ID работы: 9941467

Твоя атомная энергия.

Гет
PG-13
Завершён
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 139 Отзывы 108 В сборник Скачать

двадцать шестой: клянутся обычно лжецы

Настройки текста
Из-за того, что они пришли в полдень, а не вечером, как планировалось, они готовили сами себе, хотя Кошечки сказали, что по факту они должны были отдыхать. — А ты я смотрю профессионал, — у Лайлы вытянулось лицо, когда она посмотрела, как Бакуго нарезает овощи. — А ты что думала? — ухмыльнулся блондин, принимаясь шинковать огурец ещё энергичней. Риот уселась на лавочку возле Кацуки и принялась чистить лук, сбрасывая всю шелуху в пакет на деревянном столе. Следя за движениями парня, в голове пронеслись мысли о том, что ему не составит труда прирезать тут всех, раз уж он так управляется с ножом, но она отбросила их, про себя смеясь. Хотел бы их убить на самом деле, сделал бы это своими взрывами. — Каччан, а кто я тебе? Неожиданный вопрос даже для самой девушки застал блондина врасплох. Он много думал о Риот, но не о том, кем она является ему. Он для неё друг, это понятно, но она для него…? — Не знаю, — пожал плечами Бакуго, откладывая уже порезанные овощи и пересыпая их в большую тару для салата. Риот хмыкнула, и положив очищенные с помощью скорости луковицы на разделочную доску парня, ушла в сторону Тодороки, который разжигал огонь для шашлыка. Она сама не знает, почему вдруг сказала Кацуки такое, но наверное, ей просто захотелось узнать, кем он её считает. Для неё лично он лучший друг. Хоть и контактируют они не так часто, как она с Эйджиро, но при их общении у Лайлы складывается впечатление, будто они знакомы всю жизнь. Бакуго, пусть и по своему, но поддержит, поможет в сложной ситуации. Он груб, но одновременно заботлив, и это комбо немного пугает девушку. Она не психолог номер один, но ей кажется, что Бакуго слишком добрый, и он стыдится этого, перекрывая настоящего себя агрессивным и злым парнишкой. Но возможно, она ошибается, так как мил он был только с ней. Она не знает, снимает ли он для неё маску или надевает, но было приятно. Чувствуешь себя особенным. У Лайлы ещё проскакивали мысли о том, что Кацуки такими темпами может стать её любовным интересом, но она лишь густо покраснела и вспомнила, что она думает насчёт любви. Любовь – бесполезное чувство. Ничему и никому не поможет, никакой материальной пользы не принесёт. Значит, это автоматически становится чем-то ненужным. Она всегда так считала, поэтому без понятия, почему и как подумала об этом чувстве, да ещё и в сторону лучшего друга. Хотя, род продолжать надо, а у него и причуда отличная, так что возможно, мозг просто дал подсказку, кто будет будущим отцом человека с очень сильным квирком. Пугаясь собственных мыслей, Риот помотала головой и начала помогать Шото жарить мясо. Раньше она задумывалась о том, чтобы создать всесильное существо, комбинируя свою причуду и чужую, но позже она поняла, что это не по-человечески и вообще отвратительно, поэтому… Она что, ищет оправдания своим думам? Видимо, у неё наступил переходный возраст, раз она размышляет о таком. Поздновато как-то. — Передержишь, — подал голос Тодороки, и дотронувшись своей ладонью до пальцев Лилы, перевернул шампур с насаженным на него мясом курицы. — Прости, задумалась, — вздохнула девушка, благодарно кивая парню. Кацуки смотрел на эту картину на расстоянии нескольких метров, случайно порезав себе палец.

***

— Всем приятного аппетита! Ребята принялись жевать, деля «столовую» на открытом воздухе с 1-В классом. По иронии судьбы один голубоглазый блондинчик по имени Нейто расположился прямо напротив Лайлы, сверля ту взглядом, отчего та съёжилась. — Чё ты палишь? — буркнула девушка, отправляя в рот целую, но жесть какую горячую картофелину. — У тебя неплохо работает рот, — сказал тот излишне громко, — С Бакуго так же стараешься? Почти проглоченная картошка оказалась обратно на столе, частично попадая на лицо сморщившегося Мономы. Поспешно схватив со стола стакан с банановым соком белого оттенка, она опустошила его, не обращая внимания на хлопки по спине от Киришимы. — Чё ты… — У тебя весь подбородок в очень интересной белого цвета жидкости, — улыбнулся блондин, и немного привстав, потянулся к лицу девушки с салфеткой в руках. Весь этот цирк лицезрел Кацуки, которого не было на месте, так как он мыл руки. Активируя режим бешеной псины, он, быстро шагая, оказался сзади Нейто, притягивая его к себе за воротник футболки. Испуганный парень посмотрел на Бакуго, растеряв весь свой пыл. — Сранное животное, тебя мать в детстве роняла, что ли? — Каччан, не надо! — Риот мгновенно оказалась рядом с Кацуки, перехватывая его ладони. — Чё не надо?! — парень недоумевал, — Ты будешь терпеть такое отношение к себе?! — Каччан, все смотрят, — прошептала девушка, — Давай поедим внутри. Блондин рыкнул, но отпустив Нейто, взял свой поднос и поплёлся в сторону здания, не обращая внимания на взгляды учеников. Возле него появились молнии и обогнали его. — Медленный ты, — протянула зеленоглазая, врываясь в дом раньше него. Парень обречённо вздохнул и пошёл за ней, чуть не уронив стакан Колы. Присаживаясь рядом с девушкой, он тут же подал голос. — Почему ты его защищаешь? — Недавно я сказала о нём то, что не надо было… — нахмурилась Риот, посмотрев на красноглазого, — Можно сказать, пустила слух. — И что? — Мне кажется, ему очень обидно, — отвела взгляд девушка, прожевывая мясо, — Поэтому пусть отыграется на мне, мне-то на оскорбления всё равно. Кацуки покачал головой, удивляясь её глупости и своеобразной доброте. Кажется, он влюбился в неё ещё больше, и кстати не факт, что он один, так что надо бы поскорее ей об этом рассказать, и чем быстрее, тем лучше.

***

Весь следующий день они упорно тренировались, прокачивая свои причуды. Лайла отправилась на огромную пустую поляну и наворачивала там круги, не останавливаясь. На данный момент её рекорд составлял шесть махов, тоесть семь тысяч триста пятьдесят километров в час. Весьма неплохо, но не для спидстера. Риот желала большего, так как тот же Флэш из комиксов «DC» имел скорость в пятьдесят-шестьдесят махов в свои молодые года, а на своём пике мог достичь скорости света, к чему и стремилась девушка, понимая, что скорее всего это нереально, так как вообще то это один миллиард километров в час. Но хрен знает, раньше она тоже думала, что её максимум это четыре маха. Зеленоглазая затормозила, чуть не врезаясь в дерево. Просто так бегать по стадиону не вариант, так как способности никак не повышаются. Эффективнее было бы с утяжелителями, как раз увеличиться выносливость. Взяв из спортивного арсенала два небольших браслета, которые несмотря на свой безобидный вид каждый имел вес в пять килограмм. Присоединив их к лодыжкам, она попрыгала на месте, готовая к сильному притяжению к земле, и она на самом деле слишком быстро приземлилась. Непривычно. Сделав несколько сотен кругов, она поняла, что десяти килограмм недостаточно и принесла к себе на поляну все утяжелители со склада. С самыми тяжёлыми было трудно, и другие люди, которые тренировались возле лагеря, наблюдали за мелькающей и орущей Лайлой, что от перенапряжения начинала вибрировать и в буквальном смысле проваливалась сквозь землю. К девушке подошла сдерживающая улыбку Урарака и предложила помощь, на что первая с удовольствием согласилась. Постепенно увеличивая свои нагрузки на один килограмм, Риот дошла до восьмидесяти на двух ногах. Это было ее рекордом, так как в начале семестра в Академии она подняла вес руками только в тридцать шесть килограмм. Это значит то, что она стала сильнее и то, что нижняя часть её тела работает намного сильнее верхней. Наступил поздний вечер, и вспотевшая Лила ещё несколько минут таскала утяжелители обратно в здание. Она чувствует лишь усталость, но то, чтобы её скорость увеличилась хоть на метр она совсем не ощущала. Было грустно, так как день можно сказать был прожит зря, и она даже не сдвинулась с точки, на которой застряла. Зеленоглазая тихонько вошла в почему-то пустое помещение, заполненное футонами. Мины понятно почему не было, она вместе с остальными не сдавшими экзамены занималась с Айзавой, но вот другие… К мальчикам ушли, что ли? В комнате парней тоже было ни души, и девушка начала волноваться. Вдруг они куда-то уехали, а её оставили одну? Очень страшно получается, хотя она без проблем может оббежать всю окрестность и найти их. Уже потянувшись рукой к телефону в кармане шорт, чтобы позвонить классному руководителю, у Лайлы внезапно онемели пальцы. Громкий шёпот прямо возле уха заставил её застыть на месте от шока. — Прости, но клянутся обычно лжецы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.