ID работы: 9941467

Твоя атомная энергия.

Гет
PG-13
Завершён
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 139 Отзывы 108 В сборник Скачать

пятый: сказал — сделал

Настройки текста
В дверь постучали, а Лила уже сто раз придумала, как сбежать из квартиры. Вздохнув, она с опаской подошла к деревяшке, разделяющую её от возможного злодея. Покосившись на телефон с лицом матери у неё в руке, она открыла дверь. — Доброе утро, Риот-сан! — громко произнёс какой-то на вид безобидный парень, протягивая девушке белый конверт, — Письмо прямиком из Академии UA! Сказали, передать лично курьером! — С-спасибо… — неуверенно улыбнулась Лайла, благодаря всех существующих богов в мыслях, — До свидания… Захлопнув перед улыбающимся парнем дверь, Лила и Лола завизжали, глядя друг на друга в телефонах. — Подожди! — радостно произнесла мама, судя по тряске камеры, идущая куда-то, — Я отца позову! Пока женщина шла в гостиную, Лайла уже успела подойти к чемодану, плотно закрывая его. Оглядев всю комнату, она грустно улыбнулась и села на диван в ожидании мамы. — Урагири! Лиле письмо из UA! — воскликнула мать, садясь рядом с отцом Риот. — Привет, бать! — помахала одной рукой девушка папе, а другой поставила телефон в горизонтальном положении, чтобы было удобней за ней смотреть. — Здарова, демон в юбке! — посмеялся мужчина, махая в ответ, — Ну, как жизнь одной? Ещё не хочешь вернуться? — Ты удивишься, но хочу! А про жизнь одной… Бать, ну ты же знаешь, ко мне бабушка чуть ли не каждый день заходит, так что одинокой я себя не чувствую, — улыбнулась Лила, с нетерпением глядя на письмо в руках, — Так, хватит разговоров, я его открываю! Лола и Урагири переглянулись, ярко улыбнувшись в экран. Терпения у Лайлы хоть отбавляй…! Девушка быстро разобралась с конвертом, уже разглядывая его содержимое. Удивительно, но бумажки со словами поступления(или наоборот) не было, зато была какая-то металлическая штука, которая Лиле сразу напомнила о колонке благодаря вкраплениям. Девушка неуверенно покрутила предмет, внезапно визжа от того, что тот выскочил из рук и упал на пол. — Мидория, мальчи… — начала было голограмма, внезапно осекаясь, — В смысле, добрый день, мисс Риот! Рад сообщить тебе, что ты зачислена в Геройскую Академию UA! Занятия начинаются со следующей недели, и с недавних пор, я — твой новый преподаватель! Жду не дождусь нашей встречи, пока! Голограмма исчезла, и металлический жучок заискрился, ломаясь. Лила шокировано смотрела сквозь стену, где буквально только что там была проекция…

Всемогущего?!

— Символ мира будет твоим учителем? — нервно засмеялась Лола, косясь на мужа, — Это так странно… Риот посмотрела на экран, произнося тихое «пока», нажимая на кнопку сброса. Она поступила! Поступила в одну из самых престижных старший школ для героев! Она увидит Всемогущего, чёрт возьми! Лайла в прекрасном настроении перенесла все собранные коробки и чемоданы в новую квартиру, не без использования скорости, конечно же. Быстро осмотрев новое место жительства, девушка довольно улыбнулась и запрыгнула на кровать, открывая ленту в смартфоне, что уже кишила новостями о новой профессии Всемогущего.

***

Вот она уже и стоит перед местом, куда мечтала попасть последние три года. Это не сон, не галлюцинация, это самая настоящая реальность. — Девочка со вступительного экзамена! — внезапно на плечи девушки опустились крепкие руки. — Мальчик с классной причудой! — в такой же манере сказала Лила, быстро оборачиваясь. Перед ней стоял красноволосый парень со странной акульей улыбкой. У него очень полезный квирк, хоть девушка не до конца поняла, как он работает. — Ты в каком классе? — 1-А. — О, так мы одноклассники! Чёрт, этот день становится всё лучше и лучше! — засмеялся парень, хватая Лайлу за плечи и медленно шагая в сторону академии, — Я Эйджиро Киришима, а ты? — Лила Риот, — улыбнулась она, чувствуя себя немного неловко от прикосновений. — Рира… Чего? Девушка засмеялась, не удивляясь такой реакции. Многие японцы, кому она говорила своё имя, путались. — Л-и-л-а. Киришима лишь покачал головой, пытаясь повторить это у себя голове, продолжая путь и не убирая рук с плеч Риот. Лайла незаметно выскользнула из-под хватки парня, разглядывая школу, в которую они уже зашли. Там было очень красиво, намного лучше, чем в её прошлой. — Лила! — громко и неожиданно сказал красноволосый, когда они уже стояли напротив двери с табличкой «1-А». — Правильно, молодец, — засмеялась девушка, чувствуя, как все её органы вдруг скрутились от волнения. — Ты чего? — Как-то странно быть тут… — пробормотала Лайла, уже не так активно шагая за Эйджиро. — Да ну, хватит! — улыбнулся парень, — Я знаю тебя не так уж и много, но точно знаю — ты достойна быть здесь, так что не бойся, и просто… Начинай свою новую жизнь? Да. Определённо!

***

В кабинете до сих пор никого не было, хотя скоро должен прозвенеть звонок на урок. Риот и Киришима решили сесть рядом, расположившись на первом и втором рядах. По расписанию у них сейчас классный час, но до звонка ещё двадцать минут, поэтому можно поболтать с Эйджиро. — Киришима, если не секрет, что у тебя за причуда? — повернула голову направо девушка, обращая свой взор на красноволосого. — Укрепление, — улыбнулся он, — Я контролирую и приостанавливаю работу клеток в том месте, о котором подумаю. Парень согнул руку в локте, показывая действие своего квирка. Риот потянулась пальцами и дотронулась до него. — Ого! — изумлённо прощебетала Лайла, — Это и правда очень полезный квирк… — Спасибо, — засиял Киришима, убирая укрепление с руки, — А твой, я так понимаю, связан со скоростью? — Ну, моя причуда — это не только скорость… — протянула Лила, отводя глаза, — Если ты отключаешь работу клеток, то я наоборот ускоряю. Таким способом я могу проходить сквозь стены, имею повышенную регенерацию, и, теоретически, даже могу перемещаться во времени. — Перемещаться во времени? — протянул Эйджиро, неверяще смотря на собеседницу, — Это же выходит за грани научной фантастики! — Я тоже так думаю, — хихикнула Риот на реакцию парня, — Но это не исключено. При скорости, превышающей скорость света в пространстве может получится дыра, которая способна разорвать временную линию и переместить меня куда-то. По сути, обычный портал из детских сказок. Но… Скорость света не может обогнать ничто, даже я. Моя скорость пока не превышает и пяти махов, и не факт, что она сможет увеличится. Но я надеюсь, что всё-таки смогу, и когда-то сделаю невозможное возможным. — Я тоже надеюсь, что у тебя всё получится, — показал большой палец красноволосый, — Честно, я даже немного завидую. У тебя такое разнообразие использования своей причуды, а у меня… Жалкое укрепление. — Не смей говорить такое! — внезапно повысила голос Лила, сама от себя такого не ожидая, — Все причуды по-своему прекрасны, и твоя не исключение! У тебя восхитительный квирк, и даже не отрицай этого. Не по-мужски занижать себя, Киришима-кун. — И правда, не по мужски, — пробормотал парень, широко улыбаясь Риот и понимая, что она прекрасна. — Ты чё здесь делаешь?!

Блондин с красными глазами громко зашёл в кабинет, и преспокойная жизнь Лайлы Риот закончилась окончательно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.