ID работы: 9941467

Твоя атомная энергия.

Гет
PG-13
Завершён
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 139 Отзывы 108 В сборник Скачать

четырнадцатый: страх тьмы.

Настройки текста
Она не спала уже третий день, предпочитая вместо этого ночные тренировки квирка или чтение пособий по повышению силы воли и храбрости. Книги писали, что чтобы не быть сопливой тряпкой достаточно просто посмотреть страху в глаза и предпринять все усилия, чтобы преодолеть себя. К сожалению, в жизни всё происходило немного иначе. Сейчас Лайла сидела за рабочим столом и пыталась вникнуть в текст, но глаза смотрели сквозь бумагу уже несколько минут, не в силах понять написанное. Время на будильнике показало «8:00», и глухой звон, издающий гаджетом вывел её из транса. Через час ей надо уже быть в Академии, в которую всем сердцем не хочется идти, но пропусков было итак слишком много, и выбора не оставалось. В состоянии зомби Риот со стонами встала со стула, чтобы начать собираться, но тут же упала. Задница онемела до боли, и появилось такое чувство, будто к ней опять заведался Даби и приморозил ей жопу. Честно, не факт, что это ложь. За попытками чтения Лила совершенно не обращала внимания на изменения в окружающей среде. В любом случае, лежать она на полу не осталась, и быстро поднялась на ноги, вспоминая расписание на вторник и молясь, чтобы сегодня была не среда.

***

— Риото-сан, с тобой всё хорошо? Выглядишь болезненно. Первым, кого она увидела спустя несколько дней «карантина» был Денки, которого она встретила по пути в Академию, и они вместе пошли в школу. — Да, я побывала в логове, — девушка вымученно улыбнулась блондину, стараясь держать глаза открытыми, а разум в порядке, — А у тебя что с январем? Каминари обеспокоено посмотрел на Лилу, прикладывая руку к её лбу. — Жара вроде нет, — парень со слабым укором посмотрел прямо в глаза девушки, — Почему ты не осталась дома? Тебе же плохо. Лайла встряхнула головой, несильно отталкивая от себя парня. — Он сказал мне верить в себя, — засмеялась зеленоглазая, часто моргая, — О, привет, Денки-сама! Кажется, ты так просил называть тебя. Поведение Лилы так-то и особо не отличалось от обычного, но она начала говорить безумные вещи, совершенно никак не связанные с происходящим вокруг. Да и то, что она поздоровалась с ним только после их диалога показалось Денки странным. Но он же парень не далёкий, верно? — Так мы уже по именам друг к другу? — про себя он решил, что произошедшее секундами ранее было каким-то розыгрышем от Риот, и просто сделал вид, будто ничего не слышал, — Хорошо, Лила. — Извини, Минета-сенсей… Просто у нас в Австрии мы друг к другу исключительно по возрасту… Так. А это уже не шутки и чистой воды бред. — Риото-тян, ты хорошо себя чувствуешь? — Денки был встревожен. Хоть и большим объемом мозговой жидкости он похвастаться не мог, типичная интуиция у него имелась, — Думаю, ещё не поздно вернуться домой. Ты же рядом здесь живёшь, да? Давай я тебя провожу? — Нет! — Лайла словно очнулась, и быстрым шагом начала идти в сторону уже видневшийся из-за листвы деревьев Академии, — Каминари-кун, я в полном здравии! Спасибо, что побеспокоился.

***

— Риот, выглядишь так, будто тебя переехал трактор, — только что вошедший Шота уже успел съязвить зеленоглазой. — Айзава-сенсей, я бы сказала, как выглядите вы, но не думаю, что после этого я на долго здесь останусь, — мысли путаницей вертелись у неё в голове, но Лайла не Лайла, если утеряет свою саркастичность. — Правильно думаешь, — лицо, полностью покрытое медицинскими бинтами довольно кивнуло и обратило свой взор на остальных учеников, — У меня для вас новость. Вы уже многое пережили за свой короткий срок здесь, но не смотря на это, Академия решилась и не отменила ежегодный Спортивный фестиваль. Класс мгновенно затих, с удивлением смотря на Шоту. — Чего?! — На нас же в любой момент могут напасть! Какой к чёрту фестиваль?! — О чём думает правительство, боже! — Тишина в классе! — Иида, до этого пребывавший в шоке, пришёл в себя и заткнул класс. — Спасибо, — кивнул классный руководитель парню, продолжая, — Незу хотел сказать этим, что Академия не ослабла и она не будет отменять такое важное событие из-за угрозы нападения. Поверьте, многие учителя тоже не шибко рады этому, но давайте честно — только на этом фестивале вы можете показать себя в полной мере. Несколько человек кивнули, остальные же молчали. У каждого в голове была мысль о страхе за свою жизнь. Каждый из них боялся умереть от рук злодея, так и не став полноценным героем. Но многие так же понимали, что только благодаря этому событию учеников приглашали в агенства, в которых повышались знания о геройстве. Не смотря на вновь возобновившийся шум в кабинете, Лила всё так же лежала на парте, негромко сопя. Она отрубилась чуть ли не сразу после своего ответа Айзаве, и теперь просто спала, спрятав лицо в локтях. — Эй, Лила, как ты после USJ? — Эйджиро, не заметивший того, что девушка не спит, дергал ту за плечо, уже поставив свой стул рядом с её партой, — Лила? Ты на что-то обиделась? В ответ послышался громкий храп и красноволосый невольно засмеялся. На звуки к паре повернулся молчавший до этого Бакуго, который увидев эту картину, слабо улыбнулся. Сообразив, что он сделал, он незаметно покраснел и отвернулся. — Кири-бро, я думаю, она не спала несколько дней, — к парню подошёл Каминари, что с волнением смотрел на Риот, — Мы встретились по дороге, она несла какую-то несусветную чушь. Эйджиро удивлённо посмотрел на блондина. Стараясь как можно аккуратнее, чтобы не разбудить девушку, он отодвинул её голову и внимательно посмотрел на бледное лицо, напоминающее по цвету лист бумаги с огромными мешками под глазами. — Твою чёрт, мать возьми, — по коже пошли мурашки от увиденного, так как обычно Риот была с небольшим количеством штукатурки на лице, и такую синеву под глазами он видел у неё впервые. Потянув веки вверх. он ужаснулся во второй раз. Белки были чуть ли не розовыми, наверняка из-за лопнутых капилляров. Но почему она плакала? — Пусть поспит хоть немного, — Киришима посмотрел на Каминари, — После урока спрошу у неё, что случилось. Парень кивнул и с облегчением отошёл от красноволосого, пока тот с грустью смотрел на свою лучшую подругу.

***

Лилу разбудил громкий голос за соседней партой. — Бакуго! Сколько можно тебе говорить – не клади ноги на стол! — Тенья активно жестикулировал, пока красноглазый блондин смотрел в экран телефона, игнорируя парня. — А ты ему переведи на язык животных, может поможет, — съехидничала толком не успевшая проснуться Риот, потирая глаза. — Чё ты там вякнула? — Кацуки тут же очнулся, отрывая свой взгляд от смартфона. Лила сонно улыбнулась. — На данный момент мы можем лицезреть прекрасную картину – разъяренный гибрид псины и гиены, до этого считавшийся единственным в своём роде аутистом, выбрался из забвения, — получасовой сон хорошо повлиял на девушку, и чувствовала она себя не такой уставшей, как до этого, — Чёрт, снимайте это кто-нибудь! Представьте, сколько нам заплатит Дискавери за такой материал! Несколько человек в классе хихикнули, остальные же боялись и звука издать, наблюдая за медленно вскипающим Бакуго, что откладывал телефон в сторону, вставая со своего места. — Воу-воу, где дрессировщики? — Риот с волнением начала хлопать глазами, невинно улыбаясь и пытаясь глазами найти выход, — Оператора сейчас раскромсают! Блондин маленькими, но уверенными шагами добрался до стола Лайлы. Девушка сглотнула образовавшийся ком в горле, чувствуя, что сил для использования квирка у неё совершенно нет. И кто её тянул за язык? В лучшем случае Кацуки позовёт её на стрелу, а в худшем… Красноглазый встал перед Риот, немного наклоняясь к ней. Класс сделал вид, будто ничего не видит, возобновляя разговоры, но в любой момент готовые помочь однокласснице. — Ты вообще спала? — брови двадцати учеников одновременно вскинулись вверх, и болтовня стала громче ещё в несколько раз, — Выглядишь мерзко. — Ну спасибо, — закатила глаза Лила, расслабляясь. Парень слабо ухмыльнулся, и на несколько секунд вернувшись к своей парте, протянул недоумевающей девушке влажные салфетки, — Зачем? — У тебя зубная паста на щеке. Ученики не прекращали своих диалогов, но выражения лиц сдали их. Кто-то начал нервно смеяться, кто-то умиляться. Риот не обратила внимания на их реакцию, поспешно вытирая салфеткой правую сторону лица. — Да не здесь, — блондин нахмурился, забирая платок обратно себе, принимаясь резко стирать с щеки белую засохшую массу, пока кончики ушей девушки приобретали красный оттенок. Эйджиро на фоне тихо заржал, незаметно снимая это на видео. Денки, сидящий сзади него, покраснел так же, как Лайла, и отвернулся в другую сторону, разглядывая шкаф, стоящий в классе. Изуку удивлённо смотрел на пару, понятия не имея, как на это реагировать. Он не знал, что Каччан начал встречаться с Лилой. — Не похоже на Бакуго, — Мина, прищурившись, смотрела на парня. — Может, это злодей взял его форму? — Серо с подозрением смотрел на Кацуки, подмечая все детали в нём. — Он надел галстук! Чёрт, это точно не Бакуго! — розокожая на полном серьёзе хотела встать и напасть на бедного парня, но рука Ииды не дала этого сделать. — Успокойся, Ашидо-сан! — Тенья подправил свои очки средним пальцем, сильнее надавливая на плечо девушки, заставляя ту сесть обратно, — Я пригрозил ему, что если он не наденет его, его отчислят. Как видишь, он поверил. Здесь нет ничего сверхъестественного. — Или он просто как-то узнал, что Лила любит только хороших мальчиков, — Киришима засмеялся в кулак, прекращая съемку под взглядом яростных красных глаз. — Чё ты несёшь? Меня мать заставила его надеть! — Так зачем ты оправдываешься? — Эйджиро хихикнул, уже думая, как будет вести подругу под венец. Кацуки рванно рыкнул, чем вызвал тихие смешки одноклассников и стащил с себя галстук, садясь обратно на своё место. Риот, до этого находящаяся где-то в своём мирке, пришла в себя и посмотрела на красный галстук, что блондин раздражённо мял в руке. Она взяла свой телефон, и открыв мессенджер, со слабой улыбкой написала ему в личные сообщения.

Тупица.

—Он подходит тебе под глаза:)

Бакуго чуть не выронил свой телефон, когда просмотрел пришедшее ему сообщение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.