ID работы: 9941467

Твоя атомная энергия.

Гет
PG-13
Завершён
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 139 Отзывы 108 В сборник Скачать

двадцатый: треугольник

Настройки текста
Когда он перестал чувствовать к ней что-либо, помимо безразличия? Честно говоря, он и сам хочет узнать это. Наверное, когда на них напала Лига Злодеев, и она вырубилась. А может, чуть раньше, когда он чуть не лишил её глаз. Тогда он впервые почувствовал вину. Не очень приятное чувство. Голова взрывалась от переживаний за девушку. А может, за себя. Может, он боялся того, что будет с ним, если она всё-таки ослепла. Когда она сказала, что они друзья, в его груди разлилось приятное чувство наслаждения. Он не думал, что кто-то может назвать его таким словом после всего, что он натворил. Из её губ это «друзья» звучалось как-то по-особенному. Много кто считал его своим приятелем, товарищем, знакомым, но только не другом. Исключением был Деку, но о нём и мысли не было, когда он думал о ней. Тогда, на Спортивном фестивале, когда она выговорилась ему, он впервые почувствовал себя свободно и почему-то гордился тем, что даже её лучший друг Киришима ничего не знает о её травме. Но одновременно с этим на его плечи была возложена огромная ответственность за то, чтобы никто не узнал её большой секрет. Никто не узнал и не узнает. Мать когда-то говорила ему, что такое любовь. Это такое чувство, которое не контролируешь. Когда ты готов сделать всё что угодно ради своей половинки. Когда ты любишь каждый недостаток человека. Когда ты ослеплён этим чувством и ничего не видишь. Возможно, он влюбился. Иначе как объяснить его внезапно повышенный стук сердца о грудную клетку и темноту в глазах, когда он пришёл в Академию и Айзава сообщил, что Лила была похищена.

***

— О её местонахождении ничего не известно, в квартире чужих отпечатков найдено не было, — Сотриголова читал отчёт перед директором Незу, офицером Тсукаичи, несколькими про-героями и сидящим в углу нервным Бакуго, которого вроде как не пускали в кабинет, — Подъезд пуст, следов чужих подошв нигде нет, но коммуникатор обнаружил молекулы хлороформа. Похититель хорошо постарался. Кацуки сжал кулаки, пытаясь успокоиться. — Дохрена умный он, — рыкнул блондин, обращая на себя внимание. — Успокойся, Бакуго, — сказал Шота, и продолжил читать, — Сим-карта заблокирована, последний сигнал от неё исходил как раз в подъезде. Нет абсолютно никаких идей насчёт того, кто это мог сделать, но он предположительно владеет причудой холода. Как говорит полиция, в её комнате будто Ледниковый период произошёл. Парень округлил глаза и шокировано посмотрел в пол, медленно поднимая взгляд на Шоту. Он припоминает одного не святого человека, от которого исходил собачий холод. — Это мужчина с большими ожогами по всей нижней части лица и нижними веками! — тут же подскочил Кацуки, пока у Айзавы на лице происходило озарение, — Он участвовал при нападении на Зону Ненастоящих Катастроф! Кажется, он назвал себя Бади или Габи. Жопой клянусь, это он! Взрослые переглянулись, обращая свой взор на Сотриголову, у которого на лице показалось слабое удивление. — Он говорил своим что-то о скорости, когда нападал на меня, — кивнул брюнет, — Может, предупреждал насчёт неё. — Тогда немедленно сообщаем об этом полиции! — воскликнул какой-то герой. — Не так быстро, — впервые что-то сказал Незу, останавливая мужчину, — Займемся спасением юной Риот только мы. Все переглянулись. Что он задумал?

***

— Аномальные понижения температуры засекли по дороге из её дома прямиком в бывшее здание кондитерской в Хосю. Кацуки жевал свой кулак, смотря на голограмму с графиком передвижения Лайлы и её похитителя. — Когда отправляемся? — тихо спросил блондин, подходя к Айзаве. — Я бы хотел прямо сейчас, но у нас недостаточно информации, — вздохнул брюнет, потирая переносицу, — Мы не знаем, сколько их там, как они вооружены. Может быть, это отвлекающий манёвр, и сообщник Габи утащил её в другое место. — Проверить же надо! — взорвался красноглазый, не сдержавшись и хлопнув по стене ладонью, — Может её уже убили! — Может, — кивнул директор Незу, что вдруг появился перед Шотой и Кацуки, — Айзава-кун, мальчик прав. Моя интуиция подсказывает мне, что у Габи нет союзников. Лила не понадобилась бы Лиге, она уже определилась со своим путём, и им это стало понятно во время их нападения на USJ. Брюнет запоздало кивнул, погрузившись в свои мысли. Бакуго самодовольно плюхнулся на кресло и принялся раздумывать над планом. — Мы можем задействовать Всемогущего? — вдруг спросил он у всех собравшихся. — В этом нет нужды, — улыбнулся Незу, складывая руки в замок, — Хоть Габи и замёл все материальные следы, о своей причуде он не подумал, что говорит, что он мыслит не совсем стратегически. Он не представляет большой угрозы. Блондин нахмурился, но ничего не сказал. Конечно, любой слабак может украсть девушку, которая может разогнаться до нескольких тысяч километров в час или убить одним прикосновением вибрирующей руки. — В её личном деле написано, что единственное её слабое место – холод, — словно прочитав мысли парня, сказал Тсукаичи, — Тогда факт того, что Габи один под вопросом. — Шанс того, что он по одиночке, равен девяносто пяти процентам, — сказал директор, вставая с кресла и направляясь к выходу, — Нас уже ждёт машина. Операция по спасению Лайлы Риот началась!

***

Кацуки пустым взглядом смотрел в окно, наблюдая за сменяющими друг друга пейзажами. В голове всплывали давние слова Сотриголовы, которые он говорил ей, когда они были в госпитале в ожидании пробуждения Лилы. — Всем нужна опора, и Риот не исключение. — В каком это смысле? — То, что не даёт сдаться, — слабо улыбнулся Шота, — Я знаю одного человека с тяжелейшей травмой, но это не мешает ему быть героем, которым все восхищаются. В случае него его опорой являются люди, верящие в него. У Риот это может быть нечто другое. Он хотел бы быть её опорой. Хотел поддерживать её и мотивировать идти дальше, невзирая ни на что. Хотел прижать к себе, не отпуская, чтобы она почувствовала себя в безопасности. Хотел отгородить её от жестокого мира, лишь бы она была в порядке. Он считает, что она не заслуживает того всего, что сейчас происходит с ней. Она вечно весёлая, вечно оптимистичная. Лучик света в кромешной тьме, что поддерживает одним своим духом всех и каждого. Несмотря на своё больное прошлое, она оставалась счастливой и радостной. Иногда она казалась ему обычным ребёнком, и он слишком поздно понял, что это была маска, чтобы не расстраивать окружающих. Он восхищался ею. Она была странная и непостоянная, но всё-таки весёлая и крутая. Он не сомневался, что она станет прекрасным героем, чем-то напоминающим Всемогущего. Она так же, как и он, вселяла надежду. Она — источник его энергии. Даже находясь на расстоянии, он стремился вперёд, думая только о ней. Она прекрасна. Восхитительна. Превосходна. Как богиня Афродита из ненавистной ему истории, только в разы лучше. Он сделает всё, чтобы вернуть её. Придётся убить того Габи? Да с радостью, лишь бы она была жива и невредима. — Мы приехали, — толкнул блондина локтём рядом сидящий Айзава через полчаса после выезда, — Топджинс и Древесный Камуи оккупируют здание, закроют все выходы кроме главного. Далее наша с Десутегоро очередь – врываемся туда, я блокирую квирк Габи, а вы хватаете Риот и бежите сюда. Только не увлекайся, у тебя нет даже временной геройской лицензии. Бакуго кивнул, в который раз слыша план, который он прокрутил у себя в мыслях несколько сотен раз. Зашли, забрали, ушли. Всё предельно просто, и блондин надеется, что всё пройдёт гладко. Машина остановилась, и через люк в потолке наружу выпрыгнули его бывший куратор и герой номер восемь. — Любовь тоже считается опорой, — вдруг сказал Шота, но внезапный выстрел воздухом не дал Кацуки хорошо подумать над этими словами, и он мгновенно выпрыгнул из машины, залетая в здание. Поравнявшиеся с ним Сотриголова и Десутегоро осторожно оглядывались по сторонам. Как вдруг почувствовали холод. Похожее чувство Бакуго испытывал на Спортивном фестивале от Тодороки, поэтому мгновенно определив местонахождение человека, он прыгнул на него. — Айзава-сенсей! — брюнет тут же повернулся к блондину и деактивировал причуду Даби, связывая его своими лентами. — Где Лайла Риот? — Шота присел на корточки и грубо оттянул парня за волосы, заставляя того посмотреть в его глаза. — Вы помешали моему свиданию, — проигнорировав вопрос, протянул Даби, облизывая сухие губы, случайно задевая скобку, отчего он поморщился, — Вас ждёт наказание. — Наказание будет ждать тебя в виде долгой и мучительной смерти, если ты сейчас же не скажешь, где эта тупица! — сдерживаясь, чтобы не избить парня, зарычал Кацуки, прижимая его к земле ещё сильнее. Вдруг боковым зрением он заметил уже ставшие родными радужные молнии. Растерявшись, он ослабил хватку, и Даби воспользовался этим, перекатываясь на спину и ударяя его ногой в голову. — Чёрт, Бакуго, держи его! — парень двигался быстро, и пару раз Шота не успевал смотреть на брюнета, отчего в помещении внезапно становилось холодно, и Риот падала на пол, быстро вставая. Кацуки облегчённо вздохнул, когда увидел её живой, но его насторожила её прожженная школьная форма. Наверняка она слишком усердствует, и скорость достигает такого уровня, когда воздух просто стирает с неё вещи. Она с рёвом прыгнула на Даби, прижимая его всем телом к полу, наблюдая за его ухмылкой. — Мне нравится такое положение, но не когда нас окружают герои, — из ладоней Бакуго посыпались искры, и тот несколько раз взорвал парню ноги, — Твою мать, ты что делаешь? Больно! — Ты не закончил, — игнорируя окружающий мир, Риот нагнулась к Даби, — Что было дальше? — Дальше я сбежал из дома и стал таким, каким ты видишь меня сейчас, — прошептал брюнет, пытаясь не обращать внимания на жгучую боль в голенях. Лила застыла, но не отпустила парня. Боковым зрением посмотрев на Айзаву, у которого скоро высохнут глаза, она вздохнула и вернула взгляд обратно на Даби. — Дай мне обещание, что никогда больше не тронешь меня и кого-либо из моих близких, — тихо сказала она, надеясь, что никто кроме брюнета её не услышит. — Клянусь. Она хмыкнула и отпустила парня, толкая недоумевающего Айзаву. Всё в миг покрылось инеем, и Риот лишилась возможности двигаться. — Ты чё творишь?! — закричал Кацуки, чувствуя дикий холод, — Идиотка, зачем ты его отпустила?! — Спасибо, — усмехнулся Даби, посылая девушке воздушный поцелуй и пролезая в окно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.