ID работы: 9941642

Crazy Neverland

Stray Kids, ATEEZ, E'LAST (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
106
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

2. Hospital (Пак Сонхва/Ким Хонджун) (G)

Настройки текста
Примечания:
— Ты снова не придёшь к ужину, да? — Хонджун поудобнее вталкивает наушник в ухо, нащупывая микрофон. Сонхва улыбается ему по видеосвязи, обнадёживающе обещая приехать, но чуть позже. У Сонхва на том конце экрана сильно уставший вид: сероватые мешки под глазами, опухших от ставшего хроническим недосыпа, синяки на скулах и переносице от тяжёлой и тугой маски-респиратора, клейкие следы от пластыря на лбу, к которому липли влажные от пота волосы. И взгляд безумно грустный и уставший, но настолько пробирающе-ласковый, что даже через бездушный экран мобильного на душе становилось легко. И больно. — Сегодня народу мало, так что постараюсь отпроситься хотя бы к девяти. — Хва-хён, — зовёт Ким, рассматривая явно уставшее лицо любимого. — М? — Пак улыбается — действительно устало, — но виду не подаёт. Не хочет расстраивать, потому что знает, что и сам Хонджун устаёт не меньше него. Тяжело жить с любимым человеком, когда этот любимый человек — медик-анестезиолог и временный фельдшер Скорой помощи, работающий в ночную смену и домой приезжающий только под утро. Его бригада всегда дежурила в соседнем районе — так, казалось бы, близко, но зачастую вызовов было столько, что Сонхва не успевал отправить беспокоящемуся Хонджуну простую улыбчивую скобочку. — Я скучаю. — Я тоже. Мне пора идти. — Хорошо, до встречи, хён. Оба отключаются без прощаний — не любят да и не умеют прощаться ни по видео, ни по простым СМС. Сегодняшний день волнует Кима гораздо сильнее, чем обычно, потому что с улицы Пака перенаправили в ближайшее травматологическое отделение, помогать местным медсёстрам с пациентами. Работа не пыльная, как говорил сам Хва: отвезти пациента на перевязку или на операцию, поставить катетер, взять кровь или поставить капельницу, времени много не занимало, а иногда было даже приятно. Хореографу-Хонджуну этого было не понять: диапазон его понимания сферы медицины ограничивался умением правильно ставить уколы тому же заболевшему однажды Сонхва, но не дальше. Да и сам Сонхва культпросветов ему не устраивал — было некогда да и сил особо не было на что-то кроме очень позднего завтрака или раннего обеда, колыхающегося в районе половины первого и двух часов дня. Остальное время до вечера Пак отсыпался и отдыхал, засыпая порой прямиком на коленях у Хонджуна. Было мило, но до сжимающегося сердца и стиснутых крепко зубов тяжело, особенно от рассказов Хва о самом обычном для медиков дне. — Когда я ещё учился, на последнем курсе у нас проходила практика в травматологии, — рассказывал Сонхва, когда они с Хонджуном только-только начинали жить самостоятельно, но вместе. — Не пыльно: отвезти, перевязать, вынести утку и помочь подмыть на крайний случай. Тяжелее было тогда, когда однажды я вёз на перевязку женщину с ампутированной правой ногой. Она только отходила от наркоза, лежала на каталке, ногу, точнее, её остатки по середину бедра, не видела. И спрашивала у меня: «Почему я не чувствую свою ногу? Почему не могу пошевелить пальцами?». И я не знал, что ответить. Хонджун крепче сжимал холодную и влажноватую ладонь, хоть так показывая, что слушает, слышит и никуда не уходит. Потому что прекрасно знал и чувствовал: Сонхва страшно и плохо до глубокой, разъедающей безысходности в глазах от того, что он ничего, ничего не может сделать, от того, что медицина далеко не всесильна. Страшнее на Сонхва смотреть было только тогда, когда его поставили на первую в его жизни магнитно-резонансную томографию: привезли мальчишку лет шестнадцати, вытолкнутого случайно другом на проезжую часть. Не было на чёрно-белом снимке красивых лабиринтов извилин и ровных борозд, видимых порой даже за очень заметной гематомой. Сонхва часто рассказывал, что идеальное расположение полушарий не нарушалось обычно даже при очень сильном столкновении. У мальчишки всё ещё в ушах были наушники, играла песня какой-то новомодной поп-группы, а на снимке была каша — тот случай, когда они с диагностом и нейрохирургом поняли, что всё, без шансов, что нужно готовиться к худшему. И для Сонхва самым ужасным стало поручение врача: выйти к родителям мальчика, рассказать всё, поскорбеть (возможно) с ними, посочувствовать. — Я тогда почти не смог этого сделать, — сквозь тяжёлый ком в горле признался Пак, вцепившись ледяными пальцами в руку Хонджуна. Ким не видел его лица, чему был невообразимо рад: сложно было представить, насколько оно было страшным, уставшим и сумасшедшим одновременно. — Нас не учили тому, как вести себя в такие моменты, приходилось выкручиваться самим. Привыкать и делать. Готовиться. Но я не был готов к этому. Никто не был. Вечером Хонджун танцевал до упаду, почти буквально. Мысленный поток удавалось прервать только постоянной физической нагрузкой у станка. С гладкой зеркальной поверхности на Кима смотрело нечто с сумасшедшими, но пустыми глазами, Джун испугался сам себя, поспешив включить любимую песню, утонув в выученном недавно танце.

***

Сонхва, как и ожидалось, возвращается домой уже далеко за полночь, когда стрелка часов почти подползает в без пяти минут часу, рассматривает уснувшего с телефоном в руках прямо на полу Хонджуна, и устало улыбается. Затем долго, по профессиональной привычке моет руки по самый локоть, смывая с себя в канализацию запах больницы и лекарств, потную липкость с шеи и грязь с уголков глаз, наскоро выпивает на кухне (ужасно грязной в последнее время) ровно один стакан чуть подогретого молока, и переносит спящего Джуна на незаправленную с утра кровать. Мышцы неприятно ломит от дневного перенапряжения, но Пак улыбается, укладываясь рядом со своим любимым танцором. Ким неловко разворачивается в тёплых объятиях, утыкаясь носом в чужую шею, пропахшую невымываемым запахом больницы и лекарств. И сегодня ночью ему снится длинный белый коридор стационара.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.