ID работы: 9941391

Чёрный мел

Джен
R
Заморожен
6
автор
AileeTV бета
J2J бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кто имеет власть над всеми духами кроме их хозяев?

Настройки текста
       Понедельник — самый трудный рабочий день в неделе. Особенно после выходных, которые выдались у Жасмин и Кирилла. Они были уставшими и утром еле-еле проснулись. Идти в школу совсем не хотелось. Родители спрашивали, что с ними, но брат с сестрой отмахивались тем, что хорошо физически поработали на даче.

День, 13:06

       Жасмин не спеша шла по коридору школы, с трудом открывая глаза. Было ощущение, будто она не спала этой ночью вовсе. Подняв свой взгляд с пола в даль коридора, девушка увидела странную картину. Коридор был пуст от людей, только она одна стояла там. В воздухе повисли стулья, учебники, канцелярские принадлежности. А в дали коридора стояла чёрная фигура. Это привело её в недоумение, она немного поморгала и огляделась. Видение было мимолётным и сразу же исчезло, в коридоре опять появились люди. «Странно», — подумала Жасмин, но всё же продолжила свой путь.        Кирилла эта галлюцинация тоже не обошла стороной. В тот момент он стоял на лестничной площадке между вторым и третьим этажом. Только увиденное было немного другое.        Парень видел, как по ступенькам медленно-медленно спускается та же чёрная фигура, только фигура по направлению к Кириллу. Он был напуган этим, поэтому лихорадочно пытался оглядеться и понять, куда ему бежать. Фигура никаких отличительных признаков не имела, и парень не мог её опознать. Как и у Жасмин, видение длилось недолго. Когда же перед глазами появился привычный ему мир, он, протерев глаза пальцами, огляделся встряхнул головой и решил пойти в класс.        Целый день Кирилла и Жасмин мучали такие секундные видения загадочной фигуры в пустом коридоре или классе. Не столько сама фигура, сколько незнание её делали галлюцинации странными и довольно пугающими. Блэка всё это время не видно и не слышно, что у Жасмин вызвало большую тревогу. Это на него не похоже.

Вечер, 17:37

       После ужина Жасмин решительно зашла в свою комнату с намерением поговорить с Блэком. Проблема была в том, что она не знала, как призвать его. Осознав это, девушка слегка умерила свой пыл. Опершись о стену спиной, девушка стала думать о своих следующих действиях. Через секунду она вспомнила о том, что говорил Блэк вчера вечером.        — Мью де Алок! — решительно сказав это, Жасмин топнула ногой. Пару секунд ничего не происходило, но тут посередине комнаты появился знакомый круг, а в нём символ. Внезапно круг пропал, и на этом месте появилась пропасть, начавшая разрастаться по комнате. Перепуганная девушка упала в черноту, которая, выполнив свою миссию, закрылась вслед за ней.        Жасмин, сжавшись, как маленький котёнок, спрятала своё лицо в ладошки. Она чувствовала невесомость, будто в материи ничего не было; она чувствовала, что парит в воздухе, нежели летит вверх или вниз. Ощущение, как во сне.        — Ну и зачем? — в черноте эхом раздался голос Блэка, девушка в миг открыла лицо и оглянулась, думая, что может что-нибудь разобрать в кромешной темноте, хотя не видела даже собственных рук.        — Блэк? Блэк, ты здесь? — её голос дрогнул и так же эхом отозвался в пространстве. Здесь было ни холодно, ни жарко, а пусто. Пусто настолько, что вряд ли в этой материи есть даже атомы.        Вдруг чернота ушла, и Жасмин почувствовала, как её ноги коснулись пола. После этого вокруг неё образовалась комната готического стиля. По середине одной из деревянных стен был камин, а перед ним журнальный столик и два кресла. Над одном из кресел, словно царь, восседал Блэк, закинув одну ногу на другую.        — Ну и зачем ты назвала моё имя? Я же просил… — в голосе духа была слышна нотка наигранного разочарования.        — Тебя целый день не было. Мы с Кириллом беспокоились, особенно после того, что случилось вчера. Мы подумали, на тебя это не похоже. Но позвала я тебя по другой причине: нас мучали видения весь день, — Жасмин подошла к креслу Блэка.        — Беспокоиться за меня не нужно. Я дух, к тому же старше вас, вместе взятых, и могу о себе позаботиться. Имею полное право не появляться какое-то время рядом, — Ответил он, полностью проигнорировав последнее предложение девушки. Взгляд Блэка был таким же безразличным, как и тогда, в день их первой встречи.        — Да что с тобой?! Ты же говорил, что теперь всегда будешь рядом, после того, как к нам заявилась та женщина! — Жасмин озадачена, почему дух, которого она уже считала своим другом, вдруг стал таким, как и раньше.        — Знаю я, знаю. Но сейчас я правда ничего не могу сделать, — его взгляд остановился на бутылке на журнальном столике. Она была наполнена чем-то, что не напоминало ни чай, ни шампанское, ни газировку.        — Почему? Что случилось?        — Всё дело в Селле. Король теперь в курсе, что я в мире людей, и у меня контракт. Назойливая змея… — вспомнив о Жасмин, стоявшей рядом, дух кашлянул и отложил ругательства. — Если говорить вкратце, он лишил меня силы и возможности появляться в вашем мире. Какое-то время вам придётся быть без меня.        — А вдруг что-то случится? Кто нас защитит, если тебя рядом не будет? — девушка одновременно была разочарована и озлоблена.        — Я-то что поделаю. Печать короля нерушима, пока он сам её не снимет.        — Где этот ваш король? Я не хочу, чтобы моего духа кто-то ограничивал! На это имею право только я! — Жасмин сама не понимала, что происходит. Вокруг неё сразу появились белые сферы, быстро ставшие чёрными. Блэк удивился настолько, что не сразу понял сказанное Жасмин. Взгляд духа бегал по девушке.        — Ты… Люси… Жасмин! Очнись! — Блэк увидел в девушке предыдущую хозяйку, Люси. Когда-то и она была озлобленна, и ситуация была точно такая же, но теперь на месте Люси была Жасмин. Блэк подошёл и потряс девушку за плечи и щёлкнул пальцами. Сферы вокруг потухли. — Жасмин, не пугай меня так больше, — после этих слов дух обнял девушку. Воспоминания о том, что стало с Люси, до сих пор хранились в его памяти. Он не хотел, чтобы это повторилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.