ID работы: 9941467

Твоя атомная энергия.

Гет
PG-13
Завершён
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 139 Отзывы 108 В сборник Скачать

девятнадцатый: ганхэд

Настройки текста
Лайла устало плелась после тяжелого учебного дня до дома вместе с Эйджиро, с которым они договорились устроить ночёвку в честь окончания учебной недели, чтобы вместе сделать домашку, посмотреть фильмы и обсудить стажировку, которая будет проходить у них со следующего понедельника. — Давай в магазин заглянем, а то у меня в холодильнике мышь повесилась, — предложила зеленоглазая, когда они проходили мимо супермаркета возле её квартиры. Красноволосый кивнул и завернул с девушкой в здание, на ходу проверяя себя на наличие денег, пока Риот уже выбирала печенья и пирожные, складывая некоторые в откуда-то взявшуюся у неё в руках корзинку. Поблагодарив всех существующих богов за то, что он наконец-то не забыл взять с собой кошелёк, он подошёл к Лиле, которая не могла дотянуться до каких-то лимонных вафель и достал их с полки, проверяя состав. — Что за хрень ты берёшь?! — а состав растянулся аж до пяти строчек мелкими иероглифами. Невинно захлопав глазами, Риот выхватила у него из рук упаковку и положила в корзину, направляясь к следующему стенду с напитками. — Лила, так и до больничной койки недалеко! — Эйджиро не позволил девушке взять двухлитровую бутылку Кока-Колы, взяв её руку в свою, — Давай ты сейчас всё сложишь обратно и мы найдём вкусняшки полезнее? — Какая разница? — Лайла нахмурилась и потянулась за Фантой, но Киришима легко оттолкнул её от бутылок, — Да что с тобой?! — Я не позволю тебе портить себе желудок этой отравой. Сомкнув губы в тонкую полоску, Риот недовольно посмотрела на лучшего друга. Опустив голову в пол, она незаметно расплылась в улыбке и стала складывать все набранные продукты обратно, пока красноволосый поглядывал на неё, вместе с этим выбирая более-менее полезную еду. — Ты так обо мне волнуешься, — внезапно сказала Лила, появившись перед ним с пустой корзинкой в руках. — Конечно, ты же моя лучшая подруга, — улыбнулся Эйджиро, взлохматив её волосы. Зеленоглазая благодарно посмотрела на него, и не сдержавшись, крепко обняла. О ней никогда не заботились другие люди помимо родителей, и поведение Киришимы её очень смущало, но льстило. — Ладно, чипсы взять сможем. Ты же этого добиваешься? Риот засмеялась, мгновенно отлипая от парня, несясь ко стенду со снеками.

***

— Ты пойдешь к Алому Бунтарю, да? Лайла сгорбилась над тетрадкой Киришимы, старательно выводя там английские буквы, пытаясь подделать его почерк. Иностранный язык парню не дался, поэтому он попросил саму его носительницу сделать за него домашнюю работу, а он ей в возместку японский. — Да, — кивнул красноволосый, отрываясь от бумаги, — А ты? — Думала к Айзаве, но вспомнила, что у него нет агенства, так что даже не знаю, — пожала плечами девушка, поставив синей ручкой точку и закрывая тетрадку. — Ты хочешь отработать ближний бой? — вопросительно посмотрел на зеленоглазую Киришима, также заканчивая работу, — Слышал, Урарака тоже хочет научиться драться. Может, пойдёшь с ней к Ганхэдду? — Я подумаю, — кивнула Лила, и сложив учебники в рюкзак, посмотрела на сидящего рядом парня, — Ты же взял то кигуруми, о котором говорил? Не терпится увидеть его. Эйджиро усмехнулся и достал из сумки две пижамы — одну в расцветку Всемогущего, вторую в Старателя. Со светящимися глазами Риот схватила второе кигуруми и бросилась в ванную переодеваться.

***

Лайла лежала на животе, завороженно смотря в экран ноутбука, иногда толкая локтём заснувшего Киришиму. — Ахринеть не встать, чё он творит?! Джиро, смотри…! — ойкнув, девушка только заметила, что парень спал. Мгновенно заткнувшись, она поставила фильм на паузу и посмотрела на мило сопящего друга. Без его прически он выглядит, как маленький зайка, и Лила сфоткала его, умиляясь. Отложив ноутбук в сторону, она аккуратно переложила Эйджиро на подушку, удивляясь его относительно лёгкому весу. Вздохнув, она посмотрела на пол, где по идее должен был спать парень, но судьба сложилась иначе. — Ну, кровать у меня двуспальная… — тихо прошептала самой себе девушка, ложась рядом с парнем, приобнимая его руку.

***

Выходные прошли хорошо — Риот с Киришимой сходили в кинотеатр, гуляли по парку аттракционов, успели встретить там Каминари и продолжили отдыхать вместе с ним. Но уже утро понедельника, и Лайла как всегда опаздывала. Она недолго думала и по совету красноволосого решилась пойти на стажировку к Ганхэдду, чтобы отточить свои навыки в файтинге. Ей надо было быть в агентстве в 12:00, а уже 11:56. Крича что-то о несправедливости, она наспех надевала свой геройский костюм, случайно задевая короткие волосы в золотых цепях. Бурно сматерившись, она чуть не отодрала себе копну волос и принялась обувать потёртые кроссовки, которые давно пора сменить, но времени смешивать реактивы для тугоплавких кед не было, и она ограничивалась лентой Айзавы-сенсея, которую благородно у него крала. Тот, кажется, просек об этом, но ничего не говорил, сверля глазами её ноги. Сорвавшись с места, она понеслась в агентство, находящееся в другом районе. Часы показывали 11:58, и за две минуты она вполне успеет добежать до туда, так что по пути она забежала в булочную и купила себе пирожок с шоколадом, уминая его прямо на бегу. — Стоять, солдат! — зеленоглазая чуть не врезалась в груду мышц, вовремя остановившись. Подняв голову, она встретилась взглядом с Ганхэддом – её куратором. — Здравия желаю! — шуточно отдав честь, она улыбнулась мужчине, чьё лицо скрывала большая маска, — Я не опоздала? — Как раз вовремя, — мятноволосый посмотрел на наручные часы, — Ровно двенадцать. Мне говорили, что ты непунктуальная. — Вздор! — засмеялась девушка, следуя за мужчиной, — Кто вам это сказал? — Сотриголова, — Риот тут же заткнулась, и смеяться пришла очередь Ганхэдда, — На самом деле, все уже в сборе. Сейчас мы будем разминаться и отрабатывать удары. Зеленоглазая поникла ещё больше, понимая, что она заставила ждать остальных людей, что также стажируются у этого милого мужчины.

***

Телефон трещал не переставая, и Лайла отпросилась, чтобы посмотреть, что происходит в беседе класса. — Вот чёрт… — прошептала девушка, подбегая к куратору, — Ганхэдд-сенсей, беда! На моих одноклассников напали! Люди вокруг сразу перестали сражаться между собой, во все глаза смотря на зеленоглазую. Урарака шлепнулась на пол, но сразу встала и быстрыми шагами дошла до Лилы. — Тодороки, Мидория и Иида… Все трое в госпитале Академии, состояние неизвестно — быстро читая переписку, Лила искала имя нападавшего. Смартфон упал, когда она дошла до слова «Убийца Героев». С застывшими слезами на глазах она посмотрела на Очако, что с недоумением листала беседу в попытках найти имя. Её глаза округлились, как только она нашла его. — Можете идти туда, — понимающе кивнул мужчина, и даже за маской было видно, как его брови нахмурились, — Придёте завтра в восемь утра. Урарака с Риот переглянулись.

***

В помещение ворвались две девушки, и беседовавшие до этого парни замолчали, уставившись на Очако и Лилу, что облокотилась о стену, передыхая. — Вы живы! — облегчённо воскликнула брюнетка, осматривая покрасневшего Изуку. — Да… — протянул Шото, прищурившись, — А что вы здесь делаете? — Пришли убедиться, что тратиться на похороны не придётся, — издала нервный смешок Риот, обеспокоено смотря на загипсованные руки Мидории, — Где Пятно? Парни переглянулись, одновременно хмурясь. — Старатель заложил его, — сказал Тодороки, отводя взгляд от девушки, — Наверное, где-то в тюрьме или типа такого. — Типа такого? — скривила губы Лайла, сразу понимая, что они что-то скрывают. Вздохнув, она натянуто улыбнулась и отправила в беседу класса фото парней с подписью «Вроде живы». — Так, всё, мальчикам нужен отдых! — в палату зашла Исцеляющая девочка и прогнала Урараку и Риот, выталкивая их за дверь. — Что это было? — смутилась брюнетка. — У неё привычка такая, — пожала плечами зеленоглазая и зашагала к выходу из корпуса, — Тебя подвезти?

***

Неделя прошла быстро. После нападения Убийцы Героев ничего особенного не произошло, и Лила любит называть это затишьем перед бурей, так как обычно всё идёт наперекосяк после того, как она думает, что всё наладилось. Честно, она почувствовала неладное ещё когда собиралась в Академию, когда вдруг ощутила дикий холод, несвойственный маю-месяцу. Списав всё на свою шизофрению или барахлящие батареи в комнате, она преспокойно вышла из квартиры. Внезапно оказываясь зажатой между стеной подъезда и чьим-то телом, она пожалела, что вообще родилась. Знакомый запах гнили, что уже не кажется таким отвратительным и мерзким, как раньше. Она посмотрела в горящие синим огнём глаза Даби и даже помолилась богу, в которого не верила. — Ты когда-нибудь перестанешь доводить меня до полусмерти? — она прикрыла веки, слыша собственный гул сердца. Черноволосый негромко засмеялся, доставая из кармана какой-то предмет. Мгновенно начиная дергаться, Лила пыталась вылезти из под парня, уклоняясь от пахнущей чем-то резким салфетки. Терпение брюнета дало сбой, и он просто вырубил девушку, ударяя ту ровно в висок.

***

Очнулась Риот из-за больно стягивающих тело верёвок. Первым делом она обнаружила перед собой стол, а потом и Даби, что сидел за ним с раскладным ножиком. Округлив глаза, она попыталась закричать, но скотч на лице не дал ей этого сделать. — Тише-тише, он не для тебя, — тихо сказал брюнет, улыбаясь. Она пыталась начать вибрировать, но холод парня заблокировал её причуду. Сердце и лёгкие болели, а горло надрывалось от попыток закричать. Даби смотрел на это всё сожалеющим взглядом, но садизм в глазах выдали его, и Лила начала дергаться на стуле сильнее. Странно, что он не ограничил ей движения, а только квирк. — Знаешь, тут вообще не работает связь. Я ждал, пока ты проснёшься несколько часов, — он резко вскочил со стула, облокотившись руками о крепкий стол и прислонился к девушке, ухмыляясь — Было скучно. Он отстранился, всё ещё держа нож в ладонях. Остывшая Лайла внимательно следила за его движениями, надеясь, что с помощью него он либо порвёт эти верёвки к чертям собачьим, либо перережет себе глотку. На второе смотреть не особо хотелось, так что она смиренно ждала освобождения. — Я люблю тебя! — внезапно сказал брюнет и покрылся румянцем, отводя взгляд от девушки, но всё же ожидая от неё реакции. Её не последовало, и она просто нахмурила брови, пытаясь освободить рот от ленты. Ненадёжный скотч медленно соскальзывал с губ, и она наконец могла сказать что-то. — Идиот, быстрей давай кради мою причуду и убивай! Даби захлопал ресницами и посмотрел на зеленоглазую. — Я не хочу твоей смерти, — засмеялся он, вновь приблизившись к девушке, — Я одолжил тебя ради того, чтобы мы были вместе. Лайла молчала, недоверчиво смотря в глаза брюнету. Опять он шутки шутит. Не может он быстрее покончить с ней?! — Представь такую жизнь – ты, я, наш любимый домашний питомец… Поедем куда-нибудь в Италию и будем наслаждаться моментами, проведёнными вместе. — Я не хочу в Италию. — Куда захочешь, туда и полетим, — улыбнулся парень, радуясь неагрессивному поведению Риот. — Слушай, — вздохнула она, — Прошу… Нет. Умоляю тебя, давай быстрее. Я уже смирилась, со всеми попрощалась. Я в силах встретить смерть, если тебя волновало моё самочувствие. Парень недовольно посмотрел на неё. Раньше она бы кричала и визжала при виде него, а сейчас… Сейчас ей на него как-то всё равно. Слишком быстро сдалась. Вполне в её духе. — Я хочу, чтобы ты мне доверяла, — сказал брюнет, спрятав раскладной ножик в кармане, — Поэтому я посвящу тебя в мою тайну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.