ID работы: 9941467

Твоя атомная энергия.

Гет
PG-13
Завершён
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 139 Отзывы 108 В сборник Скачать

пятнадцатый: спортивный фестиваль

Настройки текста
Подготовка к спортивному фестивалю шла полным ходом. К счастью для многих, некоторые уроки периодически отменяли, чтобы ученики успевали тренироваться. Через пять дней начнется одно из самых важных событий года, и Лила тоже решила не лениться и как следует подготовить себя и своё тело к фестивалю. — Guys, кто хочет вместе заниматься? — перемена подходила к концу, и девушка решилась задать свой вопрос у одноклассников, поймав момент, когда все замолчали. — Я могу, — на удивление Риот, первым откликнулся Бакуго, чем вызвал незаметные двусмысленные смешки со стороны Киришимы и Ашидо. — Кацу—тян? — спросила словно сама себя девушка, — Ладно. — Тебя что-то не устраивает?! — тут же вспылил парень, сидящий впереди Лилы, нервно дергая свой галстук на шее. — Нет-нет, я рада! — отвела глаза спидстер, в своих думах понимая, что сегодня после уроков и на протяжении всей недели Бакуго ей и продыху не даст. Блондин лишь фыркнул, зависая в своём любимом телефоне, изредка поглядывая на Риот боковым зрением.

***

— Резче, резче! — кричал парень, подгоняя девушку, — Бежишь, как улитка! Разве твой квирк не суперскорость? — Не дави на меня! — возмущалась Лила, изо всех сил стараясь догнать Кацуки, спотыкаясь на каждом шагу. — Выносливость у тебя как у котёнка, — вынес свой вердикт красноглазый, смотря на выдыхающуюся девушку, и пожалев её, прекратил бег, от чего Риот, находящаяся сзади, полетела прямиком на пол. Возможно, в своих мыслях она надеялась на смягченное падение, как это обычно бывает в романтических мелодрамах, но реальность была намного суровее, так как не лёгкий Бакуго сам упал на неё, чуть не раздавив ей позвоночник. — Ты сколько жрёшь чтобы столько весить?! — завизжала Лайла, пытаясь вылезти из под парня. — Это мышцы, идиотина! — ответил Кацуки Риот, случайно зарядив ей по затылку локтем. Ойкнув, он прошёл сквозь девушки, оказываясь на земле. Вибрирующая Лила хмуро поднялась с пола спортзала, потирая больное место, пока блондин бурчал себе что-то под нос. — Ты меня такими темпами инвалидом сделаешь, — буркнула она, и бормотания со стороны парня резко остановились, и он резко встал, игнорируя высказывание девушки. — Хватит ныть, — тихо сказал Кацуки, подходя к турникам, — Подтягивайся пятьдесят раз. — Сколько?! — Пока не сделаешь, не выпущу тебя отсюда. — Не забывай, что я могу проходить сквозь стены, — надула губы вспотевшая Риот, потирая ладони и прыгая на перекладину. Её максимумом оказалось три подтягивания, и пока Бакуго дико смеялся, совершая уже сто четвертый подъём, она с ненавистью смотрела на него, кривя губы.

***

Неделя была адской. Кацуки по непонятной причине таскал её по спортзалам, заставляя делать разные упражнения, повышающие её физические данные. Она не знала, зачем он это делал, и в чём был смысл его некой заботы над ней, но она была даже не против. Бег без использования квирка и правда стал быстрее, и если раньше её скорость не превышала шестидесяти метров при двадцати пяти секундах(это было просто ужасно), то на данный момент она бегала уже получше — четырнадцать секунд. Оказывается, она всё время неправильно дышала и ставила ноги, отчего выносливость и широта шагов были значительно ниже, чем могли бы быть. Так же они с Бакуго учились драться. За неделю стать асом в файтинге ей конечно не удалось, но зато хотя бы правильно наносить удары без возможной угрозы для неё самой(хрупкие костяшки дали о себе знать) она научилась. Естественно, она не видела смысла во всём этом, так как полагалась исключительно на свою причуду, не предполагая, что она может дать сбой. Она не видела смысла в этих тренировках, но всё равно ходила на них, боясь разочаровать Кацуки. Она не понимала его истинных намерений, и почему он помогал ей, но была очень благодарна, что он уделял ей внимание, и не хотела, чтобы его старания прошли зря. — Не опозорь меня там, — шепнул Лиле красноглазый перед выходом на огромную площадку. — Ты мне не мамочка, чтоб мне позорить тебя, — он что, решил поссориться перед таким важным моментом?! Уже собиравшегося произнести грубый ответ Бакуго прервал громкий голос, который вызвал их. Лайла примиряюще взлохматила волосы парня, подмигивая ему и выходя на арену, на которой собралось очень много зрителей, громко аплодирующие им. Увидя восхищённые взгляды, обращённые на них, Риот резко стёрла с лица улыбку. — У меня что-то живот прихватило, — девушка начала дёргать руку Киришимы, идущего рядом с ней. — Ты издеваешься?! — взвыл красноволосый, смотря на зеленоглазую, — Говорили же сходить в туалет перед выходом! — Да не это, — скривилась Лайла, — Я волнуюсь… Эйджиро странно вздохнул и со слабой улыбкой приобнял девушку за плечи, махая и улыбаясь в камеры, направленные на школьников. Риот, немного покраснев, вжалась в парня, стараясь не смотреть на людей на трибунах, жалея, что на спортивных костюмах Академии нет капюшона. — 1-А класс! — начал Сущий Мик, когда ученики дошли до платформы, на которой стояла героиня Полночь, — Класс, который пережил нападение опасной преступной организации прямо на уроке! Посмотрим, на что вы способны, ребята! Далее выходили остальные первокурсники из поддержки, общеобразовательного, рекламного и конечно геройского курсов. Многие смотрели на «А» класс с неким отвращением, становясь подальше от них. — Что это с ними? — непонимающе начали шептаться между собой ученики 1-А, переглядываясь. — Ну, а теперь, когда все в сборе, я хочу вызвать Кацуки Бакуго на сцену, чтобы он произнёс свою речь как человек, занявший первое место на вступительных экзаменах! — громко сказал Хизаши, и смотрящая на него Лила отчетливо увидела сзади мужчины их классного руководителя, и ей стало искренне жаль его. — Я буду первым, — тихо сказал в микрофон Кацуки, успевший выйти к Немури, и на него посыпались негативные высказывания ото всех учеников чужих классов. — Какая самоуверенность! — казалось, Сущему Мику это было в забаву, и Риот с диким кринжем посмотрела на красноглазого блондина, что сумел так сильно опозорить их, а он как назло встал прямо рядом с ней! — Это было глупо, — буркнула Лила, пытаясь спрятать лицо в одежде Киришимы, лишь бы не чувствовать этих взглядов. — Зато правда, — хмыкнул Кацуки, косо смотря на Эйджиро, что уже успел пожалеть о том, что он обнял девушку, так как она в нём сейчас дыру просверлит головой. — Ну, все уже в сборе! А это значит лишь одно… Ежегодный спортивный фестиваль объявляется открытым!

***

Бег с препятствиями. На что надеялись администраторы, когда составляли задания для них? Но впрочем, судить их у Риот не было никаких оснований, и она лишь радовалась, что первое состязание она выиграет со стопроцентной вероятностью, если конечно не найдётся человек с такой же причудой. — Начали! Все бросились вперёд, и Лила усмехнулась, наблюдая за толкучкой впереди себя. Прикрыв глаза и собравшись с духом, она вычисляла траекторию, по которой ей предстоит бежать. Бить на таран не вариант, так как она может навредить ни в чём не повинным людям, так что приходилось искать глазами мелкие улочки, через которые можно пробежать. Нашлось одно отверстие, не занятое чужим телом, и Лила облегчённо выдохнула, отталкиваясь от земли. Она пронеслась мимо школьников из чужих классов, не ожидавших такого резкого порыва ветра, и вырвалась вперед, чуть не упав в пропасть, отделяющей её от противоположного берега. Не оглядываясь, она села на четвереньки и быстро поползла по толстым канатам, пытаясь использовать квирк по максимуму, но не вибрируя, чтобы не разорвать материю верёвки и не грохнуться вниз, ведь навряд ли её кто-нибудь там спасёт. Пройдя до первого островка, она немного передохнула, не слыша за собой других учеников. Вырвалась она знатно, и было довольно много времени на обдумывание ситуации и отдых, но хотелось побить максимальный рекорд фестиваля и успеть дойти до конца не больше, чем за одиннадцать минут, две из которых она уже пропустила. Встав с земли, она с вырывающимся из грудной клетки сердцем побежала прямо по канату. Мгновение – и она окончательно перебралась на другой берег, даже не запнувшись о свои же ноги. С шоком она побежала дальше, прямиком по минному полю, оставляя сзади себя кучи взрывов, что даже не задели её. Финишная черта и победа осталась за ней. — Лайла Риот – ученица 1-А класса примчалась быстрее всех за две минуты двадцать секунд, побив рекорд Академии, что раньше составлял одиннадцать минут, — Ямада, не успевавший даже комментировать историю передвижения зеленоглазой, закричал в микрофон, сбивая всех с толку. Лила победно взвыла и распласталась на земле, надеясь, что остальные финалисты заметят её и не поломают на части, пробежавшись по ней. Сзади уже отчётливо слышались крики и оры, и среди них она услышала голос Бакуго. Улыбнувшись своим мыслям, она перевернулась на спину и сняла жаркую кофту, чтобы хоть как-то охладиться. Она прекрасно знала все законы физики, действующие на неё, но солнце пекло невыносимо, и если бы она оставалась ещё хоть пару минут в одежде, она бы расплавилась. Заболеет и заболеет, зато сейчас хоть прохладу почувствует. Через несколько минут Риот чуть ли не спала, ожидая учеников со своего класса. Было глупо и нерационально лежать почти посреди финишной линии, но вставать было откровенно лень. Совсем рядом послышался голос, зовущий её имя, и она открыла глаза слишком поздно, лицезрев перед собой лицо Мидории, несущегося на всех парах прямо на девушку с железным щитом под телом, уже пересекая черту. Девушка застыла, автоматически включая своё ускоренное мышление, немного замедляя время, сама от себя такого не ожидая. Начнёт вибрировать – парень сдохнет, не начнёт – сдохнет она. Что же, выбор был очевиден, и она уже хотела вернуть течение времени, как вдруг мельком увидела из-за плеча Изуку летящего Кацуки, что оттолкнул зеленоволосого от Лилы и упал рядом с ней, громко простонав. Риот, успевшая помолиться всем богам мира, в шоке посмотрела на лежащего рядом парня. В который раз он её спас. — Успел, — тихо сказала девушка, отвернувшись от блондина. — Успел, — кивнул он, безразлично смотря на стоящего перед ним Тодороки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.