ID работы: 9941406

Так себе герой

Джен
R
Завершён
48
автор
Размер:
76 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7: Облака

Настройки текста
— Митро… Почему здесь шесть букв? — озадаченно спросила я, глядя на исписанный лист. — Потому что так нужно писать, — ответил Мирто. — Но почему их шесть? — негодовала я. — В моем имени три буквы. Митро устало вздохнул. Видно было, что он не в восторге от наших препирательств, но перечить не решался. — Это в вашем языке три буквы, в нашем шесть, — терпеливо объяснил он. — Но зачем нам нужно в два раза больше букв? Вот для чего вот эта? — ткнула на вторую букву, которая выглядела как витой серп. — Эта для смягчения, — отвечал маг. — Допустим… А вот эта зачем? — ткнула на четвертую. Это был тонкий полумесяц с маленькой точкой в центре, словно надломленное решето. — Она бесполезна, но по правилам грамматики нельзя написать вот эти две буквы вместе без неё, — закипал маг. — ЗАЧЕМ? Зачем писать три глухих буквы подряд? — я наморщила лоб. — Чтобы эта буква стала звонкой, а эта буква не произносится, — сказал Митро. — Без неё и эта, и вот эта не будут звучать. — Зачем всё так усложнять? — запальчиво спросила я. — Я не знаю! Не я придумывал эти правила! — взвыл Митро и сдвинул в сторону листки с словами и отошёл к окну. Митро выглядел выжатым. Надеюсь он когда-нибудь возьмёт себе ученика и этот ученик будет лучше меня. Умнее меня.Или хотя бы не таким глупым, как я. Митро сжимал и разжимал кулаки, и в его глазах появился такой тяжёлый давящий взгляд, что я встала из-за стола и попятилась к двери. Но Митро схватил меня за руку, притянул обратно к столу и заставил сесть. Я так растерялась, что снова села. Он выдохнул, провел рукой по лицу, и та злоба и ярость, которая чуть не окрасила его лицо в красный цвет, утихла, отчего мне стало страшно ещё сильнее. Митро смотрел в стол, будто вспоминая что-то, а я не понимала, что мне делать. Уходить как-то неловко, а оставаться — тоже. — Слушай, — мой голос звучал так робко, что было странно, что он вообще смог вырваться из моего горла. — Митро, нам хватит наших уровней на волну? — сама не знаю зачем это меня волнует. Митро дернул плечом и поднял на меня глаза. Я тут же опустила глаза, чувствуя себя дурой. Но в его взгляде не было злости — только усталость и, кажется, печаль. А ещё я видела, как он тоскует. — Должно… — тихо проговорил он, и на его лице появилась слабая улыбка— Мало кто из наших доходил до этого уровня. — Сказал крестьянский сын, — тихо вставила я. — Эй!

***

Открыв дверь в палату, можно было наблюдать за Теоном и за его гляделками со стеной. — Теон, дружище, ты как? — Ходить могу, — выговорил наконец Теон. — И всё? — недоверчиво спросила. — И всё, — подтвердил он. — А сражаться? — я не унималась. Теон раздражённо наморщился и скосил глаза на потолок. — Если на нас нападет дождевой червь, то да, — сказал он. — Если на нас нападет дождевой червь с размером в два дома, то ты убьешь его! — радостно воскликнула я. — Нет. Я говорил про обычного червя, — Теон оборвал меня, окинув недобрым взглядом. — А разве этот не обычный? — наивно переспросила я, уже предчувствуя ответ. — С этим червем явно что-то не в порядке, — ещё немного и Теон начал бы убивать меня взглядом. — И все же, — начала я, надеясь найти лазейку в его твердой убежденности, — У вас же есть магия. Он ведь мог съесть что-то не то и стать таким большим. — Я не помню случаев нашествия больших червей, — ответил Теон, явно ожидая, что я продолжу гнуть палку. — Наш случай будет первым, — сказала я, радуясь возможности достать человека. — Не хочу быть первооткрывателем, — быстро ответил Теон. — А кто будет спрашивать твои хотелки? Теон не ответил. Стало тихо. Мне показалось, что никто не дышит. Я поняла, что надо срочно что-то сказать, потому что молчать дольше уже было просто невозможно. — Через два часа мы выдвигается в столицу, — быстро выпалила я. — Прекрасно, — тихо сказал Теон. В его голосе появились злые нотки, и мне стало ясно, что всё-таки он хочет убить меня. Я решила уйти и не доводить дело до убийства.

***

Солнце пекло так, словно пыталось убить нас и уморить от жажды. Мы шли вдоль дороги с хорошим видом на лес за ней и придорожную траву. Я думала о чем-то своём, а Митро как-то тяжело дышал, и на его лице было нечто вроде мучений, похожих на бесконечную боль. — Митро, что такой грустный? — я улыбнулась. — Это же не вы тащите тяжёлую тушку, — ответил маг косясь на уставшего друга. — Я не тяжёлый, — вставил Теон. — Ты тяжёлый. — Ты сам сказал, что справишься. — Это из вежливости. — А. Хорошо, давай помогу. — Спасибо. День шел и шел, и мы шли. И не понятно кто медлее мы или этот день. — Насколько сильные волны? — всё же было интересно на что нас подписали. — Первое было катастрофичным, — ответил Митро. Он тут единственный кто отвечает на мои вопросы. Возможно, это из вежливости. — Я не вижу грусти на лицах горожан. — Пострадал другой округ. — Но всё же, — неунималась я. — Пострадали зверолюди, — буркнул Теон пытаясь закончить наш разговор. —Да и кто будет всё время грустить из-за первой волны? На носу уже вторая. — Митро, он всегда такой злой? — обеспокоено спросила у мага. — В детстве он был добрее, — грустно выдохнул маг. — Настолько, что его хотелось тогда затискать? — Да, — он кивнул. — Вы ведь понимаете, что я вас слышу? — поинтересовался Теон. — Да, — как-то слишком синхронно ответили. — Сам пойду, — он резко вырвался из наших рук и пошел дальше. Шел он уверенно, но всё же усталось давала знать и кое-кто упал. Мы, как забеспокоенные люди, ускорили шаг к нему. — А главный лекарь сказал, что он в порядке. — По-моему он хотел от нас избавится, — предположил маг — У него яд до сих пор не вышел? — Вышел он, — крикнул Теон. — А тогда зачем лежишь? — Хочу. — Тогда и мы полежим, — я легка на дорогу. Пыльно, но терпимо. — Митро, давай, ложись. — Х-хорошо, — неуверенно согласился маг. Облака плыли по небу. Хоть кто-то двигался в этом месте. А мы, как три мешка картошки, лежали на дорогое. Красота. — Как думаете нас задавит повозка? — поинтересовалась у напарников. — Надеюсь, что да, — улыбнулся Теон. — Я тоже, — я кивнула. — Мне что-то не хочется быть задавленным, — Митро чуть отодвинулся от нас. — Можешь уходить из нашей группы, — неожиданно предложил Теон. — Ты же бесполезный. — Эй, это я убил пауков в пещере. — Но не всех же. — А откуда мне было знать, что там есть ещё один участок? — Теон ты токсик, — оповестила я. — Я? — переспросил парень. — А кто ещё? Теон ничего не сказал, лишь молча ушел. Возможно обиделся. — Скажи мне, — я посмотрела на Митро. — У него было плохое детство? — Скорее подростковый период, — подправил Митро, вставая на ноги. — Расскажешь об этом? — я потянулась следом. Может кое-кто далеко не уйдет, но всё же надо пойти за ним. — Эээ… — Митро неуверенно посмотрел на своего друга и помолчал. — Митро, у тебя два варианта: либо рассказываешь сейчас, либо я буду надоедать с этой просьбой. — Я думаю это дело Теона и он должен говорить о ней. — Окей, пойду у него спрошу, — я зашагала в его сторону. — Не надо, — Митро схватил меня за плечо. — Тогда расскажи. Можно коротко. — Коротко? — переспросил Митро. — Все умерли. — А. Хорошо, — сама же просила коротко.

***

Столица осталась такой же, какой была. Дома возвышались над другими домами, люди передвигались по улицам, разговаривали друг с другом и были счастливы. Мои сокомандники… Шучу. На мои вопросы отвечает только Митро. Потому что Теон оказался цундеркой, а Митро отвечает только из вежливости. Он объяснил, что срок волны можно узнать с помощью часиков, у которых неоправданное длинное название. Часы находились в здании похожие на церковь, только без крестов и икон. Хорошо. Длинное название было оправданным. Часы внушали. Интересно, если этот семиметровый гигант слетит из креплений — насколько здание пострадает? Время они хорошо показывали и… Вау… У нас так много времени осталось… Даже не знаю что нам делать. Готовиться к волне. Но бли-и-ин. Хочется как-то упростить себе задачу. — Это не Наофуми там? — послышался чей-то голос. — Да, это он. Вон и Энва, — ответил другой голос. И кто нас там узнал? А. Лук и Меч. А где Щит? Оу… Он выходил из часовни, но ему помешали. Кто это рядом с ним? Ушки и хвост, значит кто-то из Зверолюдей. Он всё же взял раба, как я советовала. Это можно считать тем, что я испортила мальчика? А хотя…я сама же говорила об этом. — Рад встречи, — улыбнулся Наофуми. Я же подняла руку в знак приветствия. — Наофуми представишь нам свою спутницу? — спросила я это у Наофуми, но смотрела на девушку, что явно выглядит грубо. — Ра-Рафталия. Как ваше имя? — представилась девушка. — Энва. Приятно познакомится, — потянула руку. Рафталия посмотрев на Наофуми, получив кивок с его стороны, она пожала руку. — А нам она не протягивала руку…. — Ты на это обиделся? — Нет, но всё же… Услышала перешептывание Митро и Теона. Оу… Неловко за это… — Какие идеи на счёт волны? — спросила остальных героев. — Не умереть, — апатично ответил Лук. Что это за омрачающий ответ? — Ицуки….Всё в порядке? — обеспокоенно спросил Наофуми. — Да вполне, — пожал плечами Ицуки. Что случилось с этим пай-мальчиком? Кто-то умер? Вроде нет, как было четыре напарника, так и осталось. Или у него тоже случилась истерика из-за осознания смерти? — Не хочу быть грубым, но Энва хоть готова? —вдруг спросил Рэн. — Это так грубо спрашивать такое у девушки! — возмутилась я. — Но не переживай, мы готовы. А с чего бы не быть готовым? — По слухам вы выполнили одно задание и лежали в больнице, — с каким-то пренебрежение поведал Рэн. — Да, это так, — единственное что смогла сказать на такое заявление. Тишина. Не понимаю для чего они так переживают. Мир же не наш родной. Зачем из-за него трястись руками и спасать его? — Ребят, давайте мы не будем ссорится. Хотя бы перед волной, — отозвался Ицуки. — Согласна с ним. Мы ведь дружная семья и должны жить дружно, — я улыбнулась. — Или хотя бы помогать друг другу. На этом и разошлись. Ну, как разошлись. Щит ушел по своим делам, меч пошел к часам, а лук меня немного задержался. Задержал на минуту. Всего лишь маленькая просьба: встретится наедине. Не думаю, что это признание в любви. Кто в своем уме мне признается? Правильно. Только моё отражение.

***

Лук выглядел подавленным. — Я Ицуки, — оповестил лук. Я непонимающе уставилась на него. Когда я успела подать ввиду, что имя не помню? — Я знаю, что у тебя проблема с именами, — объяснил Ицуки. Я начинаю подозревать его в шпионаже. Даже не знаю, как с помощью шпионажа, можно узнать эту проблему, но всё же. — Так о чём хотел поговорить? — Может пойдем выпьем? — предложил Ицуки. Так стоп. Что тут начинается? — Энва, либо я пью с тобой, — Ицуки загнул палец. — Либо один, и только бог знает, что случится с пьяным шестнадцатилетним подростом. Вот это угрозы. Даже на совесть надавил. А мне казалось, что она там давно умерла. — Хорошо, пойдем выпьем, — пришлось согласиться. — Тут недалеко есть таверна, — он махнул куда-то рукой. Я пошла за ним. Конечно, может стоит уговорить его не пить и не губить свой организм. Но это не моё дело, и он выглядит так, словно отработал месяц на заводе без выходных. Да, и лучше он выпьет со мной, чем в одиночестве. Дошли мы очень быстро. Слишком быстро. Кое-кто знал как сократить путь. Не хочу и хочу знать откуда он знает строение столицы. — И о чём будем говорить? — задала этот вопрос ещё раз, когда мы уселись за свободный столик. Ицуки вздохнул и выдохнул. Он звучит, как я после нескольких выротых могил. И немного страшно. — Я тебе завидую, — оповестил Ицуки. — Когда я успела дать повод для зависти? — непонимающе уставилась на своего собеседника, который немного отпил выпивку. — Это будет потом. А пока я собираюсь поговорить с тобой о тебе, — сказал Ицуки, не отвечая на мой вопрос. — Меня сильно беспокоит то, что ты каким-то образом может уйти от ответственности. Я хочу так же, как и ты, поменяться с тобой местами. Я знаю, это глупо звучит, но это правда. Ты когда-нибудь думала о смерти? Есть ли жизнь после смерти? — А сейчас не оно происходит? — спросила я, не отрывая глаз от собеседника. Ицуки пожал плечами. — А после этой жизни есть окончательная? — Очень философский вопрос, — ответила я, и Ицуки снова вздохнул. — Что, опять хочешь умереть? Я не очень-то в этом разбираюсь. Но можешь попробовать спрыгнуть со скалы. — Это не выход из ситуации, — покачал головой Ицуки. — Если бы это можно было так легко решить, я бы и не спрашивал. Серьезно. Я устал. Всё повторяется в точности как было. А если пытаться поменять хоть что-то ничего не менялось или становилось только хуже. Не знаю что происходит и о чем вообще речь. Но стоит выслушать человека. Меня же для этого притащили сюда.

***

До волны оставалось где-то час. Не спрашивайте почему я только сейчас засуетилась. У меня были дела. Какие? Ну… Важные. В этот час я решила воспользоваться советом героя Лука. На логичный вопрос, зачем он сам не воспользуется своим советом, то Лук быстро раскидал аргументами. Меч слишком гордый и одинокий волк, Щит слишком непопулярный, а ему, по каким-то причинами, нельзя. — Добрый день, командир, — поприветствовала знакомого командира стоящим около других рыцарей. — Добрый… Если так можно сказать, — ответил командир. — У меня есть предложение, но мне нужно Ваше разрешение, — дождавшись кивка, я продолжила. — Как Вы знаете, я герой и во время начала волны меня и моих напарников перенесет к эпицентру катастрофы. Та-а-ак во-о-от… — Хотите предложить напарничество? — понял командир. Я кивнула. … Это я сделала зря. На пятидесятом человеке голова заболела. Хочу ударится об стену. А когда земля под ногами изменилась, то единственное, что держало меня от потери сознания, было копье, которое сразу ударила слабым током. Группа разделилась на две те, кто ушли на помощь населению и те, кто ушли в эпицентр этого бардака. Для приличия пришлось идти за второй. А мне хотелось к третьей, куда-нибудь в сторонку, где тебя никто не будет трогать. Это предел моих мечтаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.