ID работы: 9941467

Твоя атомная энергия.

Гет
PG-13
Завершён
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 139 Отзывы 108 В сборник Скачать

тринадцатый: забвение

Настройки текста
Новость о нападении злодеев на геройский класс разнеслась со скоростью света. Буквально через час после происшествия все каналы жужжали о безответственности Академии UA. Пострадавшего Мидорию вызывали куда только можно, лишь бы выбить из него нужную информацию про прославленную школу, обучающей будущих героев, но он находился в госпитале в тяжёлом состоянии, поэтому в лицо его никто даже не видел, приглашая не его, а агентов UA, которые из раза в раз отказывались давать свои показания. Несомненно, Лига Злодеев хорошенько нагадила на репутацию Академии, и Лайла с грустью понимала, что всё полетит прямиком в тартарары, если преподавательский состав не сделает первые шаги в сторону журналистов, а это значит лишь то, что добавится больше проблем и репортёры будут лезть изо всех щелей. Конечно, будущее Академии её волновало, при чём очень сильно, но спать не давало именно чувство того, что на неё в любой момент могут напасть и убить. Каждый раз, когда она смела прикрывать глаза, ей слышались шорохи и посторонние звуки, напоминающие ходьбу. Смотря на зеркало, она боялась увидеть в нём чужое отражение, а гора одежды на стуле была похожа на чей-то большой и мускулистый силуэт. Сдавшись, Риот потянула руку к тумбочке, на которой заряжался телефон, но в нос внезапно ударил знакомый запах горелой плоти. Сердце, и до этого наровившееся выпрыгнуть из груди, участило своё движение в сотни раз, словно сумасшедшее. Дыхание сбилось, а паника всё нарастала и нарастала. Мысленно приняв свой конец, она с закрытыми глазами ожидала своей кончины, надеясь, что она будет мгновенной и безболезненной. — Здорово я тебя напугал, — насмешливый голос, до этого являвшийся ей только во снах, прозвучал совсем близко к лицу девушки. Мысли в голове путались. Одни говорили о том, что надо быстрее дать дёру, другие, что надо дать отпор и убить парня, ведь способности, нужные для этого у неё имеются, да и посадить её не смогут, так как он вломился к ней в дом, и это просто самооборона, но сделать лишнее движение Лайле не дало чёртово синее свечение, что исходило от отвратительного темноглазого парня. — Ты не сможешь ничего сделать, — казалось, будто он с ней играл. В комнате было темно, но она прекрасно видела его лицо. Спокойная и наигранно-добрая улыбка, со стороны казавшаяся безумной из-за сранной фиолетовой кожи, что была пришита ровно вверх от основания подбородка. Глаза в буквальном смысле горели, и девушка с горем обнаружила в их отражении себя – напуганную и безвольную букашку, не смеющей сделать что-то против парня. Она была загнана в ловушку, и её любимая и хваленая всеми причуда предательски не активировалась. Холод. Единственное, что может противостоять движению. В сердце неприятно кольнуло, и отнюдь не от негативных эмоций. Он достал своим льдом даже его. Тревога за свою жизнь давала о себе знать, и ей казалось, что бешеные стуки её сердца слышит даже парень. — Я не видел тебя в USJ, хотя в списке присутствующих ты была, — приблизившись к её лицу ближе дозволенного, он слабо ухмыльнулся, — На словах ты такая героиня, но когда дело доходит до драки, ты внезапно теряешь весь свой пыл. Риот сглотнула, зажмурившись. Она уже не обращала внимания на мерзкий запах гнили, исходящий от ужасных ожогов черноволосого парня. Голова отказывалась мыслить трезво, и единственным, о чём она думала – как сбежать. Плевать, что он говорит. Плевать, что это правда. Ей просто надо бежать. — Ты уверена, что твоя будущая профессия – герой? Поток мыслей резко остановился. Лила странно посмотрела на Даби и пыталась открыть рот, но все безуспешно. Тело полностью онемело от холода, и она не может контролировать свои движения. Даби вздохнул и отстранился от девушки, хмуря брови. Что-то ему не давало покоя, и он прекрасно понимал, что именно. Он снизил поток причуды, и Лайла теперь могла свободно хмурить брови и открывать рот, но для своей же безопасности не до конца разморозил связки. Риот сделала несколько попыток истошно закричать, но изо рта выходили лишь глухие звуки, слабо напоминавшие крик, и парень хмыкнул, ложась на кровать рядом с девушкой. — Уйди, — лицо Риот перекосилось в отвращении, а рука в который раз пыталась начать вибрировать, — Уберись отсюда! — Я настолько омерзителен? — парень перевернулся на спину, закидывая руки за голову и прикрывая глаза. — Словами не передать, насколько, — глаза начинали слезиться. Почему всё время всё идёт наперекосяк? Почему к ней домой во второй раз наведался злодей? Зачем она вообще пошла в эту чёртову Академию? Жила бы сейчас припеваючи в своей Калифорнии, и никто бы её не трогал, а нервные клетки сохранили бы своё число. Если бы она не высовывалась из своей норы, всё было бы просто восхитительно! Но нет же, какой-то жалкий зелёноволосый мальчик полностью изменил её мировозрение, внимание, одним лишь взглядом. Если бы не он, она бы не лежала сейчас в одной постели наедине со злодеем! — Ты трусливая. Он абсолютно прав. Она самая что ни на есть настоящая трусиха, притворяющаяся героем. Но что она может с собой поделать? Правильно, ничего. Ей суждено умереть из-за своей же глупости, и тут ничего не изменишь. Храбрая смерть в бою или от старости могут ей лишь сниться. — Чего ты ждёшь? Убивай быстрее. Даби с удивлением посмотрел на девушку, лицо которой выражало абсолютный страх и панику. Удивительно, что с такими эмоциями она сказала эти страшные слова так холодно. — Ты на полном серьёзе думаешь, что мне нужна от тебя смерть? — парень про себя усмехнулся, — Невероятно с твоей без преувеличений гениальностью в точных науках иметь такие аналитические и диагностические способности. — В каком это смысле? — то есть, все её мысленные прощания с родными были бессмысленны? — Мне не выгодна твоя смерть, — он был правда удивлён, — Сама подумай – такая хорошая причуда, и просто так пропадёт, так и не ставшей кому-то нужной. Но именно сегодня я пришёл к тебе не за тем, чтобы вновь просить тебя вступить в Лигу Злодеев. — Тогда зачем я тебе? — Лайла совершенно не понимала, для чего он устроил весь этот цирк. — Почему ты должна быть нужна мне, как вещь? Может, я пришёл просто поговорить. — Да, а потом мы станем женихом и невестой, и тамадой будет Все за Одного, как же, — сейчас Риот просто ненавидела себя из-за отсутствия нескольких извилин, не дающей ей понять парня. — Ты уже начала думать о нашей свадьбе? Отлично! Я не знал, как тебе о ней сказать! Хотя, знаешь, тамадой бы скорее вызвался Твайс, чем Все за Одного… — Подожди, что?! Я не собираюсь выходить за тебя замуж! — Ты и правда тупее, чем я думал, — Даби медленно поднялся с кровати, подходя к открытому окну, через которое он и зашёл в комнату, — Но, знаешь… Возможно именно это делает тебя ещё лучше, чем ты есть. Последних слов Риот не расслышала, и просто смотрела на то, как злодей исчезает в темноте, чувствуя долгожданное тепло и мгновенно отключая свой разум.

***

Девушку разбудили громкие звуки, доносящиеся с кухни. Мысленно чертыхнувшись и вспомнив свой сегодняшний сон, она быстро встала и прибежала в комнату, надеясь, что лишать кого-то сознания не будет нужным. — О, Лила, ты проснулась? Изо рта вырвался облегчённый выдох. Это была всего лишь мама, неожиданно заявившаяся в гости. Дыхание постепенно успокаивалось. Сон остался сном, не выходя за пределы фантазий девушки. Риот счастливо улыбнулась матери, не в силах сказать ни слова из-за пересохшего горла. — Кстати, ты не говорила, что к тебе вчера приходил твой друг, — женщина кивнула на большую коробку конфет с приложенным к ним исписанным листом бумаги, — И вообще, кто такой Даби? Сердце ушло в пятки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.