ID работы: 9941467

Твоя атомная энергия.

Гет
PG-13
Завершён
297
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 139 Отзывы 107 В сборник Скачать

двадцать седьмой: ушёл

Настройки текста
Даби. Ну, или Тойя Тодороки. Этот человек вызывал в ней море эмоций, на удивление не только негативных. Ей было жаль его, и она надеялась, что он каким-то чудом изменится в хорошую сторону. Ей хотелось вмешаться в его жизнь и сделать её лучше и ярче, чтобы он знал, что в мире есть не только злоба и обида. Что существуют такие, как они, желающие помочь. Но она понимала, что скорее всего он либо не поймёт, либо она нахватается от близкого контакта с разыскиваемым преступником проблем. Именно последний фактор останавливал её благотворительную деятельность, и она правда жалела об этом. Но только что он сказал то, что она хотела услышать в последнюю очередь. Клянутся только лжецы. Чтобы это могло значить? Он это про себя, или про то, что в будущем не надо доверять всем? — А честные обещают. Скорее всего, он намекал на себя и свои недавние слова. Жаль. Она доверилась ему и отпустила, а всё из-за её чёртовой мягкости и наивности. В ней проснулось желание плакать, но она героически сдержала его и медленно повернулась лицом к брюнету, чуть не сталкиваясь с его подбородком своим носом. Надо работать над собой. Если конечно выживет. — Мой промах, Тойя. Парень опустил голову чуть ниже и приблизился лицом к девушке, но она с поражением отскочила от него, когда его губы оказались возле её. Он что, теперь домогаться её будет? Это уже тяжёлый случай. На успех его реабилитации можно не надеяться так яро. — Это ещё восемь лет, — вздохнула Риот, смотря в горящие глаза Даби, — Хотя на фоне твоих пяти пожизненных это сущие мелочи, так что не думаю, что тебя это остановит. Тодороки наклонил голову в бок, слабо улыбаясь. Она читала его личное дело, раз знает о таких вещах, а он вообще-то находится в категории особо опасных, и это запрещено. — Почему ты думаешь обо мне в таком ключе? — парень медленно приближался к Риот, загоняя её к стене. — Ну да, каждый же уважающий себя мужчина будет красть несовершеннолетних, — девушка вытянула руку, показывая парню жест «класс!». Он перестал наступать на неё, искренне улыбнувшись. Слабо засмеявшись, он встал на месте, складывая руки на груди. — Я пошутил, — Лайла вопросительно изогнула бровь, внутри себя борясь сама с собой, ведь одна сторона хотела прибить Тодороки, а другая помочь, — Клянутся лжецы, но не я. Лайла заметила чужой силуэт за полупрозрачными стенами комнаты, и ритм её сердца ускорился. Если это сообщник Тойи, то она сразу нападёт на них, если это один из них… Додумать она не успела, и дверь отворилась. Айзава немедля напал на Даби, что не успел даже пискнуть, как оказался на полу. Он замахнулся для удара по шее, уже дотронувшись до парня, но тот растаял прямо под ним. Девушка шокировано смотрела на эту картину, не веря своим глазам. К ней лез чей-то клон? — Риот! — Шота, отойдя от увиденного, схватил девушку за плечи и чуть встряхнул её, — Он – злодей, и он может запросто запудрить тебе мозги. Что он тебе сказал? До Лилы не сразу дошёл смысл сказанного. Сначала она не поняла, что имеет ввиду классный руководитель, но потом до неё дошло. Она же влюблена в Даби. — Он сказал… — переключив взгляд в пол, включила актрису девушка, — Сказал, что я ничтожество и нам не суждено быть вместе. Было неприятно врать любимому учителю, в котором она начала видеть отца, но она твёрдо обещает себе рассказать ему всю правду чуть позже. Сейчас она будет неуместна. — Ты не ничтожество, — зеленоглазая была тронута словами брюнета, — Скажи, любимый человек сказал бы тебе такие слова? — Не думаю, — покачала головой девушка, смахивая с щеки слезинку. — А он сказал. Это о многом говорит, Лайла, — мужчина вздохнул, потрепав её по голове, — Не будем терять время. Наши в опасности. Риот решительно кивнула, выравниваясь. На месте, где серой жижей расплавился Тойя уже ничего не было, и девушка с сомнением посмотрела на пол. Кивнув самой себе, она поблагодарила Всемогущего за то, что успела переодеться в удобную одежду десять минут назад и побежала вслед за Айзавой. Спасать своих.

***

Человекоподобная рептилия или рептилоподобный человек, стилем одежды смахивающий на Стейна перегородил им путь, внезапно оказываясь перед ними. Сверкающие клинки пролетели мимо Риот, чуть не попадая в неё. Разозлённая девушка прыгнула на мужчину, сбивая того с ног, пока Шота связывал его своими лентами и наконец вырубил. Весьма лёгкий противник, но он может быть приманкой, так что расслабляться нельзя. — Горелым воняет, — подала голос Риот, принюхиваясь. Айзава повернул голову в сторону горящего синим огнем леса, откуда резко повеяло холодом. Он хотел было сорваться с места и побежать на помощь 1-А и 1-В классам, но перед ними возникла блондинка, прищуренным взглядом оглядывая пару. Лайла приготовилась сдвинуться с места, чтобы обездвижить её, но Шота среагировал быстрее и мигом связал девушку. Та, имея в своём арсенале ножи острее бритвы, с лёгкостью порвала их, и Риот немного поникла, так как эти ленты вообще-то могли сдержать силу трения в несколько тысяч километров в час. Эта девочка в школьной форме не так проста, как кажется, но всё-таки Лайле достаточно одного движения, чтобы та была временно парализована, поэтому зеленоглазая решила пока не пользоваться скоростью и попытаться выиграть блондинку в ближнем бою, а то будет слишком скучно. — Я Тога, будем друзьями! — она странно улыбнулась, доставая из кармана юбки шприц, вставая в позицию нападения. Химико побежала на Риот, чем немало удивила Айзаву, который думал, что она прыгнет на него. Лила начала сражаться с блондинкой, ускользая от иглы. Мужчина, не понимающий, почему же его ученица не использует свою причуду, приготовился нанести удар Тоге, но Риот сделала это первее него, отправляя ту в нокаут. Подпрыгнув на месте от секундной радости, она посмотрела на Шоту, что стоял на земле с застывшей в воздухе ногой. — Простите, Сотриголова-сенсей, — засмеялась зеленоглазая, смотря на лежащее тело школьницы, — Но я сама. Мужчина, сдержав улыбку, с абсолютным покерфейсом посмотрел на не перестающий гореть лес. Огонь распространялся, а ещё к нему присоединился странный цветной дым, и скорее всего это был сонный газ или чья-то причуда. — Сбегай посмотри, только прикрой нос рот, — кивнул в сторону пламени брюнет, — И возвращайся сразу же, если все справляются. Если тебя не будет двадцать секунд, я пойду за тобой. — Вы меня недооцениваете, — хихикнула девушка, заискрившись радужными молниями, — Я успею за пять! Шота хмыкнул, как только она убежала, оставив за собой яркие, слепящие глаза полоски и сноб пыли, от которого захотелось чихать. Прошло пять секунд. Десять. Пятнадцать. Тишину разрезал дикий, полный отчаяния крик.

Что-то случилось.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.