ID работы: 9941467

Твоя атомная энергия.

Гет
PG-13
Завершён
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 139 Отзывы 108 В сборник Скачать

третий: даби?...

Настройки текста
Зелёноглазая хмуро шла во временное жильё после тяжёлого и чересчур странного экзамена, думая о загадочном Изуку, что внезапно получил причуду. Она была у него до этого? Её ему передали? Она проснулась незадолго до сегодняшнего дня? Что это за квирк, как он работает, он пригоден для героизма или нет? Подобные вопросы жужжали в голове, словно рой пчёл. Лила и не заметила, как дошла до своей новой квартиры. Очень удобно, что она находится буквально в нескольких сотен метрах от Академии. Поднявшись на нужный этаж, она вставила ключ в замочную скважину, пытаясь повернуть налево, но та не поддавалась. Словив несколько инфарктов, Риот открыла незакрытую дверь. Внутри квартиры всё оставалось неизменным, так что сердцебиение немного утихло. По пути на кухню, Лила подумала, что зря так загоняет себя, ведь могла просто не закрыть дверь за собой перед выходом, как резко вскрикнула. За столом, спиной к ней, сидел мужчина с чёрными, как правая её половина головы, волосами. Уже начиная вибрировать, Лила замахнулась на человека, но тот странным образом перехватил неосязаемую руку, показывая лицо. Уродливое лицо. На нескольких участках была горелая, фиолетовая, собранная в складки плоть, закреплённая к здоровой коже хирургическими скобами и швами. Поистине пугающее зрелище. Лила тут же выбралась из крепкой хватки, выташнивая весь её сегодняшний завтрак на пол. — Странное у нас знакомство, Ртуть. Лила ошарашенно посмотрела на незваного гостя. Откуда он мог узнать её прозвище? Он агент? Или клиент? Может один из её одноклассников? — Кто… Договорить она не успела, как её снова вытошнило. От кожи мужчины исходил отвратительный запах гнили, будто он получил свой шрам недавно, и он не успел зажить. — Извини, не представился, — горько усмехнулся человек, наблюдая за Лайлой, — Я Даби, и я абсолютно всё знаю о тебе и твоей подпольной деятельности. Риот будто огнём ошпарили. Из-за усталости и относительного истощения, она подлетела к мужчине всего на маховой скорости, в намерениях забрать всё, что у того есть. Документы, фотографии, может быть оружие. Но Даби не дал этому произойти. Он каким-то образом заставил её встать на месте, не имея возможности сдвинуться. Лила ошарашенно взглянула в глаза уродливого парня, лицезрев их ярко-синее свечение.

Холод.

Его причуда — лёд. Возможно, просто понижение температуры без способности к созданию льда, но это не имело значение. Единственное, что может блокировать её причуду — чёртов холод! Он замедляет повышенное движение клеток в теле, тем самым подавляя квирк.

Но откуда он это узнал?

— Кто ты? Стараясь не смотреть на уродливые шрамы парня напротив неё, она всё таки почувствовала контроль над собой, мгновенно падая. — Я уже сказал, моё имя — Даби. Он ухмыляется. Стоит и нагло ухмыляется тому, как она не выдержала, и теперь с отвращением смотрит на его ожоги, пытаясь игнорировать неприятный запах, исходящий от них. — Откуда ты знаешь, кто я? Лила медленно поднялась, намереваясь заново занести руку для мгновенных ударов в солнечное сплетение, от которых он должен упасть. Или, желательно поймать инсульт. Даби снова активировал свою причуду, но на этот раз его плечи…

Загорелись?

— Я из правительства, — фыркнул он, нагло хватая конфету из упаковки на столе, пока у Лилы несколько раз чуть не остановилось сердце, — Ты незаконно помогаешь людям. Ты знаешь, что для этого существует геройская лицензия? Квирк парня деактивировался, и Лила снова упала наземь, на этот раз на свой завтрак. Уже поняв, что нападение на него не удастся, она быстро поднялась с пола, хватая уже открытую конфету из рук незнакомца, заворачивая её обратно в фантик и перекладывая в упаковку. Опустив взгляд ниже, на своё тело, у неё снова начались рвотные позывы, и уже через секунду она стояла перед Даби в чистой одежде и со стаканом воды в руках, пол был уже… Кхм, очищен. — Я ни разу даже царапинки не оставляла преступникам, так зачем мне разрешение на избиение? Парень усмехнулся, доставая смартфон из кармана. Он что-то быстро напечатал, а через несколько секунд одобрительно кивнул. Он дал Лиле в руки телефон, попутно включая какой-то видеоролик. На видео была она в своём недо-костюмчике, состоящем из белой свободной футболки со стрелкой, будто у Аанга на лбу и простых чёрных велосипедок. На ногах длинные носки со стрелкой, ведущей вверх и термозащитные кроссовки, которые, кстати, сейчас как раз-таки на ней. Волосы были завязаны в два удобных хвоста, а на запястьях намотаны крепкие ленты, благородно своров одолженные у Сотриголовы. В ролике она спасала какую-то девушку от начинающего грабителя, оставляя синяки и ссадины. — Ты не сильно скрываешься. Риот отдала смартфон, хмурясь. Кто мог записать это? Может быть, есть полицейский с квирком всевидящего ока? Или за ней следили? Там просто стояли камеры видеонаблюдения? Но всё тряслось, а камеры стоят неподвижно. Возможно, это был напарник того преступника, а она не его заметила? Она же сказала, что не вредит людям, а на видео…

Стоп.

— Это поддельная запись. Я никогда не прикасаюсь к этому отродью. Даби ухмыльнулся. Мышка повелась. — Но никто-то об этом не знает. Похоже, Лила поняла. И поняла абсолютно всё. Этот парень никак не из правительства, он просто ворвался к ней в дом с целью манипулировать. Твою мать. — Я предлагаю тебе вступить в сообщество, где ты будешь очень полезна. Если ты откажешься, я солью этот ролик, и у тебя будут большиииииие проблемы.

Планы медленно разрушаются.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.