ID работы: 9941467

Твоя атомная энергия.

Гет
PG-13
Завершён
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 139 Отзывы 108 В сборник Скачать

восемнадцатый: третий

Настройки текста
Очнувшись от смачных пощёчин, первым делом Лила лицезрела перед собой сидящего но корточках Эйджиро и стоящего за ним Кацуки. — Отучайся от этой привычки, чувак. Потерев голову, она не без помощи своего красноволосого друга встала, и внезапно вспомнила, что находится на Спортивном фестивале. Вытаращив глаза на трибуны, у неё потемнело в глазах, и она снова чуть не упала. Зрители начали аплодировать, на больших экранах показалось её скосившееся лицо. — Через пять минут начнется финальный поединок между холодным Шото Тодороки и взрывным Кацуки Бакуго! — девушка чуть не оглохла от громкого голоса Ямады, — Риото-чан, ты хорошо потрудилась! Покраснев, она кивнула в сторону будки диктора и незаметно встала за спиной Киришимы, чтобы камеры не видели её. Усмехнувшись, парень приобнял её за плечи, и они вместе пошли в здание стадиона. В последний раз обернувшись, она ободряюще улыбнулась Бакуго и прошептав «ты сможешь» одними губами, скрылась за стенами.

***

— Победителем Спортивного фестиваля Академии UA становится Кацуки Бакуго из геройского класса 1-А! Лайла со смешанными чувствами смотрела на арену, наблюдая за заснувшим блондином. Парни чуть не разорвали друг друга, пока сражались, и Полночь успела как раз вовремя, иначе Каччан наверняка убил бы Тодороки. Дождавшись, пока газ Немури растворится, Риот мгновенно оказалась перед Шото со взятыми у медиков ватой и нашатырным спиртом в руках. Поднеся ватку к его носу, она вскрикнула от резко подорвавшегося с места парня. — Чего Бакуго не будишь? — спросил Тодороки, косо смотря на блондина. — Он тебя изобьет, — неловко сказала Лила, наблюдая за тем, как Кацуки связывают.

***

Награждение прошло отлично и даже весело. Ведущий себя словно псина Бакуго вызывал у Риот заразительный смех. Никто и не обращал внимания на покрасневшие глаза блондина и дикую панику, когда он пришёл в себя. С обидой он смотрел на ухмыляющуюся Лайлу и снова разочаровался в жизни. Все видят в нём лишь сгусток негативной энергии, что не способен испытывать иные эмоции. Люди думали слишком поверхностно, и его это дико раздражало. — Эй, Каччан, ты что, плачешь? Лайла подошла к Кацуки, что не оставлял попыток выбраться из оков, что так сильно напоминали ему того самого злодея, с которым он встречался год назад. Вытерев слёзы с лица красноглазого, девушка дожидалась, пока рабочие освободят его. Он облегчённо вздохнул, когда почувствовал свежий воздух и упал в объятия Лайлы, что в который раз корила себя за недалекость.

***

В кабинет зашли Айзава и Каяма. Первый кивнул ученикам и улёгся спать, а вторая сначала смотрела на упавшего мужчину несколько секунд, а потом улыбнулась и посмотрела на 1-А. — Доброго утречка! Минета активно закивал головой, расталкивая плечом севшего с ним на один стул Каминари, что сидел спиной к Полночи и разговаривал с Серо. Блондин встрепенулся и обернулся. Встретившись взглядом с Немури, он упал со стула, утащив за собой Минору. — Я одобряю нетрадиционные отношения, но, мальчики, не на уроке. Лила засмеялась, когда увидела, что Минета приклеился к рубашке Денки. Пока те были в ступоре и не знали, что делать, сидящая впереди них хихикающая зеленоглазая быстро встала со своего места, протянув вибрирующую руку к виноградине. Та разорвалась сразу при соприкосновении с ладонью. — Извините, — нервно улыбнулась Лайла, садясь на своё место и смотря на Немури. Та понимающе кивнула и обратила своё внимание на молчавший класс, что всё это время молчал и с интересом наблюдал. — Сегодня вы будете придумывать себе геройские имена! Сейчас я раздам вам магнитные доски, записывайте всё туда. Риот застыла. Конечно, скоро начнется стажировка, и им нужны свои позывные, и у девушки оно даже было, но она не уверена, что хочет носить его. Ртуть. Прямо как супергерой из американских комиксов, что имел идентичную ей способность. Она не долго думала, когда выбирала его себе — все равно в новостях её не покажут, а так хоть слухи будут с её именем. Вздохнув, она наблюдала за выходящими к доске учениками, что озвучивали свои прозвища. Слабо улыбнувшись после слов «Король Взрывокиллер», она вымученно легла головой на парту. В голову как на зло ничего не лезло, и Лила хотела начать рвать и метать, но внезапно в голову пришло словосочетание, так сильно подходящее к ней. Яростно поднимая левую руку, правой она писала неровные иероглифы, написав внизу них значение имени. Когда Каяма кивнула в сторону Лайлы, та будто с цепи сорвалась. Быстро подбежав к доске, она протянула вперед руку с белым предметом. — Хикудо! — с важным видом сказала зеленоглазая, гордясь за себя и свою фантазию, — Дословно – скорость света! Несколько человек в классе издали смешки, а Полночь сухо похвалила её за оригинальность. Ничуть не расстроенная этим Риот довольно села за свой стул, удивляясь своей находчивости – и правда, кто кроме неё мог додуматься соединить два слова вместе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.