ID работы: 9941467

Твоя атомная энергия.

Гет
PG-13
Завершён
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 139 Отзывы 108 В сборник Скачать

семнадцатый: дружба

Настройки текста
Дверь отворилась, и Лила с Кацуки отлипли друг от друга, вылупившись на вошедшего Эйджиро, что с недоумением смотрел на красные от слёз глаза подруги и отрешённое лицо парня. — Через полчаса начинается финальное испытание, — решив, что он разберётся с этим позже, Киришима поспешно вышел из помещения, вновь оставляя пару наедине. Риот, стерев с лица солёную жидкость, посмотрела на блондина, приподняв голову. Лицо её было скошено в кривой улыбке, от чего он поморщился и пальцами поправил её рот, опуская уголки губ вниз. Девушка вздохнула и встала, непроизвольно отталкивая от себя парня. — Спасибо. Она вышла из душной комнаты, оставляя Бакуго одного. В голове у обоих был словно рой пчёл, что жужжал, не переставая. Первая не могла определиться: жалеет ли она о том, что так расчувствовалась перед Кацуки, или же наоборот рада, что впервые кому-то высказалась, а у второго в мыслях была абсолютная каша. Он не понимал, почему пожалел эту раздражающую его девчонку, но всем сердцем хотел защитить её ото всех опасностей, ожидающих её в будущем. Вспомнив давние слова своей матери, что это и есть инстинкт друга, он слабо улыбнулся и вышел вслед за Лилой, радуясь, что наконец нашёл то самое чудо, о котором он мечтал с самого детства.

***

— Риото-тян, что с тобой? — Ашидо возникла из ниоткуда, выскакивая из правого крыла здания, — Выглядишь грустно. Соберись! Впереди поединки против друг друга! Зеленоглазая улыбнулась вечно энергичной Мине. Ей бы сейчас её оптимизм, а то чувствует она себя, словно прокисший огурец. — Девочки! — к ним подбежала запыхавшаяся Урарака, — Нам надо переодеваться. Оказывается, мы состоим в группе поддержки для наших ребят. Риот с подозрением прищурилась, но послушно кивнула и пошла вслед за брюнеткой, встречая по пути учеников из других классов. Пока она разглядывала их полные презрения лица, она наткнулась на усталый и через чур знакомый взгляд фиолетовых глаз. Застыв, она с шоком уставилась на странного парня, что был уж очень похож на их классного руководителя, и у неё в голове пронеслась мысль, что это его сын, но засмеявшись про себя, она продолжила путь в раздевалку, иногда оглядываясь. Дошла до гардероба она быстро, следуя за Миной и Очако впереди неё. В руках она уже держала оранжевую чирлидерскую форму, с сомнением слушая Яойорозу, что предполагала, что это что-то типо мини-квеста на сообразительность, и создать одежду надо было самим. Лила быстро переоделась, разглядывая себя в зеркале и невольно вспоминая года средней школы в её родной Калифорнии. Несколько лет назад она даже состояла в клубе чирлидеров в практически такой же форме. Мотнув головой, она быстро вышла из раздевалки, хватая с собой помпоны, сталкиваясь с Каминари в двери. — Денки? — ойкнув, она грохнулась, не успев сгруппироваться. Блондин посмотрел на девушку сверху-вниз, мгновенно покраснев и убегая в другую сторону с криками «Минета, код красный!». Пожав плечами, Риот поднялась с пола и вышла на арену. Несколько её одноклассниц уже были там, и она собиралась подойти к ним, но до её плеча кто-то дотронулся, и она повернулась. Тот самый парень, похожий на Айзаву, неловко улыбнулся ей, почесывая затылок. — Извини, не знаешь, где уборная? — В левом корпусе, — она уже хотела пойти к подругам, но внезапно потеряла контроль.

Даби?

— Расскажи о своей причуде. Рот зеленоглазой непроизвольно открылся, и как бы она не пыталась закрыть его, слова ручьем потекли из неё. — Ускорение клеток. Я имею возможность бежать на шестимаховой скорости, проходить сквозь материю путём вибрирования. Этим же способом, пройдя сквозь живые клетки, я могу даже убить существо. Все прелести квирка я ещё не раскрыла, но думаю, что могу перемещаться во времени если достигну скорости в двадцать и более махов. Фиолетоволосый довольно кивнул, и усмехнувшись, отменил действие своей причуды. Риот в шоке смотрела на уходящего парня и собралась догнать его, но Ашидо уже схватила её за плечо и потащила к одноклассницам, что уже исполняли фристайл-танец, пока на них смотрели все трибуны. Пообещав себе, что она обязательно позже разберется с этим странным типом, она пристроилась к девочкам. — Прекрасные девушки 1-А класса в милой форме чирлидеров! — крикнул Ямада, о котором все уже не на долгое время забыли, — Ученицы решили поддержать своих одноклассников! Зрители зааплодировали, и Лайла покраснела, махая в камеры. Она уверена, что её родители сейчас смотрят её, и какими бы плохими они не были, она должна порадовать их своим лицом. За оператором она заметила парней своего класса, и замахала им активней, замечая в их толпе Изуку. Давно она с ним не общалась. — Третий тур начнется через десять минут! — на экранах площадки появились их лица, и Риот обнаружила, что из её носа тонкой струйкой течёт кровь. Почему никто ей это не сказал? Подойдя к Момо, она попросила её сделать влажную салфетку чтобы вытереть алую жидкость. Усугубив ситуацию, она размазала кровь чуть ли не по всему лицу, и некоторая часть даже капнула на форму. Не заметив этого, она пошла искать урну, но к ней подошёл желающий что-то сказать Бакуго. Развернув её к себе за плечо, он не удержался и засмеялся, оглядев её с головы до ног. — Ты чё ржёшь? Взяв у неё из рук окровавленную салфетку, он принялся яростно оттирать её физиономию, не переставая хихикать. Лила, чертыхнувшись про себя, вспомнила их недавний разговор и попыталась дать дёру, но Кацуки держал крепко, и выбежать не получилось. Рядом стоял человек, так что вибрировать не вариант – сразу убьёт. — Остынь, тупица. Закончив грубо вытирать лицо девушки, он откинул влажную салфетку в сторону. Нахмурившись, Риот подобрала мусор и выкинула в ближайшую урну, недовольная свинством парня. Замерев на месте, она вспомнила, что одета в ультра-короткую юбку и медленно повернулась к красному Бакуго. Мысленно хлопнув себя по лбу, она, завизжав, побежала в раздевалку, где уже скопились её одноклассницы. Проклиная Каминари и Минету, она с пунцовым лицом переоделась в спортивную форму UA.

***

Настал тот самый момент, и Мидория с Хитоши вышли на арену, где провели очень странный бой. Как Лайла поняла, у того парня причуда связанная с овладением разума, и он контролировал зеленоглазого, заставляя того выйти за границу, но тот каким-то то образом смог противостоять фиолетоволосому, выигрывая у того бой. Она поймала на себе пустой взгляд Шинсо, пока по телу пробежали мурашки от внезапно нахлынувшей тревоги. Перекрестившись, она продолжила смотреть на арену, ожидая следующего состязания. На площадку входили и выходили люди. Бой между Тодороки и Серо показался слишком скучным, Шиозака из 1-В показалась ей забавной, а смешной и долгий файтинг Ииды и Хатсуме с факультета поддержки поднял ей настроение перед её выходом. Юга Аояма. Этого блондина она считала странным и совершенно незаметным, что звучало очень иронично, учитывая его поведение, внешность, и конечно же происхождение. Лила хоть была женщиной не стереотипной, но всё-таки что-то присущее лишь красавчикам-французам из фильмов было в этом парне. Пока их вызывали, зеленоглазая успела ещё несколько раз усомниться в своих способностях, впасть в отчаяние из-за того, что абсолютно ничего не знает об Аояме и встретить того самого Моному, что чуть не убил её своим взглядом. Собравшись, она улыбнулась в камеры и встала напротив Юги. Он снисходительно улыбнулся, и Риот уже была готова делать свои выводы насчёт него, но она заметила выступающую капельку пота на его лбу и успокоила себя тем, что этим самодовольством он пытается расслабиться. Ямада крикнул громкое «Начали!», и девушка рванула на не успевшего ничего сделать голубоглазого блондина, схватила его за шейный позвонок и мигом перенесла за границу. Всё произошло слишком быстро, и никто понять даже не успел, что произошло. — Победа Лайлы Риот! — через несколько секунд молчания подал голос Сущий Мик, и все с запозданием зааплодировали. Девушка с сочувствием посмотрела на поникшего Аояму и пожала ему руку, тихо произнося слова извинений. Немного подумав, она пропала на минуту и вернулась на то же место, где стояла, с кульком в руках. Протянув его блондину, она ободряюще ему улыбнулась, оказываясь на трибунах рядом с Киришимой, Каминари, Бакуго, Миной и Минетой, следя за реакцией парня. Тот, открыв картонный пакет, засиял, доставая оттуда сыр. Найдя глазами Лайлу, он благодарно ей кивнул и весело зашагал в здание на стадионе, и девушка облегчённо выдохнула. — Ты так каждому подарочки делать будешь? Вскрикнув, Риот шокировано посмотрела на Эйджиро, потому что не заметила, как он подсел к ней ближе. — Нет, он просто выглядел очень подавленным. Лила улыбнулась красноволосому, стараясь не смотреть на сидящего левее неё Кацуки, что сверлил её взглядом. Сдавшись, она повернулась к нему лицом, сохраняя на лице нервную улыбку. Они долго смотрели друг на друга, и девушка не сдержалась и тихо засмеялась. Блондин, ухмыльнувшись, взлохматил волосы зеленоглазой, на что она тут же отреагировала и покраснела. Ткнув парня локтём, она принялась наблюдать за боем Токоями и Яойорозу, ожидая следующего поединка.

***

Пять пар учеников уже сразились друг с другом, и настал второй бой для Лайлы. Вся дрожа, она вышла на арену, смотря на Фумикаге. Его квирк был очень силён, и девушка не уверена, что его Тень подпустит её близко к своему хозяину. — Начали! Риот рванула к парню, но не нащупав на его шее нужной косточки, впала в панику и отбежала от него на несколько десятков метров. Здесь она была бессильна. Если она переместит кого-то, не придерживая шейный позвонок, у человека может отвалиться голова. Активируя свою причуду, она начала ускоренно думать. Мир понемногу замедлялся, и Лила грустно посмотрела на Тёмную Тень, что медленно направлялась к ней. В голове что-то щёлкнуло, и девушка подбежала к Токоями, начала мутить круги по песку под ногами, создавая небольшое торнадо, что затянуло парня. Перемещая ветряной вихрь к границам арены, она вытолкнула из мини-урагана красноглазого, но упала сама. Дотронувшись до территории за площадкой, сердце пропустило удар, но заметив, что Фумикаге был до неё, она победно улыбнулась. Она прошла в финал! Пожимая парню руку, она пожелала удачи Киришиме и Бакуго, чье состязание сейчас начнется. Усевшись на сидение, она начала смотреть на них, вдруг осознавая, что с одним из них она скоро будет драться. Впав в свой мир, она пропустила ещё два поединка, пока Каминари не растолкал её за плечо. Кацуки Бакуго. С ним она сейчас будет файтиться. Растерянная она в спешке вышла на арену. Она проморгала предыдущие два раунда, и теперь с каким-то страхом смотрела на красноглазого блондина, что стоял с недовольной миной и одними губами шептал: «Поддаваться не буду». — Начали! Лила подбежала к Бакуго, чтобы сделать то же, что она сделала с Аоямой, но сам парень так не думал. Заранее приложив ладонь к шее, он взорвал ей плечо. Отлетев назад, она потеряла равновесие и упала, пока Кацуки пытался схватить её за шиворот, но та начала вибрировать, и рука парня прошла сквозь неё. Заискрив ладонью возле её лица, он добился того, что она временно перестала видеть и отвлеклась на свою слепоту. Воспользовавшись этим, он таки смог взять её за воротник футболки и потащил к границе. Вернув способность видеть, Риот начала вырываться. Не успевая начать вибрировать, она увидела занесённую руку Каччана. Точный удар в висок - и победа досталась блондину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.