ID работы: 9941406

Так себе герой

Джен
R
Завершён
48
автор
Размер:
76 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6: Врачевательство

Настройки текста
Примечания:
— Скажите как вы смогли выкопать ростки? — спросил лекарь. Сейчас я сидела в общей палате для пациентов, но из-за раннего утра никогда ещё не было. Конечно, не считая меня, лекаря и старика лежащий здесь второй день. — Секрет… Но я могу сказать, если вы научите меня врачеванию, — не буду же говорить, что плакала перед цветком. — Знаете хоть что-нибудь? — лекарь скрестил руки на груди. На лице можно было прочитать усмешку. — Оказание первой помощи. Неужели это мне пригодится второй раз в жизни? — Хорошо… Покажите какую именно от вас можно ожидать помощи, — сказал лекарь кивнув на дверь. Сначала лекарь выслушал как бы я оказывала первую помощь. Он удивился, когда не услышал ни одного слова про целебную магию, что заинтересовало его, но он ничего не сказал. Теперь я стою перед больным-манекеном. — Я бы сказал, что его не жалко, но жалко. Надеюсь вы не убьете манекен, — сказал лекарь подбадривающе похлопав по плечу манекена. — Что случилось? — Обморок. Хорошо, это самое лёгкое, здесь невозможно убить. Что там? Дать доступ к кислороду, расстегнуть одежду… оу… манекена нет одежды, хорошо тогда пропустим этот пункт, открыть окно и похлопать по щекам. — Хорошая работа. Вы его не убили. Я бы спросил, что делать при переломе. Ваш товарищ не мертв, значит вы знаете, что делать. Так что вы будете делать, если…. Дальше он меня просто имел во все щели с этим оказания первой помощи. Я так устала помогать этому бедному манекену, а этот манекен устал бездушно лежать и теперь всё это. — Вижу у вас доброе сердце, а не такое холодное как о вас рассказывают. — Холодное? — Не забивайте голову ненужными вещами. Забивайте её тем, что вам понадобится, — лекарь закрыл окно, которое я недавно открыла. — Хорошо…. Вы ещё не убили манекен, с вами можно заниматься. Мне не нравится эта пауза. — Я научу вас тому, что вы сможете научиться. Приготовьтесь слушать меня очень внимательно. Ох-х-х… Забудьте про то что я говорила. Вот теперь меня имеют во все щели. Тут даже моего навыка «Терпения» не хватает. С ним то я могу быстрее учится, почти что схватывать всё на лету. Из-за этого на основы владения копьём потратила день, а не неделю. Но тут мой мозг отказывается усваивать такую тонну информации и закипает, а это только теория, дальше должна быть практика. — Хорошо. А теперь мы узнаем, что вы запомнили и приступим к настоящему уроку. НАСТОЯЩЕМУ?! А это что было? Пробный урок? *** — С вами всё в порядке? — обеспокоило спросил Митро — Он высосал всю мою душу… Осталось только оболочка… О боже… это так…так… — бредила девушка. — Вот что случилось… Но вам не стоит сидеть на полу, простудитесь, — сказал маг подхватывая за плечи Энву. Подняв девушку, маг перенес её на свободную койку. — Ох-х… Она тяжелее, чем выглядит… — отдышавшись, тихо прошипел маг — Ты что-то сказал? — Нет…нет…ничего… А что именно вы делали? Митро лишь знал, что Энва пошла лекарем Везалием, который попросил их не беспокоить. И никто не знает чем они занимались. Но Митро был хорошим мальчиком так, что он только один раз подумал об непристойном занятии, покраснел от своих мыслей и больше об этом не думал. — Училась врачеванию — А…Ну и как? — с облегчением выдохнул маг. Ответа не последовало только плачь со стороны девушки, которая покрепче обняла свою копье. — Всё настолько плохо? — спросил маг смотря на эту картину, не понимая как она ещё не покалечила себя копьём. — Не считая того, что завтра меня опять будут ебать, то всё просто прекрасно. «Ебать? Они точно учились?» поморщившись от мата, спросил самого себя Митро. — Ну…э-э-э-э…. Как долго вы будете обучаться? — Если я и дальше смогу выдержать такую учебу, то где-то за две недели мы закончим. «Две недели? Как быстро»: удивился маг вспоминая свою учебу. — Мы где-то потратим ещё три дня на теорию, а потом пойдет практика — А как именно вы будете лечить? — С помощью магии «Если она научиться целительству, то нам не придется искать целителя. Но мы ведь будем первыми кто испытает эти исцеления. О-х-х.»: Митро поморщился представляя это. — Извини за вопрос. Но почему у вас с Теоном есть фамилии? — Энва пальцем выводила различные узоры на стене. — А это… Это фамилии наших учителей. Мы как бы служим их дому, но на самом деле учителям. Так что мы можем пойти против дома, если на это пойдет учитель. — Но ваши заслуги — заслуги дома? — Да. — Это что-то проясняет, — уставившись на стену пробормотала девушка. — Митро, ты знаешь буквы? — А?.. — Ну, буквы… Читать…. — Как же без этого. А зачем вам? — Митро сел на край кровати, смотря на спящего друга. — Не комильфо просить вас прочитать надписи, — грустно вздохнула Энва. — Из меня плохой учитель, — поняв что от него хотят, маг попытался выбраться из этой западни. — Митро, — посмотрев на своего друга, начала Энва. — Неволнуйся, просто попытайся. — Но я не хочу вас…. — Тихо-тихо-тихо…. — перебила девушка. — Давай попробуем, возьмем книжку и ты назовешь мне буквы. — Ну…ладно, — с натяжкой согласился парень. — Наконец-то! — радостно возгласил Теон, при этом испугав парочку. — Я думал вы как женатая пара будете спорить. — Теон, извини, что разбудили, — извинился маг. — Да, конечно, не могли бы вы выйти и не мешать мне наслаждаться этой гладкой стеной? — Теон перевернулся на другой бок, два раза хлопнув по стене. Извинившись ещё раз, Митро и Энва удалились. Энва заметила какое-то осуждение в глазах персонала, но не поняв от чего это вызвано, она отмахнулась от этого. Наверно дело было в том, что Митро был весь красный от стыда, злости и смущения, а Энва из своей усталости была слишком заспанной и с растрепанными волосами, лежание на кровати не дает возможности сохранить прическу. — Тебе можно выходить? — спросила Энва расчесывая пальцами волосы. — Нет, — ответил маг смотря на эту картину. — А к прилегающим территориям больницы? — Прилегающим территориям? — переспросил маг. — Ай, точно, совсем забыла…— Энва хлопнула себя по лбу. — Тут вроде есть столовка, займем один из столов. Энва потащила Митро в направление столовой. Они немного плутали из-за того что Энва перепутала куда сворачивать, но они дошли в целости и сохранности до столовой. — У нас нет книг, — обозначил Митро, понимая что им придется сворачивает обратно. — Зато у меня есть рисун…. А стоп это не то… У меня есть записная книжка. Ничего не будет, если мы там будем писать, — сказал Энва, копаясь в многочисленных карманах подсумки. Энва вытащила маленькую книжку и карандаш. Митро удивился таким тонким листкам, но из-за воспитания не высказал свое удивление. — Ну-у-у…вот, — протянула Энва, найдя чистый лист. Митро смотрел на лист с такой безнадежностью и тоской. Обучать кого-то в ближайшие пару лет ему не хотелось. Но судьба говорит иначе. — Не волнуйся, если у тебя не получилось меня научить, значит я сильно туплю, — попыталась подбодрить Энва, но получился обратный эффект и Митро уже почувствовал себя бездарным в роли учителя. Схватив покрепче карандаш, Митро начал выписывать весь алфавит. Линии были плавными, то резкими, иногда они обрывались неожиданно, что чувствовалась незаконченность. Энва по привычке делала параллели с её родным языков. Она всплакнула из-за того что ей не придется закручивать хвосты буквы, выводить закорючки над буквой. А ей это так нравилось, письмо выглядит, как цветущий лес, а эти буквы создавали противоположную картину. Как только Митро закончил писать, Энва начала ругать себя и свой язык. Она утром, днём училась и сейчас будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.