ID работы: 9941467

Твоя атомная энергия.

Гет
PG-13
Завершён
297
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 139 Отзывы 107 В сборник Скачать

шестнадцатый: раунд второй

Настройки текста
После первого испытания Риот сидела в углу стадиона, попивая воду вместе с Бакуго. Оба были без понятия, что произошло несколько минут назад, и отходили от этого в максимально безлюдном месте, которое они нашли. — Ты пришёл третьим, — первой подала голос девушка, рассматривая свои руки, стараясь не смотреть на блондина. — А ты первой, — усмехнулся парень. Он не знал, что происходит у него в душе, но ему впервые не хотелось проявлять агрессию ко всему живому, особенно к Лайле. — Другого не дано, — пожала плечами Лила, осмелившись и поднимая взгляд на Кацуки, — Я же не опозорила тебя? Бакуго улыбнулся слишком по-доброму, хлопая девушку по спине. По факту он должен чувствовать ненависть к ней из-за того, что победила она, а не он, но он чувствовал что-то вроде облегчения и даже гордости. — Будешь в моей команде? — они издалека наблюдали за Полночью, объявляющую следующий этап фестиваля. — Естественно, — улыбнулась Лила, вставая.

***

Команды набрались, и в команду Кацуки помимо Риот попали Эйджиро и Ханта. — Если Кацу-тян будет падать, Серо будет ловить его, — ребята обсуждали план, по которому будут играть, — А Джиро лучше встать вперёд, чтобы отражать чужие атаки. Парни кивнули и посмотрели на только что включённое табло, висящее над ними. Все покосились на Лайлу. — Десять миллионов? — девушка уже поняла, что будет происходить на арене. — Значит, охота будет на нас, — вздохнул Ханта, уже надеявшийся на победу. — Ни чё, прорвёмся, — махнул рукой Бакуго, незаметно забирая у зеленоглазой только что данную ей повязку с цифрами и натянул под свою на шее, — Чё вы встали?! Мне на вас залезать ещё. Лила застыла на месте, не понимая, почему Кацуки не выгоняет её с команды. Она не принесёт им никакой пользы, так как все будут бегать за ней в попытках забрать повязку с очками. Киришима подтолкнул девушку вперёд, и Бакуго вскарабкался по ученикам вверх. — Не пукни только, а то Серо сдует, — неудачно пошутила Риот, получая в ответ еле сдерживающийся смех Эйджиро, бурчание оскорблённого Ханты и игнорирование Кацуки, что сосредоточился на скором начале испытания. — И… — Сущий Мик подал голос, — Битва наездников начинается! Все как с цепи сорвались. Понятное дело, большинство побежало в сторону команды Кацуки, и они понеслись со всех ног в противоположную от школьников сторону. Много кто задевал Лилу, но на её шее не было повязки, чего она сама не заметила, поэтому чуть не умерла, когда чьи-то ладони впервые дотронулись до её кожи. — Ребят… — у неё для них плохая новость, — Кажись, я потеряла свою повязку. — Она у меня, — тихо ответил блондин, и Риот словно заново родилась, ускоряясь. — Я уже испугалась, — хмыкнула девушка, уворачиваясь от чужих рук, — Может, я попробую остановить время и заберу у кого-нибудь… — Нет! — слишком резко сказал Бакуго, перебивая Лилу, — Ты не помнишь, что с тобой случилось, когда ты в прошлый раз использовала эту функцию? — Помню, но… — Я сказал нет, — нахмурился красноглазый, взрывая какого-то напавшего на них парня, — Просто будем уворачиваться. Риот взвыла, ожидая поддержки от Джиро или хотя бы Серо, но её не последовало, и она продолжила бежать, крепко держа Кацуки за его ногу. Внезапно впереди них словно из ниоткуда появилась чужая группа учеников из чужого класса, и они остановились, чуть не врезаясь в них. — Какого чёрта ты творишь, Монома?! — начала какая-то рыжая девушка, но парень, сидящий на ней и ещё нескольких учениках, перебил её. — У них десять миллионов очков, Кендо-чан, — протянул он, глубоко и безумно улыбаясь. Лила напряглась, так как почувствовала, что Бакуго собирается прыгнуть на них, — Ограбим их, и победа наша! — Кацу-тян, не надо! Сам же сказал, будем только уворачиваться! — яростно начала шептать девушка, но тот не слушал, и уже набросился на Моному. Произошло что-то странное — должен был прозвучать громкий взрыв, но его не последовало. Ладонь просто остановилась напротив плеч парня, и Кацуки уже падал, но внезапно из рук блондина из 1-B появились искры, что отбросили красноглазого прямиком на его повозку, и Киришима с Хантой чудом поймали его, с шоком не обнаруживая на его шее повязок. — Ицука, победа за нами, как я и говорил, — ухмыльнулся Монома, смотря на исходящие из его ладоней взрывы, — Признаю, Бакуго. Твой квирк — это нечто. В Лайле внезапно проснулся гнев. Она на шестимаховой скорости подобралась к смазливому блондину и забрала из его рук три повязки, мгновенно возвращаясь к своей команде. Парень посмотрел на неё с изумлением, и по всему видимому собирался скопировать её причуду, но послышался громкий голос Хизаши, вещающий об окончании состязания. — Ч-чего?! Так быстро?! Кацуки сразу спрыгнул с одноклассников и собирался подбежать к блондину, уже не переживая о повязках, но рука Риот остановила его, и он, странно вздохнув и испепелив взглядом Моному, отвернулся от него и побрёл за стены арены вместе со своей командой.

***

Лила с ожиданием смотрела на красноглазого, но тот сидел и смотрел на стол, игнорируя её взгляд. — Бакуго… — Заткнись! — перебил её парень, заставляя ту вздрогнуть. — Бакуго, что случилось? Кацуки со злобой посмотрел на неё, но увидев скопившуюся жидкость в уголках её глаз, смягчился и тут же нахмурился. — Ты опять остановила время, хотя я сказал тебе этого не делать. Лила застыла. — Бакуго, но я просто бежала. — Не обманывай меня! — он резко поднялся с места, сильно хлопнув кулаком по столу. Риот зажмурилась и сжалась, когда его рука поднялась наверх, и она протянула вперёд руки в оборонительном жесте, пока Кацуки с непониманием смотрел на неё. Осознав, что только что произошло, он вспомнил книги по психологии, которые иногда читал от скуки и приложил ладонь ко рту, падая обратно на стул. — Тебя бьют родители? — тихо произнёс он, следя за реакцией девушки. Она лишь опустила руки и исподлобья посмотрела на блондина, начиная плакать. Бакуго широко раскрыл глаза и снова встал со стула, подходя к сидящей девушке и останавливаясь напротив неё, неловко протягивая руки для объятий. Не давая отчёт своим действиям, он поглаживал Риот по волосам и смотрел, как плачущая она зарывается в его живот, насквозь промокая его футболку слезами. Он не понимал, зачем делает это, но всего лишь закрыл на это глаза, обещая себе подумать об этом позже. — Расскажи мне обо всём. И она начала очень долгой рассказ. О том, что её мать, – сущий демон в шкуре ангела и обладательница нескольких психических расстройств, часто выходила из себя и поднимала на девушку руку, оставляя на ней сразу заживающие ссадины и синяки, а отец вечно пахал на работе, не веря историям девочки о том, что её бьёт собственная мама, и просто наказывал её, запрещая выходить на улицу и время от времени даже не кормил её, оставляя без еды по несколько дней. Это было в далёком детстве, когда ей было от силы четыре года, и с тех пор многое было просто вычеркнуто из её головы, а Лола вылечила свою болезнь и стала нормальной и хорошей матерью, но воспоминания просто так не возьмешь и выкинешь. С ними живешь всю жизнь, жалея себя прошлого. Её мать часто просто сидела за столом и резко вскакивала с места, нанося удары один за одним, и с тех пор она всё время шарахалась людей, что вставали из-за стола. К сожалению, но это никогда не пройдёт, и Лила хорошо знала это, но всё равно пыталась побороть свой страх из детства, иногда садясь рядом с чужими людьми в кафе и закусочных, ссылаясь на недостаток мест в заведении, но очевидно, ничего не менялось, и она каждый раз, когда человек собирался уйти, вжималась в кресло и ожидала удара, пока посетители просто странно смотрели на неё и уходили. Кацуки гладил девушку, не прерывая её рассказ. Такая весёлая и радостная девушка снаружи оказалась разбитой и сломленной внутри. С оптимистичными взглядами на жизнь, с первого впечатления она походила на не вышедшую из детства девочку и располагала к себе людей своей счастливой аурой, но всё оказалось не так радужно. Парень невольно хмыкнул, разглядывая волосы Лилы. Одна половина чёрная, как смоль, а другая переливается всеми цветами радуги. Даже её внешний вид давал подсказку, что всё не так прекрасно, как хотелось бы. — Я обещаю, что тебя больше никто не тронет. В этот момент ему всем сердцем хотелось защитить её ото всего на свете, и он лишь сильнее сжал её в своих объятиях, не обращая внимания на бьющуюся в конвульсиях девушку, что почти задыхалась в его футболке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.