, неудачники и дух на побегушках, — снова, рассмеявшись, Селла пропала, а на её месте остались белые сферы, что быстро погасли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.