ID работы: 9941406

Так себе герой

Джен
R
Завершён
48
автор
Размер:
76 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5: Росток

Настройки текста
Как бы мне не хотелось сделать первый удар. Но мой здравый смысл говорит о том, что меня будет ждать смерть и ничего большего. Монстров намного больше, какой бы сильной я себя не считала, убить их всех невозможно. Поискав более свободный путь к выходу от спящих монстров, помолившись всем известным мне богам, я сделала шаг. Туман вновь начал сгущается. Отлично, сдвинуться с места я не могу. Будет глупым поступком, если сорву цветок, я испорчу его. Ничего ценного из такого цветка невозможно достать. Но нападать на монстров тоже не вариант. Если цветок может создать туман, может он разумен? Если он разумен, можно попробовать надавить на жалость. — Цветик, понимаю Вам может не понравится, что я скажу. Не могли бы Вы дать несколько Ваших цветков? — начала я, но меня прервало покачивание цветка, надеюсь он не злиться. — Моим друзьям нужна Ваша целительная способность. Лгать про смертельную болезнь не стоит, вдруг он может считывать воспоминания. Лучше не лгать тем у кого просишь помощи. Лепестки цветка начали колыхать, что странно, ветер не заходил в пещеру. Ай! У меня опять забрали HP. Этот цветок вынуждает меня использовать главное оружие — слёзы. — Прошу… Я…Я не хочу ещё кого-то терять….Прошу… Слёзы текли по моему лицу. Мне даже не пришлось напрягать глаза. Сказав эту фразу вслух, я поняла, что уже потеряла всех дорогих мне людей. Я умерла, больше никогда их не увижу. Не смогу с ними пообщаться, посмотреть им в глаза, улыбнуться, услышать их смех, поругаться из-за ерунды, помириться, разделить с ними трапезу. Даже если я буду утешать себя мыслями о том что они останутся в моей в памяти, то это не так. Я прекрасно понимаю из опыта с потерей матери, что забуду их лицо, голос, останутся только воспоминания с ними. Но я про это забуду, если не буду сидеть и вспоминать это. Как бы не лгала себе, что я сильная, но это не так, мне больно и плохо думать обо всём это. Хочется стать маленьким наивным ребёнком, а не вот этим взрослым. Я не могу….Так много сожалений, так много несказанных слов. Вскоре сил плакать не было и слез тоже. Протерев глаза от слёз, я почувствовала дуновение ветра. Этот ветер так успокаивал, что даже появились силы чтобы еще поплакать. Энва прекрати быть размазней. Возьми себя в руки. Протерев глаза более основательно. Я начала думать что делать. Делу слёзы не помо…. Забудь, что я хотела сказать. Делу слёзы помогли. Передо мной стояли пять ростков этого цветка. Они были в мешках с землёй, чтобы не дать росткам умереть раньше времени. Спросив, для верности, цветок про ростки и получив медленное покачивание, без капли агрессии. Я поблагодарила цветок и удалилась из этой пещеры. Оказавшись на свежем воздухе, первое что бросилось в глаза это, что день сменился на вечер. Как долго я плакала. Ещё я заметила, что забрали у меня половину здоровья. Из-за чего чувствовалась усталость, но не чувствовалось предобморочного состояния. Хотя возможно, что здоровья должны быть ещё меньше до этого состояния, но проверять это не хочется. Интересно у меня откроется копьё? Если подумать, то цветок можно назвать монстром, ведь он понимал речь. Стоит попробовать. Отдав копью на съедение один из ростков, открылось новое копье. [Требования к Копью Каменистая Энотера выполнены] [Копье Каменистая Энотера: Способность не освоена… Бонус: Оглушение] Оглушение? А зачем? Это если не смогу ранить, то хотя бы оглушу? Если так, то это полезно. Энотера это правильное название цветка на моем языке? Похоже на это. Копье же переводит всё так, чтобы я понимала суть. Но почему во время разговора с лекарем копье не перевело как надо? Или лекарь сам не говорил название цветка, чтобы не напрягать мой мозг? (В одном городе один лекарь чихнул) Чтобы там не было это не должно меня волновать. Волновать меня должно как я буду возвращаться. Напроситься с деревенскими жителями или пойти пешком? Конечно же напрошусь на повозку. Напроситься было легче легкого. Похоже у меня сложилась репутация того кто сможет защитить повозку. Конечно, меня не приняли с распростертыми объятиями, но чувствовалось какое-то облегчение. Ещё меня спросила почему у меня такие красные глаза. Сказав, что какой-то монстр распылил споры из-за чего у меня такие глаза. Бред бредом, но вроде прокатило. Интересно почему на обратном пути не было разбойников? Возможно они одумались и взялись за ум, теперь честно зарабатывают. Это так прекрасно. Надеюсь на новой работе они продержатся на долгое время.

***

— Пусть у вас будет хороший день, — поприветствовала лекаря войдя в его кабинет. — Да, добрый день, — помассировав виски поприветствовал меня лекарь. — Вы всё же смогли принести цветок. — Да, вот. Положив маленьких мешков с ростками и я с натянутой улыбкой смотрела на лекаря. — Можно было и не выкапывать их с землей, но… хорошо… — Та-а-ак что? — Как я и говорил, долг с вас снят. Ес минус долг. Попрощавшись на этом я пошла к своим товарищем. Дойдя до комнаты где их положили, я аккуратно приоткрыла дверь. Заглянув в комнату я увидела Митро, который был в сознании. — Хе-е-ей приве-е-е-т, — шепотом поприветствовала мага, медленно закрывая за собой дверь. Сейчас на нем нет мантии, которая скрывала его лицо. Могу сказать, что он очень миловидный и он иногда смотрит таким грустным взглядом, что умиляет. — Всё в порядке? — спросил меня маг. — А? Да, в порядке. Почему не должно быть? — Вы так на меня посмотрели… Будто что-то случилось. — А это… Не обращай на это внимание. Как самочувствие? — Намного лучше, чем тогда. Я рад что с вами всё в порядке, — не смотря на сказанное чувствовалось какая-то грусть. — Как Теон? — Вчера была лихорадка, сейчас обычный жар, — подавлено ответил Митро. Так блин. Что происходит с этим ми… ну, да милым… Что происходит с этим милым человеком? — Как долго вам ещё лежать? — День и я буду на ногах — А ему? — кивнула на соседнюю кровать, где лежал Теон и тяжело дышал. — Когда проснется, лекари скажут. Конечно, мне не хочется влезать не в свое дело, но из-за этой драмы чувствуется какая-то недосказанность и неловкость, сковывающие наше взаимодействие. — Что случилось? — Из-за отравления он не… — Нет, я не про это. Что случилось за три дня, когда меня не было? — перебила мага. — Ничего — А что это за аура вины вокруг тебя? — Вам кажется — Единственно когда мне казалось, что Стив предатель и он в итоге предатель. Так что у меня хорошая интуиция. — Это не признак того… — Скажи, если не секрет. — Это секрет… Через минуту гляделок, Митро отвёл взгляд в сторону, чтобы не встретится с моими глазами. — Когда-нибудь потом, — ели слышно пообещал Митро. Потом, так потом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.