ID работы: 9941467

Твоя атомная энергия.

Гет
PG-13
Завершён
297
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 139 Отзывы 107 В сборник Скачать

одиннадцатый: снова

Настройки текста

***

Лайла, опустив голову, грустно шагала под руку со своей матерью. Прошло уже больше суток с её появления в больнице, и сейчас она идёт к себе домой, где уже находились обеспокоенные отец и бабушка девушки. — Как зовут того парня? Зеленоглазая вздрогнула от неожиданности и споткнулась, но Лола успела поймать падающее тело. — Кацуки, — с долей подозрения ответила девушка, жалея, что не может сейчас открыть глаза и косо посмотреть на маму. — Он уснул в больнице рядом с тобой, — ехидно отметила женщина, ухмыляясь. — Ну, наверное, он слишком устал, чтобы идти домой, — пожала плечами Риот, досадно вздыхая, — Боже, меня не будет в Академии так долго! — Неделя — не так уж и много, — закатила глаза женщина, — Мы уже подошли. — Стоп, а где вы будете ночевать? У меня однокомнатная. — Мы с отцом сняли квартирку неподалеку, — сказала Лола, открывая дверь в подъезд и заводя туда Лилу, — Ты сможешь подняться сама? — Мама, один лестничный проём я уж точно пройду, — усмехнулась девушка, по памяти ступая на лестницу. Так как Лайла жила на первом этаже, они дошли до двери за несколько секунд, но этого времени было вполне достаточно, чтобы она чуть не грохнулась на ровном месте. — Малышка Ли! — сразу, как дверь отворилась, папа девушки обнял её. За ним последовала бабушка, голос которой дрожал от недавно пролитых слёз. Риот мысленно хлопнула себя по лбу, осознавая, не будь она такой тупой, всего этого не было, и все были бы счастливы. — Батя! — слабо засмеялась Лила, освобождаясь из хватки бабушки, — Рада тебя видеть! — У меня резко в глазах потемнело, — усмехнулся Урагири. — Так, оболтус, хватит шутить над бедной девочкой! — закряхтела ба, — Пойдём, дорогая, чаёк сделаю, согреешься. У тебя же есть дома чай? — Ээ, сомневаюсь…

***

Так они говорили ещё несколько часов, пока не стемнело, и отец пошёл провожать бабушку, а мать шла осматривать новую квартиру. Лайла уже хотела идти ложиться спать, но её привлек рингтон её телефона. Девушка взвыла, так как последний раз его трогала Лола, а она могла положить его куда угодно, и если учитывать то, что Лила ничего не видит, найти гаджет было трудно. — Да? — на самом деле, это было легче, чем она думала. — Это Бакуго, — послышался хриплый голос на той стороне. — О, Кацу-тян, привет! — улыбнулась девушка, — Чего так поздно? — Думал, ты занята, — сказал блондин, — Э… Как ты себя чувствуешь? Эта фраза получилась очень странной, и Лила готова поклясться — Кацуки покраснел, когда говорил это! — Отлично! Глаза пока не могу открыть, но я их хотя бы чувствую. — Рад, — облегченно выдохнул парень, — Сколько тебя не будет в школе? — Неделю, — грустно произнесла Лила, но вдруг её внезапно озарило, — Эй, Кацу-тян, не придёшь завтра с Эйджиро ко мне в гости? Можно и Мину позвать! — Ээ… — захлопал глазами Бакуго, — Зачем? — Повеселиться, поболтать. У меня приставка есть! Точнее, у моего отца. Он должен был её привезти. — Если ты хочешь… — неуверенно сказал Кацуки. — Чё ты там мямлишь, Кацу-тян? Никогда в гости к друзьям не ходил? И тут блондина словно кипятком ошпарило. Друзьям? — Ты считаешь меня своим другом? — тихо спросил Бакуго, внутри которого бушевала буря. Что он творит? Зачем он ей вообще позвонил? Почему ведёт себя, как какая-то школьница? Какое ему вообще до неё дело?! — Да, — недоуменно протянула Риот, нажимая на значок «FaceTime», — А ты что, нет? Блондин долго смотрел на пришедшее уведомление поговорить по видеосвязи, и собравшись с духом, нажал на зеленую кнопку. — Тебе идёт с хвостиком, — усмехнулась Лайла. Хоть она и не может открыть глаза, но она видит слабый силуэт из-за света. — А тебе в пижаме, — закатил глаза Бакуго, отворачиваясь от экрана. Сколько раз за последние несколько минут он покраснел? — Да, эти собачки очень похожи на тебя, — рассмеялась девушка, делая опору для телефона из книг, — Ты сделал домашку? — Нам разве что-то задавали? Лайла засмеялась ещё громче.

***

Неделя проходила долго и мучительно. Все последующие шесть дней, что она должна была провести в Академии, она пыталась открыть глаза, ела, спала, ну и по вечерам разговаривала с Кацуки по FaceTime. На самом деле, эти звонки вошли в некую привычку в жизни обоих — парень приходил уставший с уроков, а девушка звонила ему через полчаса после этого, чтобы как-то развлечь и помочь расслабиться. Они вместе делали уроки, правда, происходило это очень поздно, часов в одиннадцать или двенадцать. К слову, на четвёртый день, когда Риот доделала задание, ждала Бакуго, и в который раз пыталась открыть глаза. И, чёрт, у неё получилось это! Не передать словами, как радовался блондин, не говоря уж о самой девушке. Во второй день своей травмы её навестили Эйджиро и Кацуки, и они вместе попили недавно купленный чаёк вместе с печеньками, а так же поиграли в плойку отца, так что скучно не было. Но, всё хорошее(или не очень) рано или поздно кончается. Вот и сейчас Лайла в спешке собирала вещи, так как уже опаздывала на первый урок. Время показывает 8:59, и девушка невольно вспоминает, как опаздывала в свой второй день школы. Она вздохнула, и немного подумав, схватила со стола ещё нетронутую плитку тёмного шоколада, совершенно не замечая за окном тёмный силуэт, излучающий слабый синий огонь.

***

— Успела ровно в 9:00, мисс пунктуальность! — ухмыльнулся Айзава, следя за только что вбежавшей в кабинет зеленоглазой девушкой, что уже успела «незаметно» сесть на своё место, но её спалили радужные молнии. — Успела же, — пожала плечами Риот, махая рукой Киришиме и Бакуго. — Ну тут и не прикопаться, — закатил глаза Шота, вылезая из своего мешка, — Надевайте ваши костюмы, сегодня урок вместе со Всемогущим и ещё одним гостем. Класс переглянулся в предвкушении. Лила взвыла, так как в её костюме хотя и было более чем удобно(но об этом она никому не признается), он был излишне открытым и вульгарным. Мидория грустно вздохнул, но Риот так и не поняла причину этого. — Лила, мы так давно тебя не видели! — к девушке подошло несколько человек, в числе которых были Мина, Ханта и Денки, — Как с твоими глазами? Нормально видишь? — Да, такое чувство, будто ничего не было, — неловко улыбнулась зеленоглазая, зарываясь рукой в волосы, — Но первое время было непривычно держать глаза в одном положении, они так и хотели закрыться. — Вот глупый Бакуго, что он натворил! — злобно топнула ногой Ашидо, доставая из выдвинутых ящиков свой костюм, — Чуть не сделал тебя слепой! — Остынь, Мина, — грустно улыбнулась Лайла, решившись и доставая свое одеяние, успевая задеть взглядом Кацуки, что стоял неподалеку от них, — Я сама встала под его руку, так что виновата я. — Я над этим подумаю, — протянула розоволосая, — А что вообще там произошло? В момент, когда он тебя взорвал, всё на экранах будто поплыло, но немного были видны твои молнии. — Я вошла в спидфорс и остановила время, — просто сказала Риот, направляясь к двери выхода, оставляя за собой ошарашенных друзей. — Остановила время? Чтоп, сто? — запнулся Каминари, до этого никак не участвующий в диалоге. — Ээ, типа достигла предельной скорости, и пространство застыло, — протянула Лила, — Я сама не очень понимаю физику этого приёма. Бакуго, проходящий мимо, еле заметно рассмеялся, толкая плечом девушку. Так, подождите. Засмеялся? И так по-доброму? Ладно, об этом она будет думать позже. — Что у тебя есть ещё помимо скорости и остановки времени? — компания немного отошла от шока, выходя из кабинета. — Да вроде, много чего… — нервно улыбнулась Риот, которой уже успел наскучить разговор, — Ребят, никто не видел Эйджиро? — В смысле, много чего?! У тебя несколько причуд?! Сколько их, твою мать?! — Остыньте, чуваки, — ситуацию спас Киришима, появившийся буквально из ниоткуда, — Давайте после урока, её же это уже бесит. Денки с Миной, переглянувшись, грустно кивнули, отстав от парочки. — Эйджи-тян! — наконец завизжала Лила, запрыгивая на парня, — Давно не виделись! — Очень, — жалобно прокряхтел красноволосый, чуть не уронив девушку, — Слезь, я щас умру. — Я что, настолько толстая? — рассмеялась Риот, мгновенно исчезая, оставляя недоумевающего парня наедине. Девушка пропала на несколько секунд, в которых Киришима непонимающе вертел головой из стороны в сторону, не замечая возле себя присущих Лиле радужных молний. Знатно испугавшись, он уже собирался обратно в класс доложить об исчезновении ученицы, как она появилась прямо перед парнем с двумя кульками в руках. — Сбросила четыре килограмма! — ярко улыбнулась Риот, протягивая один из пакетов хлопающему ресницами Эйджиро, — Это тебе булочки с вишней прямиком из России! — Ты… Ты только что была в России?! — завизжал красноволосый, не обращая внимания на косые взгляды других учеников, — Ты так быстро купила это?! — Ну… На самом деле, пришлось взять, не рассчитавшись… — нервно засмеялась девушка, почесывая затылок, — Но я оставила деньги у них на кухне! Надеюсь, они их заметят… — Боже…

***

— Риото-чан, а что между вами с Бакуго? Лила, услышав это, подавилась воздухом, роняя из рук футболку, пока остальные девушки в раздевалке хихикали, переглядываясь. — С чего такие вопросы, Мина? — с подозрением посмотрела на розоволосую Лайла, пока Яойорозу хлопала её по спине. — Неделю назад, на первом уроке со Всемогущим, перед встречей с командой героев вы… Делали очень странные вещи! — произнесла Ашидо, натягивая на себя костюм. Урарака вопросительно посмотрела на девушек, не понимая, о чём они говорят. — Аа… — на лбу зеленоглазой выступила капля пота, — Хи-хи, он нагревал меня, чтобы я ускорилась. Ничего такого! — Со стороны это выглядело очень смущающе, — сказала Момо, покраснев, — Минета чуть не упал в обморок. — Вы сейчас вообще о чём, девочки? — спросила Очако, заканчивая с переодеванием. — Не важно, Урарака-сан! — улыбнулась Лила, тоже переодевшись, — Я пошла! Девочки странно посмотрели на уходящую Риот, чуть ли не синхронно пожимая плечами, пока та приобретала всё более и более пунцовый оттенок лица. — Ты что, посмотрела на сорок пятую страницу учебника по биологии? Голос, принадлежавший тому, из-за кого она сейчас красная, как рак, прозвучал слишком близко, и девушка от неожиданности подпрыгнула, больно ударяясь макушкой о подбородок блондина. — Ой, прости! — Тупица, смотри, куда прыгаешь! — А ты смотри куда башку свою кладешь! — Как мы заговорили! — Придурок. — Идиотка. Ещё несколько секунд, и Риот не сдержалась, начиная дико смеяться, пока Кацуки закатывал глаза, пытаясь не заржать. — Как это мило…! — мечтательно вздохнула Ашидо, вместе с одноклассницами следя за этим спектаклем сзади.

***

— Дети, садимся в автобус и выезжаем, — сказал подошедший Айзава, пока ученики стояли напротив транспорта. — А куда мы едем? — спросил кто-то из толпы, пока другие поддакивали. — Мм… На тренировочную площадку. Дети, вздохнув, принялись подниматься и рассаживаться, иногда споря, кто с кем сядет. — Эй, Лила, может сюда? — потянул Киришима девушку на себя, усаживая ту рядом с собой. — Зачем тогда спрашивал? — Ради приличия. Риот усмехнулась и достала телефон с наушниками из сумки, протягивая один из проводов парню. — Будем смотреть какую-нибудь сопливую мелодрамку? — ухмыльнувшись, спросил Эйджиро, втыкая наушник в ухо. — Если ты хочешь, можем посмотреть потом, — засмеялась Лайла, заходя в приложение с фильмами, — Недавно Дэдпул вышел, посмотрим? Дождавшись кивка со стороны парня, она нажала на чёрно-красную иконку, совершенно игнорируя большие цифры «18+», о чём чуть позже пожалела. — Ого, — только и сказала Риот, слушая все слова, что ручьем лились изо рта актёра, не обращая внимания на красного Эйджиро, что судорожно оглядывался, надеясь, что наушники не пропускают звук слишком громко.

***

Фильм шёл только двадцать минут, а Киришима уже снял наушники, прикрывая бардовое лицо руками под смешки Лайлы. — Ладно, тогда как-нибудь потом досмотрим, — подмигнула девушка ему, выключая гаджет, — Правда или действие? — Ты меня совсем добить решила?! — жалобно посмотрел на зеленоглазую парень. — Слабак, — фыркнула Лайла, потянувшись к рядом сидящему Каминари, собираясь играть с ним. — Действие! — тут же громко воскликнул Эйджиро, пугая всех в автобусе, не заметив ухмылку Лилы, что с прищуром смотрела сквозь Денки. — Вы играете в правду или действие? Я с вами! — сказала Мина, сидящая по соседству, а за ней подтянулись и остальные. — Окей! Тогда первый Эйджиро, — улыбаясь, словно Чеширский кот, произнесла Риот, осматривая весь транспорт на наличие чего-то, с чем можно содейстовать, — Действие, говоришь…? Хм, ну тогда, попроси водителя сделать остановку чтобы сходить в туалет. Только ты там не на долго задерживайся! Киришима нервно сглотнул. Всё бы ничего, но сейчас они едут в какой-то глуши, где поблизости нет ни единого магазинчика или заправки, куда можно сходить. Некоторые ребята засмеялись, некоторые закатили глаза, а некоторые, например, как Мидория, с сочувствием смотрел на красноволосого. — Извините, мистер, — неуверенно начал Эйджиро, подходя к кабинке водителя, — Мне очень хочется отлить, не могли ли вы… — Ни слова больше! — воскликнул старичок, кивая и приостанавливаясь, — Можешь не торопиться, юноша, я тебя хорошо понимаю! Лила поджала губы, стараясь не засмеяться, и машинально обернулась, чтобы посмотреть на реакцию Бакуго, мгновенно отвернувшись. Зачем? Немного подумав, девушка привстала с сидения и начала следить за стоящим в кустах Эйджиро через окно. — Он что, правда делает это? — удивленно смотрела на парня Риот, смотрящая в спину друга. — Дура что ли? — хрипло и неожиданно произнёс Кацуки, внезапно оказавшийся возле девушки, садясь на соседнее сидение и прикрывая глаза. — Что ты здесь забыл? Здесь сидит Эйджиро. — Встал – место потерял, — буркнул блондин, нагло откидывая голову назад. — Умно сказано, — кивнула зеленоглазая, возвращая свой взор на Киришиму, делающему акробатическое колесо прямо на траве, — Что он делает? — Фигней страдает, — засмеялся Каминари, снимая всё это на видео на пару с Риот. Эйджиро, каким-то боком заметив камеру, злыми глазами смотрел на медленно потеющего Денки и быстро побежал в сторону автобуса, наблюдая за блондином исподлобья. — Твою мать, Ярик, газуй! — на неизвестном никому из учеников языке воскликнула Лайла, сворачиваясь клубком на сидении, а за ней последовал и Каминари, мелко дрожа от страха. — Он уже здесь? — тихо спросила Риот у закатившего глаза Бакуго, пиная его бедро ногой. — Да, я здесь. Лила с Денки одновременно завизжали, сворачиваясь ещё сильнее, пока ржущий автобус снова начинал своё движение. — Каминари, ты думаешь, я буду заставлять тебя удалять запись? — тихо усмехнулся Киришима, наклоняясь к вспотевшему блондину. — Нет? — с надеждой спросил парень, нервно сглатывая и медленно садясь нормально, вжав голову в плечи. — Ответ неверный, — акулья улыбка и последующий за ним смех сбили Денки с толку, — Мужик, брось, можешь хоть маме своей показать. Каминари облегченно вздохнул, поворачиваясь к Лайле, что всё еще лежала свернувшаяся. — Она уснула, что-ли? — захлопал глазами Эйджиро, наклоняясь к девушке и щёлкая пальцами у её носа, — Капец. — Она всё-таки странная, — вынес свой вердикт Денки, фоткая девушку, — В такой позе уснуть невозможно. — Тебе кажется необычным только это? — Да тише вы, — шикнул на парней Кацуки, открывая глаза. — Что ты делаешь на моём… Ай, плевать! Эйджиро, слабо топнув ногой, уселся на место возле Кьёки, где сидел до этого Бакуго и достал телефон, листая ленту новостей.

***

— Тупица, мы приехали, — Кацуки больно толкал в плечо Лилу, что успела принять нормальное положение, и теперь просто сидела, посапывая. — Иди в зад. — Чё сказала?! — взорвался парень, поднимая девушку с насиженного места, перебрасывая её через плечо и выходя на улицу под ехидные переглядывания одноклассников. — Пусти, псина! — Лайла резко проснулась, и теперь била кулаками спину парня, пытаясь выбраться из крепкой хватки, но тот опустил её сам. Благо, не уронил, — Кусок дерьма ты, Кацу-тян. — Взаимно, — нахмурив брови, сказал блондин, подходя к толпе из одноклассников. Лайла вздохнула и пошла за ним, ища глазами Киришиму, который оказался в передних рядах возле какого-то здания. — Спящая красавица очнулась? — усмехнулся красноглазый, как только девушка подошла, и потрепал ту по голове. — Да, и разбудил меня отнюдь не прекрасный принц, — рассмеялась Риот, уворачиваясь от рук парня. — Ты бы хотела, чтобы тебя поцеловал Аояма? — Я бы хотела стать Аоямой. Эйджиро заржал, а Лила мечтательно посмотрела на рядом стоящего Югу, что смотрел во фронтальную камеру своего телефона и прихорашивался. — Он меня даже не услышал, — грустно начала зеленоглазая, обиженно надувая губы. — Значит, найдём другого смазливого блондина, — Киришима подмигнул, кидая взгляд на Кацуки, что внимательно следил за Шотой, что выходил из автобуса, и Лила невольно покраснела, — Уу, всё с тобой ясно, скорострелка. — Как ты меня назвал?! — смущение ушло, его место заняло возмущение и не сильные удары по затылку в сторону друга, — Дерьмоволосый. — Ты это от Бакуго нахваталась?! — Да, — протянула Лайла, но внезапно заткнулась, когда из здания вышла фигура, облаченная в белый космо-костюм. — Моё имя Тринадцатый, — произнес неизвестный, — Сегодня ваш урок будет проходить в тренировочном центре USJ, где вы будете учиться справляться с природными катастрофами, которые могут произойти в любое время и в любой час. Затопления, землетрясения и так далее — исходы всех аномалий, происходящих в мире. Ученики восхищённо посмотрели на мужчину, перешёптываясь между собой, а Мидория тут же достал из сумки тетрадь и начал что-то строчить, попутно бубня себе под нос. — Ты демона вызываешь? — усмехнулась Лайла, ущипнув зеленоволосого за шею, от чего тот пискнул и испуганно обернулся. — Лила-чан, мне больно! — смешно нахмурившись, сказал Мидория, покраснев, — И это вовсе не демоны. Я записываю всё, что узнал нового о Тринадцатом. — Зачем? — захлопала ресницами Риот, заглядывая в тетрадку, — Ого, классно рисуешь. — Спасибо, — пробурчал Изуку, заходя в центр вместе со всеми, — Если мне придется встретиться с героями в бою со злодеями, то я буду знать, какие сильные стороны будут у моего напарника. — Изу-кун, скажу тебе честно – ты невероятен, — хихикнула девушка с широкими от удивления глазами. — Спасибо, — прикрытое ладонями пунцовое лицо и смеющаяся Лайла, отходящая от смущенного парня и вырываясь вперед толпы с полными изумления и восхищения глазами. — Ахринеть… — только и сказала Риот, с помощью причуды исследуя каждый уголок здания, — Пиз… — внезапно она осеклась, замечая на себе два тяжёлых взгляда, — Пизанская башня мне в дышло, как это круто! — Не так быстро, Риот, — Шота использовал свой квирк, останавливая девушку, бегущую к ним, отчего та красиво, но с криками, сделала пару-тройку кувырков по земле и опустилась прямо перед ногами классного руководителя. — Айзава-сенсей, это было больно, — прошипела Лила, потирая затылок и не обращая внимания на смех одноклассников. — Не извиняюсь, — произнёс мужчина, поворачивая голову в сторону учеников, — Клоуны, сегодня мы… — Кто это? — прошептала Лайла, вставая с належанного места, теребя учителя за край рукава. Айзава резко обернулся и лицезрел прекрасную картину – толпа мутантов и уродцев с ухмылками смотрели на героев. — Доброе утро, мы не помешали? — подал хриплый голос один из них, — Мы пришли за Всемогущим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.