ID работы: 9941391

Чёрный мел

Джен
R
Заморожен
6
автор
AileeTV бета
J2J бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Объяснение

Настройки текста
       После произошедшего Кирилл и Жасмин какое-то время стояли в недоумении. Затем, когда Селла пропала, Жасмин аккуратно высвободилась из хватки брата и медленно подошла к Блэку, боясь его спугнуть. Дух смотрел куда-то в сторону: то ли на девушку, то ли сквозь неё.        — Мью де Алок? — вполголоса спросила Жасмин, приближаясь всё ближе к «Блэку», который на это имя скорчил недовольное лицо. — Тебя так зовут, верно?        — Да, это моё настоящее имя, — Блэк тяжело выдохнул, высвободив всю ту ярость и напряжение, которые в нём были ранее. — Полагаю, у вас обоих есть вопросы.        Жасмин кивнула, и к ней подошёл Кирилл. Положив руки на плечи сестры, он прижал её к себе. Блэк опустошённым взглядом осмотрел погромленную гостиную и после перевёл взгляд на детей.        — Пожалуй, давайте сначала приведём здесь всё в порядок, а потом поговорим.        Брат с сестрой согласились с этой мыслью, и следующие часы до обеда и после все трое приводили дом в порядок. Дух своей магией собирал осколки и превращал эту хрупкую груду мусора вновь в статуэтки и вазочки, Кирилл и Жасмин убирали всё остальное. На сегодня у Блэка был запланирован ещё один урок магии с Жасмин, но, похоже, это придётся отложить до следующих выходных. И вот, когда уже всё было убрано, Кирилл, Жасмин и Блэк сидели на диване в чистой комнате.        — Что ж, сразу скажу очевидное, о чём вы, наверно, уже догадались. Мью де Алок — это моё имя. Его я никому не говорил, потому как есть вероятность, что так меня можно призвать и моментально заключить контракт. Мне это было не нужно, поэтому моё настоящее имя так и оставалось в тайне. Насчёт того, что было утром… Я дух враждебный. Если какой-то человек не стал моим контрактором, я могу творить, что хочу: призывать других духов, убивать или вредить кому-то. При наличии у меня есть хозяина многие мои хотения невыполнимы, если он против этого, из-за чего мне приходится повиноваться. Селла — воин. Она однажды уговорила меня придти во дворец на разговор с королём, и я дал слово больше не появляться в мире людей. И после того, как последний владелец дневника умер, я вновь стал свободным и ввиду обещания покинул этот мир. Но ты, Жасмин, вновь призвала меня в ваш мир амулетом и дневником.        — Я же не знала, откуда этот дневник взялся, — трепетно сказав это, девушка начала чувствовать себя виноватой.        — Я знаю, Жасмин, знаю. Дневник был проклят, поэтому он сам выбирает себе нового обладателя и может появиться где и у кого угодно. Ты не виновата, — Блэк успокаивающе провёл своей холодной ладонью по волосам девушки. — Только, прошу вас обоих, не называться меня по настоящему имени. Зовите, как раньше, просто Блэк, — дух искренне улыбнулся, и в душе Жасмин потеплело от осознания того, что Блэк на их стороне.        — Но, подожди… Ради чего та ненормальная приходила сюда? Для того, чтобы сказать тебе очевидное? — недоумённо спорил Кирилл, не спуская подозрительного взгляда с Блэка.        — Да. Селла, проще говоря, мой надзиратель. Когда я пообещал не появляться в этом мире, она была выбрана, чтобы следить за моими передвижениями и напомнить мне об обещании, если вдруг это вылетит у меня из головы. Она никогда не шутила, поэтому стоит быть начеку, ведь она обещала вернуться.        — А что, если она придёт, а тебя не будет рядом? Что тогда? — в голосе Жасмин мелькнула нотка беспокойства, но Блэк на это сухо посмеялся.        — Я теперь всегда буду рядом и на долго пропадать не стану. Эта змея может многое сделать, поэтому оставлять вас одних сейчас будет опасно.        Так прошёл весь остальной день. Когда стало вечереть, Кирилл и Жасмин взяли свои велосипеды и поехали домой, где их уже ждали родители. Жасмин с братом уже придумала историю, чтобы рассказать родителям об их занятиях. Не скажут же они, что учились магии у духа и убирали погром, оставленный женщиной из другого мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.