ID работы: 9941467

Твоя атомная энергия.

Гет
PG-13
Завершён
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 139 Отзывы 108 В сборник Скачать

десятый: падать

Настройки текста
Красноглазый блондин, нахмурив брови, нёс на своем плече зеленоглазую девушку, придерживая ту за бедро, и шёл в медпункт. Кто, спрашивается, просил её вставать напротив его заряженной взрывом рукой, и возвращать течение времени обратно? Вот и он не знал. Зато знал он другое — что он впервые благодарен кому-то, кроме родителей. Благодаря ей они смогли выиграть, хорошо, что Урараку она успела связать, а Мидория просто отвлекся на её падение. Если говорить честно, то первые несколько секунд Кацуки тоже не понял, что произошло, но быстро сориентировался и связал верёвкой запястья парня. Вдруг за его спиной послышались тяжёлые вздохи вперемешку с зевками, и Бакуго невольно сжал ладонь. — Почему так больно…? — тихо застонала Лила, протирая глаза руками, — Я сдохла? — Если бы, — буркнул блондин, аккуратно стаскивая с себя девушку, — Эй, чё с тобой? — Кацу-тян? — протянула Риот, смотря сквозь парня, — Ты меня похитил? — Чё с твоими глазами?! — Такое чувство, будто их выкололи, — лениво сказала Лайла, опираясь на грудь Бакуго, — Вызови скорую, пожалуйста. Я ничего не вижу. — Ч-чё? — запнулся он, — В каком смысле не видишь? — Кацу-тян, просто вызови скорую, у меня очень сильно болят глаза, — у Риот начиналась паника, а в глазах скапливались слёзы, увеличивая боль ещё сильнее. Парень, сглотнув, вновь подхватил стонавшую девушку на плечи и побежал к медсестре, по пути доставая телефон, вводив в строку поиска симптомы, что наблюдались у всхлипывающей Лилы. Но, решив, что рака задницы у неё быть не может, положил вещь обратно в карман. — Исцеляющая девочка! — с порога крикнул Бакуго, открывая дверь ногой, — Она говорит, что ничего не видит. Женщина в возрасте, что сидела за какими-то бумагами, испуганно подскочила от неожиданного заявления парня, но, быстро сообразив, встала из-за стола и поспешила к успевшему положить Риот на кушетку парню. — Что опять случилось? — недовольно спросила Чиё, разглядывая лицо страдающей девушки. — Я… У нас… — Кацуки запинался, не зная, что ответить, — Я случайно взорвал ей морду. Старушка странно покосилась на Бакуго, попутно спрашивая, как чувствует себя Риот. — Такое чувство, будто мне выдернули глаза, насыпали соль и залили всё это спиртом, — когда медсестра хотела приоткрыть ей веки, та мотала голой из стороны в сторону, подальше от холодных рук, — Вырубите меня, умоляю! Я не могу терпеть это! Чиё засуетилась и позвонила в скорую помощь, поцеловав девушку, которая практически тут же расслабилась. — Извини, я могу сделать только так, — нахмурилась Исцеляющая девочка, — Когда приедут медики, они поставят тебе общую анестезию, а пока что, потерпи. Но мне надо узнать, что с тобой случилось. — Да, извините… — глаза болели уже не так сильно, как раньше, но всё равно было очень больно, из-за этого девушка чуть не укусила бабулю, когда та оттянула её веки наверх. — Господи, помилуй! — Кацуки напрягся, когда Чиё прошептала это, — Ожог! От твоей сетчатки практически ничего не осталось! Всё красное! — Что? — запаниковала Лила, — Я ослепла?! — Врачи должны спасти твоё зрение! — старушка приложила ладонь ко рту, медленно поворачиваясь к блондину, — Ты! — Я. — Ты несёшь за это ответственность! Она твоя одноклассница, а ты во второй же день школы угробил бедную девочку! Если до этих слов отголоски совести были, то после их не осталось. Бакуго терпеть не мог, когда его в чём-то винили. — Она сама полезла! — злобно крикнул он, демонстратируя свой квирк, — Остановила время и встала под моей ладонью, как какая-то дура! Я тут причем?! — Остановила время? — бабуля призадумалась над словами красноглазого, немного остыв, — Её причуда — управление временем? Тогда она может обернуть время вспять и вернуть себе свои глаза. — Нет, — глухо произнесла жутко дрожащая Риот, — Моя причуда — скорость. Я могу только восстановить работу клеток в глазах, но я потеряю много энергии, да и толку от этого никакого не будет. Позвоните моей маме, пожалуйста… — Бедное дитятко! — горестно вздохнула Чиё, хватая со стола свой телефон, — Диктуй! Несколько раз запнувшись и ошибшись, Лайла всё-таки сказала номер матери, и дрожащими руками включила громкую связь. — Да? — Мама! — Ох, Лила? — обеспокоено произнесла Лола, удивляясь напуганному тону дочери, — Что-то случилось? Почему не со своего звонишь? Зажмурившись, девушка начала пересказывать всю ситуацию, умалчивая об имени Кацуки. — Что? Ослепла?! В каком это смысле, Лайла?! Первое апреля уже прошло! Девушка повернула голову в сторону Чиё, надеясь, что та не стояла в другой стороне. Губами прошептав «помогите», она протянула руку с телефоном перед собой, чувствуя, как из неё забирают предмет. — Добрый день, миссис Риот, — нервно начала старушка, не зная, как начать рассказ, — Скорая уже едет, юной Лиле скоро будет оказана хирургическая помощь. На тренировке она повредила оба глаза, и сейчас не видит ничего, но не беспокойтесь, зрение можно восстановить. — Господи… — не веряще прошептала Лола, — Позвоните мне, когда приедут врачи! Я буду искать билеты в Японию! Трубку повесили, а Бакуго странно выдохнул. Что же он наделал? Почему они не сказали ни слова о нём? Что случится с ним, когда кто-то узнает, что это он лишил девушку яркой жизни? Накажут, отстранят от занятий? Арестуют? Может быть, вообще исключат из UA? — Ничего с тобой не будет, первокурсник, у нас и не такое случалось, — словно прочитав мысли блондина, сказала Исцеляющая девочка, — Твоим наказанием будет ощущение чувства вины. Кацуки уже хотел что-то ответить, но в дверь ворвались люди с носилкой, один из них сразу подошёл к Чиё и они начали о чём-то говорить. — Мы забираем её в наше операционное отделение, — нахмурившись, произнёс другой мужчина, что приоткрыв веки Лайлы, ужаснулся красноте глаз, — Передайте нашим подготовить оборудование. Тут ожог сетчатки первой степени. Медики мгновенно оживились, перетаскивая тело девушки на носилку и убегая. Следящий за всеми этими движениями Бакуго лишь удивлённо на это посмотрел. — Ладно, бегите, — сказала Чиё, выталкивая главного врача из кабинета, — И ты, первокурсник, тоже. Сообщи Шоте обо всём этом, когда операцию начнут, ему позвонят. Пока-пока! Дверь захлопнулась, а Кацуки ещё несколько секунд стоял в недоумении. Быстро соориентировавшись, тот побежал на этаж выше, прямо в свой кабинет. — Айзава-сенсей! — ворвался в класс красноглазый, прямо посреди урока, — Риот чуть не сдохла. — Информативно, — лениво буркнул мужчина из своего спального мешка, — И что же произошло, если не секрет? — Индюк… — хмуро прошептал себе под нос Бакуго, — Я ей случайно подорвал лицо. Сейчас её везут в больницу, чтобы сделать операцию. — Что?! 1-А, до этого молча слушающий разговор между теми двумя, буквально взорвался. — Дошло аж до операции? — Шота, будто издеваясь, лениво поднял брови, вылезая из мешка, — Наделал же ты дерьма, Бакуго. — Без вас знаю, — сдерживаясь, чтобы не накричать на сенсея, тихо сказал Кацуки, не обращая никакого внимания на орущих одноклассников. — Каччан, это уже перебор! А если она ослепла? — Отвали, Деку, — зарычал в своей манере блондин, метая раздражающим взглядом в Мидорию, — Не ослепла. — За мной, парень, — хрипло произнёс Айзава, что уже находился возле двери, — Дети, сидите молча и читайте параграф. А вот тут Кацуки не хило так обосрался.

***

— Миссис Риот, вероятность того, что Лайла потеряла зрение, равна практически нулю. Её забрали в операционку чуть ли не сразу после получения травмы. Исцеляющая девочка сказала, что у неё ожог сетчатки первой степени, и как бы это не было страшно и серьёзно, до слепоты это не дойдёт, если конечно, госпиталь находится не в сотнях километрах от Академии, что абсолютно не так, — устало вздохнул мужчина, по громкой связи разговаривая с матерью пострадавшей девушки. — Хорошо, допустим, вы меня успокоили, — злобно сказала Лола, совершенно никак не расслабляясь, — Теперь скажите мне, как она вообще обожглась? Не похоже на то, чтобы она себе чай во время урока на глаз пролила. Кто это сделал?! — Я, — красноглазый нагло повернул микрофон телефона учителя к своему рту, — Мы с ней были в одной команде, и у неё появился план для победы. Она остановила время, и вернула его, когда моя причуда активировалась. Когда время пошло своим чередом, она находилась прямо напротив моей руки, из которой появился взрыв, что изначально был предназначен нашему сопернику. — Она не умеет контролировать эту свою способность, — через несколько минут раздумий сказала женщина, и было слышно, как она начинала всхлипывать, — Похоже, я погорячилась. Извините, что предоставили вам такие неудобства, мистер Айзава. Она всегда действует необдуманно, и вот, второй день учёбы, а она уже вляпалась в неприятности… — Вы не виноваты, миссис Риот, — сказал Шота, — Скоро должна закончится операция, я позвоню медикам. Когда купите билет, напишите. — Я уже. Два билета прямиком в Японию на завтра в 9 утра, значит под вечер мы будем уже в Токио, — Лола немного оживилась, и дрожащий до этого голос стал ровным и уверенным, чему очень удивились Бакуго и Айзава, — До свидания, извините ещё раз. — Але? — пока блондин думал о том, что Лила и её мама очень похожи поведением, Шота успел позвонить в больницу, — Это из Академии. Операция Лайлы Риот закончилась? — Нет, — через несколько секунд ответил женский голос, — Даже не началась. Начнется через час, пока в глаз только вводят антибиотики и ждут врача с подходящей для лечения причудой. — Ясно… — нахмурился брюнет, сбрасывая трубку, — Бакуго, ты понимаешь, что мне в любом случае придется звонить твоим родителям? В Академии тебя не накажут, но… — Плевать, — тихо сказал парень, рассматривая свои руки, — Но скажите мне… Если всё-таки будет не очень хороший исход, то… Она сможет как-то реабилитироваться? В смысле, помимо скорости у неё так-же имеется регенерация, но я не уверен, что это поможет ей. Вы наверняка читали о всех её способностях, так скажите, она сможет стать героем?! Под конец своей реплики блондин чуть ли не кричал, в уголках глаз скопились слёзы, так и наровящиеся потечь по щекам. Преподаватель даже немного удивился большой эмоциональности обычно спокойного(ну или злого) парня. — Если она правда хочет этого, то естественно, — глухо произнёс мужчина, — Но всем нужна опора, и она не исключение. — В каком это смысле? — То, что не даёт сдаться, — слабо улыбнулся Шота, — Я знаю одного человека с тяжелейшей травмой, но это не мешает ему быть героем, которым все восхищаются. В случае него его опорой являются люди, верящие в него. У Риот это может быть нечто другое. Кацуки отвёл взгляд, смутившись от таких откровенностей. Кивнув, он вздохнул, и Айзава принялся вызывать новый номер. — Здравствуйте, говорит классный руководитель вашего сына - Айзава Шота, — сказал мужчина после недолгого молчания. — Он опять что-то натворил?! — тут же взорвалась Мицуки. — У них был практический урок, на котором Бакуго с одной ученицей попали в одну пару. Эта самая девушка имеет силу останавливать время, и когда она это делала, вернула течение во время того, когда ваш сын целился в совершенно другое место. Сейчас она ожидает операции. Дальше шли нецензурные выражения, и красный от злости блондин спорил с матерью. — Бакуго не ждёт наказания, это была тренировка, и Риот полезла сама. Я вас просто проинформировал, — перебил их Шота, — Уже скоро начнется операция, если Бакуго хочет, он может посидеть в больнице. Хотя, с чего бы ему этого хотеть? Но он хочет. — Ладно, я не против, — уже спокойно сказала Мицуки, — До свидания. Всё произошло слишком резко и быстро, и Кацуки мысленно взмолился. — Я пойду, — громче обычного произнёс красноглазый, вставая со своего места, — Но её вещи же ещё в раздевалке? — И не надейся, ты туда не пройдешь, — закатил глаза мужчина, — Ашидо забрала их по просьбе Киришимы. — Ладно, — быстро согласился Бакуго, на своё удивление игнорируя язвительные комментарии сенсея, — У вас же свои уроки? Вы пойдёте? — Пойду, — кивнул Айзава, направляясь к выходу из своего кабинета, — Ваш урок был последним.

***

Кацуки и Шота уже два часа сидят в госпитале. Первый залипал в телефоне, изредка заходя в кишащую оскорблениями в сторону блондина беседу класса, иногда грубо отвечая. Второй же разговаривал с докторами, иногда подходя к красноглазому и говоря ему обо всех изменениях. — Бакуго, операция закончилась. Голос, как гром среди ясного неба. Кацуки от неожиданности вскочил с насиженного кресла, быстрыми шагами подходя к помещению, где находилась Лила. — Она будет без сознания предположительно ещё несколько минут, — сказал со спины брюнет, — Она чуть не проснулась от анестезии во время всего этого, поэтому операцию решили наспех завершить, но она и так подходила к концу, так что ничего внепланового произойти не должно. Врач, ответственный за это, имеет причуду восстановления мёртвых тканей, так что осложнений быть не должно. — Ясно, — коротко ответил Бакуго, смотря на дверь, разделяющей его с девушкой, которую он чуть ли не лишил заветной мечты. Парень протянул руку и потянул ручку. Сзади за ним потоптал Шота. — Не смотря на то, что квирк Сато-сана оживил абсолютно всё, ей будет больно открывать глаза, — сказал Айзава, следящий за подходящим к койке Кацуки, — Я позвоню её матери. Блондин кивнул, и сел на стул возле лежащей Лайлы. Когда он видел её последний раз, её веки были до ужаса распухшими и синими, сейчас же они были здоровыми и бледными, такими, какие нужны. Внезапно её рот приоткрылся и вдохнул слишком много воздуха, отчего та начала сильно кашлять, а после попытки открыть глаза резко, но не громко закричала, схватившись за виски. — Где я?! — тихо заверещала девушка, не в силах напрячь связки, — Эй, чмошники, если вы украли у меня глаза, я вас закопаю, твари! — Успокойся, дура, — усмехнулся Бакуго, хватая Лайлу за предплечье, — Ты в больнице. — То есть, мне некого закапывать?! — слишком быстрая смена настроения. Только что была зла и напугана, а сейчас уже спокойна и язвима. — Да на месте твои глаза, идиотина. — Но я не могу их открыть, — обиженно надула губы зеленоглазая, внезапно меняя тембр голоса, — Стоп. Псина взрывная, ты что-ли? — Оригинально, — закатил глаза Кацуки. Какого чёрта он делает? Если бы его так оскорбил кто либо другой, его бы уже в живых не было! — Ну Эйджиро же Дерьмоволосый, — Лила зевнула, дотрагиваясь до не убранной ладони парня. — Справедливо, — растерянно сказал красноглазый, вздрагивая от прикосновения. — Бакуго… — ворвался в комнату Шота, запнувшись, — О, Риот, смотрю ты очнулась. Твои мать и отец будут завтра вечером. Как твои глаза? — Ээ, ладно… Глаза болят, а когда пытаюсь их открыть, такое чувство, будто их просто нет. — Доктор предсказывал это, — кивнул мужчина, — На реабилитацию уйдёт несколько недель, всё это время с тобой будут родители, и ты не будешь ходить в Академию. — А что, собственно, случилось? Кацуки и Шота замерли, переглядываясь. — Последнее, что ты помнишь…? — Ээ… На уроке Всемогущего нас разбили на пары, а дальше темнота. — Великий Всемогущий…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.