ID работы: 9941467

Твоя атомная энергия.

Гет
PG-13
Завершён
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 139 Отзывы 108 В сборник Скачать

четвёртый: лига злодеев

Настройки текста
Лила и Даби уже шагали по тёмной улице. Никто не смел издавать ни звука. — Что за сообщество? — хрипло произнесла Риот от долгого молчания, — И почему я не могу просто добежать до туда? — Вроде большая, а такая тупая, — вздохнул парень, бросая косой взгляд на излишне спокойную девушку, — Ночью включаются датчики отслеживания причуд. Ты и так в частичном розыске, а тут бегать собралась. Думаешь, никто не заметит, если ты пробежишь тут на своей шеститысячно-километровой скорости? — Сто. — Что «сто»? — У меня не шеститысячная скорость. Шесть тысяч сто шестнадцать километров в час. Не оскорбляй так меня, — фыркнула девушка, — Ты так и не ответил. Что за сообщество? Парень больше не сказал ни слова. Шумно вздохнув, она поплелась за ним, как внезапно прозвучали сирены. Даби мигом схватил Лилу за предплечье, оттащив к стене. — Молчи. Это патруль. Они засекли чью-то причуду. Девушка лишь нервно сглотнула, зарываясь руками в волосы, медленно принимая положение сидя, забирая с собой вниз парня. — Мне же ещё в UA поступать… — обречённо прошептала Лайла, начиная плакать. Парень непонимающе посмотрел на неё. Она настолько ранима? В её досье написано, что её очень сложно оскорбить, а тем более, довести до слёз. Что же случилось? — Не реви. Пойдём, они уехали. Даби поднялся, вместе с собой поднимая Лилу. Отпустив её руку, он цокнул и пошёл дальше. — Я отказываюсь. Парень остановился, шокировано уставившись на землю. — Что? — он медленно обернулся. — Я отказываюсь! — громко закричала Риот, быстро, но без использования причуды, подходя к Даби, тыкая его указательным пальцем в грудь, — Ты нагло заявился ко мне в дом, довёл до блевоты, а теперь угрожаешь слить мои подвиги, если я не вступлю в какую-то жалкую лигу. Наверняка злодеев! — Вообще-то, она называется Отряд Злодеев, — тихо усмехнулся парень, но Лила его не услышала, — Неужели ты хочешь, чтобы тебя повязали? — Ничего меня не повяжут! Я докажу! Я докажу, что это ложь! Это всё не правда! — рыдала Лайла, проклиная парня, стоящего напротив неё, — Ты так просто слил мне информацию о этой лиге, что я знаю половину пути до убежища! Ты думаешь, я буду молчать?! — Да, — усмехнулся Даби, засовывая руки в карманы брюк, игнорируя тыкающий палец девушки, — Ты не сможешь ничего доказать. Запись была подвержена профессиональным фотошопером, а с места преступления все следы стёрты. Ты ничего не сможешь сделать. Риот разозлилась на саму себя. Как она могла пойти с настоящим злодеем куда то, одновременно поступая в одну из самых престижных академий в Японии? Она так жалко повелась на провокации со стороны этого урода… Какой стыд! — Я не вступаю в твоё сообщество, но держу рот на замке, — отвела взгляд Лайла, — Но ты удаляешь запись со всех устройств, на которых она есть, и никто ни о чём не узнает. Парень ухмыльнулся. Он вытащил руку из кармана, грубо хватая Риот за подбородок, поднося к своему лицу, от чего у девушки вновь начались рвотные позывы. Мерзкий запах гнили и сгоревшей плоти, кажется, надолго въестся в её сознание. — Ты так наивна и мала… — как-то грустно засмеялся Даби, — Я не удаляю запись, но не сливаю её высшим. Лила недовольно кивнула, чувствуя, как узел в животе развязывается. Она медленно сделала шаг назад от физиономии парня, растирая слёзы по лицу. — Чёртов босс… — забормотал тихо парень, отвернувшись, начиная пускать круги по переулку, — У неё же ещё молоко на губах не обсохло… Как можно брать настолько невинных и неопытных людей… Неужели всё так плохо, или у него просто крыша поехала? До Риот дошли лишь обрывки фраз, и она грустно вздохнула. Прямо сейчас, она — будущий герой, стоит перед злодеем, не имея возможности поймать его. Повяжет его — на суде все обвинения будут против неё, а на него, так как абсолютно никаких доказательств того, что он совершил что-то незаконное — нет. — Полагаю, на этой ноте мы закончим, — внезапно остановился Даби, — Очень грустно осознавать, что ты не пошла со мной. Никому не говори, что ты видела и слышала, и будешь в безопасности. Адьос, Ртуть, ещё встретимся! Он исчез также неожиданно, как появился. Убежал быстро, не создавая шума. Наблюдалась удивительная проворность и изящность в его движениях. Создавалось ощущение, будто она уже видела эту походку, но не могла вспомнить, у кого… Да и не об этом надо сейчас думать.

***

Весь последующий путь обратно в квартиру Риот корила себя за то, что так безответственно повела себя рядом со злодеем. Он был настоящий. У него были плохие помыслы, и скорее всего, немало совершенных преступлений, учитывая его внешний вид. Она шла с ним, чуть ли не прикасаясь до него плечом без всяких задних мыслей. Может, так на неё повлиял шок. Может, просто незнание того, как вести себя в таких ситуациях. Но скорее всего, она просто испугалась. Испугалась того, что могло бы произойти, если бы она отказалась от вступления в Лигу Злодеев, как она её прозвала. Но, слава Всемогущему, пронесло.

Или нет?

Лила резко остановилась. Она опять повелась! А вдруг, он просто наврал ей, и сейчас идёт в отделение полиции, показывать видео, где она избивала какого-то несчастного грабителя, не имея даже временной геройской лицензии, не говоря уж о постоянной. Может, он, довольный собой, уже звонит кому-то из высших, и сливает её, а она так просто повелась? Или всё-таки, он сохранил здравый смысл? Если бы он хотел спалить её просто так, сделал бы это подавно. С другой стороны, запись была сделана далеко не в Японии, в которую она переехала буквально месяц назад, а в Америке, и у копов могут возникнуть вопросы, откуда у японца информация об американке, и откуда он знает об отсутствии лицензии… — Бедная моя жизнь, — тихо простонала Лайла, возобновляя движение к квартире, уже завидев её крышу, — Будь что будет…

***

Прошло уже несколько дней, но, слава всем святым, к ней в дверь так и не постучались со словами «Вам повестка!» «Это полиция, откройте!», зато она уже заприметила новую квартиру неподалеку. Хорошо, что на данный момент, платит она по-дневно, и ждать месяц не пришлось. — Вроде, всё собрала, — крикнула Лила, в надежде, что мать с телефона в другой комнате всё услышит, — Щас подойду, мам! — Ты так и не ответила, почему переезжаешь? — спросила женщина на той стороне экрана, когда Риот подошла к смартфону. Лайла замялась. Не говорить же ей, что её практически держат на поводке злодеи? — Да тут жить неудобно, — сказала девушка, проверяя чемоданы, — Воду горячую отключают иногда, соседи шумные. И неуютно здесь… Не найдя в сумке детали, с помощью которых она собирается проапгрейдить свои кроссовки, Лила коротко завыла, и с использованием причуды уже обыскивала весь дом. — Ты там не свои химические штучки ищешь? — подала голос мать, через «FaceTime» наблюдающая за цветными молниями, — Когда я тебе только позвонила, ты сложила их в свой рюкзак. Девушка стукнула себя по лбу, останавливаясь. Поблагодарив маму, Лила услышала звонок в дверь.

Только не сейчас…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.