ID работы: 9941467

Твоя атомная энергия.

Гет
PG-13
Завершён
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 139 Отзывы 108 В сборник Скачать

двадцать первый: жизнь

Настройки текста
Лайла безразличным взглядом смотрела в пол машины, пока на неё косились Топджинс, Десутегоро, Деревянный Камуи и Сотриголова. — Зачем ты это сделала? — не выдержал тишины Шота, всем корпусом поворачиваясь к сидящей под его боком девушке. Риот подняла глаза на мужчину, и тот на секунду забыл, как дышать. Тот самый огонёк, что всё время присутствовал в её взгляде бесследно пропал. — Извините, — покачала головой она, давая понять, что объясняться она не собирается. Бакуго, до этого следящий за её отражением в окне, сжал кулаки. Что же этот сранный Даби сделал с ней за эти несколько часов, что она была в плену? Да и была ли она в нём…? Не было похоже, что она испугана или в шоке. Но эта пустота, которая совсем не подходит ей, настораживала его. — Могу сказать лишь, что Даби не такой, как вы все думаете, — неожиданно для всех сказала она, закрывая глаза и падая на плечо Айзавы. Герои переглянулись. Тот парень явно промыл ей мозги.

***

Новость о похищении ученицы быстро просочилась в СМИ. Ленты в социальных сетях трещали о безответственности Академии, что уже во второй раз за семестр допустила подобный ужас, и UA, начиная беспокоиться о своих подопечных, быстренько построила городок из общежитий, в которых будут проживать и школьники, и преподаватели. Родители Лилы давно уехали обратно в Калифорнию, поэтому к девушке никто не пришёл, чтобы взять согласие на проживание на территории академии – её родителям просто написали электронной почтой, и те с охотой приняли предложение. Сама Риот о третьем переезде за полтора месяца совершенно не думала. Голова была занята мыслями о Даби, чей секрет она узнала неделей ранее. — Я поделюсь с тобой своей тайной. Лайла сглотнула, смотря на поникшего парня. Он собирается рассказать ей имена всех своих жертв? Или хотел рассказать о вариантах пыток, которые когда-то использовал? — Моё настоящее имя Тойя Тодороки, — тише обычного сказал он, дёргая скобку на левой кисти руки, — Я старший сын Старателя. Брови зеленоглазой поползли вверх. Она ожидала много чего, но точно не этого. Злодей, который несколько раз доводил её до белого каления внезапно оказался пропавшим сынишкой её любимого героя. — Да, а мать твоя это Полночь, — закатила глаза Риот, позволив себе немного посмеяться. Ладонь брюнета оказалась на уровне его глаз, и он активировал квирк. Синее пламя, отдающее не теплом, а холодом, который блокирует её причуду. За недолгое время его огонь стал ей даже ненавистным, но она завороженно смотрела на него, не смея оторваться. — Красивый, верно? — улыбнулся Даби, и внезапно языки пламени начали принимать формы. На руке парня теперь было настоящее шоу – большая фигура, напоминающая большой силуэт человека, возвысилась над самой маленькой и сжигала её. Рядом стояли ещё четыре небольшие фигуры, но уже не такие яркие, как две главные. Они просто смотрели на «главных героев», и позже просто растворились. — Рэй, Шото, Фуюми, Нацуо, — огонь перестал, и в комнате стало темно, — Энджи. — Трагедия 2026 года… Пожар в доме героя номер два… Одна смерть… — пазл в голове медленно складывался, и Лайла осознавала ситуацию, — От мальчика нашли лишь нижнюю челюсть… Так вот откуда эти шрамы. — Смотрю, за время моего отсутствия ты поумнела? — брюнет улыбнулся, вновь начиная играть со своим пламенем. — Стой-стой, слова ещё ничего не значат, — покачала головой Риот, смотря в горящие глаза парня. Даби кивнул и достал откуда-то из плаща сложенный втрое листок. Развернув его, он прокашлялся. — Тойя Тодороки является сыном Энджи Тодороки с вероятностью в 99.9%. Дата проведения теста – 12.05.2014. — Да знаю я, что Тойя сын Старателя. Мне нужно доказательство того, что ты на самом деле он. — И как ты себе это представляешь? — нахмурился он. Глупой она была куда лучше. — Дай мне свой мазок и мазок Тойи, я проверю в своей лаборатории. Парень тупо посмотрел на девушку, что тут же скуксилась от такого взгляда. — Ох, чёрт, лучше молчи, — хлопнул себя по лбу он, вздыхая, — Просто прими то, что я брат твоего одноклассника. — А я жена президента, — фыркнула она, чувствуя слабый холод, — Эй-эй, да не надо, блин, а. На мне даже куртки нет, я замерзну и сдохну. — О, тебя стала волновать твоя смерть? — усмехнулся он и достал из кармана телефон, медленно кликая по экрану. Лила ещё несколько минут смотрела на манипуляции Даби, и тот наконец оторвался от гаджета, протягивая его девушке. На экране была фотка красноволосого парня с глубокими синими глазами. На нём были криво прифотошопленные ожоги, как у брюнета. Недовольно соглашаясь, что они и правда как две капли воды, она опустила взгляд в пол. — Допустим, я тебе верю, — сдалась она, — Но почему ты жив? И зачем сбежал? Парень, зная о сильной любви зеленоглазой к Старателю, оскалился, предвкушая долгий и наполненный эмоциями разговор. Теперь она чувствовала отвращение к герою номер два и сочувствие к Даби. С горем она обнаружила в себе отвратное качество, которое презирает – лицемерие. Посмотрев на собранные чемоданы, Лайла пнула один из них ногой. Резко захотелось набить кому-то рожу, – кулаки невероятно чешутся. Со злостью падая животом на кровать, она закричала в подушку. За что ей досталась такая жизнь? Такой мир, такая вселенная, такая она. Зачем ей досталась такая заметная и полезная причуда, с которой только и героем становится? Почему она не может быть офисным червём, у которого жизнь хоть и скучная, зато спокойная? Если и станет им, то совесть будет пожирать её изнутри, так как с её помощью можно спасти множество людей, а она поступила так эгоистично и предпочла собственную жизнь чужим. Лайла невольно задумалась о смерти и смысле жизни. Зачем это всё, если в конце всех ждёт одно и то же? Зачем стараться что-то делать, если всё равно умрёшь? Ранее девушка думала, что она живёт для себя и собственного удовольствия, но сейчас она поняла, что это абсолютно бессмысленно. Ну спасёт она кого-то, и спасёт. В любом случае он умрёт, а значит это будет пустая трата времени. Раздумия прервал противный телефонный звонок, который Лила пообещала себе поменять. — Ты где? — произнёс голос на той стороне. — На кровати. Хочешь присоединиться? — шутить сил не было, но заставлять Киришиму волноваться тоже не входило в её планы. — Только после свадьбы, грешница, — хмыкнул парень, — К слову, ты должна уже как десять минут быть возле моего дома. Лила вымученно взвыла и со словами «одну минуту!» сбросила трубку.

***

— Мы же возьмём соседствующие комнаты? — впереди показалась Академия, а за ней еле видно недавно построенный кампус из домов для учеников. — Думаю, нас разделят на женское и мужское крылья, а так да, — кивнула Риот, таща за собой два огромных чемодана. Повисло неловкое молчание. Это первая их встреча после её кражи, и поговорить было не о чем. — Я очень волновался, — вздохнул Эйджиро, сжимая ладонь девушки в своей. Лайла улыбнулась парню, передавая ему ручку одного из чемоданов. — Мужчина всегда должен помогать женщине, — увидев, как красноволосый уже открыл рот в попытке возмущённо что-то сказать, произнесла Риот. — Да в тебе самой силы как в нескольких мужиках! — Ну и что? Я хочу почувствовать, какого это, когда за тебя таскают сумки! — Ты неисправима. Лила хихикнула. Настроение мгновенно повысилось, и она старалась не думать о недавнем приступе депрессии. Они уже дошли до городка из общежитий. Повсюду были люди, суматоха и крики. Отпустив руку парня, Риот поскакала вперёд, рассматривая здания и помогая некоторым перенести коробки с вещами. Свои же чемоданы она оставила на попечение успевшего несколько раз закатить глаза Киришиме, что уже дошёл до их дома с большими инициалами «1-А». — Йо, Денки-сама! — за спиной Эйджиро послышались крики Лилы, — Не помочь? — Денки-сама? — стоящий рядом с Каминари Минору прищурил глаза. Риот засмеялась и схватила с рук блондина две коробки, поспешив в общежитие. Да, эта суета ей определенно нравится и она даже забыла о своем недавном самобичевании. В здании их класса уже было несколько человек – Иида, Яойорозу, Ашидо и Урарака. Первые двое вместе с Айзавой по видеосвязи(тот просто всё еще объезжает родителей) руководили, куда и где ставить коробки с вещами, чтобы было где пройти. Пока что они не заселяются в комнаты, так как Шота сказал, что будет какое-то особенное распределение. Наверняка, как и догадывалась Риот, по полу. — Когда приедет Айзава-сенсей? — спросила зеленоглазая у Момо, пытаясь не попадать в кадр, но брюнетка сама направила на неё камеру. — Через полчаса, — ответил сам мужчина, и Лила вздрогнула. После её спасения она не разговаривала с учителем, и ей было до жути неловко просто смотреть ему в глаза, пусть они и были пиксельные. Она не собирается ему ничего рассказывать по поводу Даби, но очень хотелось, так как Айзава рискнул своей жизнью ради её спасения. Но это не её тайна. Риот кивнула в камеру и отошла. К ней никто не приставал с расспросами о её краже, чему она была безмерно благодарна, уверенная в том, что это дело рук классного руководителя. Захотелось плакать от его доброты и своей эгоистичности, но она выдержала и побежала помогать остальным.

***

Так прошло тридцать минут. Было весело, хоть Лайла и чувствовала эту сдержанность в разговорах, но пыталась не обращать на неё внимания. — Привет, — послышался голос прямо над ухом, и Риот, закричав, ударила нарушителя личного пространства локтём прямо в живот, — Твою мать, больно, дура! Бакуго грозно посмотрел на часто моргающую девушку. Нервно хихикнув, она пыталась по-быстренькому смотаться, но попытка побега была безуспешно провалена. Крепкие руки обхватили её предплечья, и она не могла сдвинуться с места. — Сегодня у меня в комнате в одиннадцать вечера, — серьезно сказал Кацуки, — Надо поговорить. Он ушёл переносить коробки, а она замерла на месте, уже зная, о чём они будут беседовать. Да, от разговора о Тойе ей никак не отвертеться… Что ж, этого стоило ожидать. — Тебя вызвали к директору, — Лила хотела было повторить свой удар, но быстро поняла, кому принадлежит этот голос. — Есть, Сотриголова-сенсей! — слава Всемогущему, он не пристал к ней, а просто пошёл командовать процессом переезда.

***

Спустя несколько часов всё наконец-то закончилось. Все заехали в свои комнаты и обустроили их, и теперь сидели в большой гостиной на первом этаже, делясь своими впечатлениями. Время перевалило за десять часов вечера, а Риот всё не выходила из своего убежища. К ней в логово постучались с просьбой открыть. — Я делаю домашку, отвали! Дверь распахнулась, и Лайла лицезрела злого, как пёс Бакуго, что уже направлялся к ней. — Во первых – нам ничего не задали! — он посмотрел сверху вниз на лежащую на кровати девушку, — Во вторых – ты какого хрена здесь жопу греешь? — Ну, эм, — она запнулась и решила посмотреть на часы, висящие у неё над столом и в шоке округлила глаза, — Вот дерьмо, уже половина двенадцатого?! — Да, половина двенадцатого! — парень плюхнулся на кровать рядом с ней, — Чёрт с тобой, здесь поговорим. — А разве Айзава не говорил, что отбой в десять и после него ходить друг к другу нельзя? — Если я не слышал, значит не говорил, — Кацуки посмотрел на Лайлу. Что там писали книги? Искра, буря, безумие? О да, это определённо правильное выражение, так как взрывы в руках парня чуть не свели её с ума, пусть и в плохом смысле. Заглянув ему в глаза, в голове невольно всплыла мысль, что они до ужаса красивые. — Жалеть я тебя не буду, — сказал он, прерывая её думы. — Знаю, — криво ухмыльнулась она, пугаясь собственных мыслей.

***

Пусть она и не рассказала всех подробностей, зато Бакуго теперь знал, что происходило с зеленоглазой во время её нахождения наедине со злодеем. Пару раз она чуть не сказала «Тодороки», но вовремя одёргивала себя. — Значит, тебя не пытали… — протянул он, наблюдая за скосившимся лицом девушки, но вдруг услышал шаги по направлению к комнате Риот, — Ты кого-то звала? — Нет, — активно начала качать головой Лайла и посмотрела на медленно открывавшуюся ручку двери, — Под кровать! Быстро! Кацуки быстро оказался на полу, чуть не спалившись выглядывающей шевелюрой. Девушка притворилась спящей – хорошо, что она итак лежала под пледом. В проёме стоял Сотриголова, видимо делающий осмотр общежития и услышавший мужской голос в женском корпусе. Он с подозрением прищурился, оглядывая всю комнату на наличие чьего-то тела, пока Риот пыталась не засмеяться. Наконец, Айзава вздохнул, и подойдя к ночнику, выключил его и вышел из помещения, закрыв за собой дверь. Блондин медленно вылезал из-под кровати, случайно стукнувшись головой о тумбочку. Лайла смеялась в подушку, сминая её пальцами. — Чтобы с нами было, если бы он нашёл тебя… — Был бы скандал, — нахмурился красноглазый, потирая ушибленное место. Риот улыбнулась, глядя на спину сидящего возле её ног парня. Сейчас эта атмосфера напоминала ей какой-то подростковый сериал, где главных героев чуть не застукали за ночными посиделками, и ей это очень нравилось. Мысли о Даби и смысле жизни улетучились, и она думала лишь о Бакуго. — Спи здесь, — простите, что?! — Чует моя жопка, что он недалеко ушёл. Лучше не рисковать. Какого чёрта она сейчас это сказала? Зачем? Почему? Нахрена? Кто её за язык вообще тянул? А мозг как смог до этого додуматься? — Ладно, — голова взорвалась окончательно, когда она посмотрела на забиравшегося под одеяло рядом с ней парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.