9. Hello, welcome home (Сон Минги) (G)
5 августа 2021 г. в 21:31
Примечания:
**Billie Eilish - lovely**
**ATEEZ - Take Me Home**
пожалуйста, если увидите опечатки - укажите на них в публичной бете. я не кусаюсь. ну почти.
— Благодарю Вас, юноша, — старческий голос наполнен беззубо улыбчивым теплом и добротой. Старичок словно лучится изнутри светом прожитых лет, его окутывает мягкое сияние, приятное глазу Минги настолько, что не хочется отводить взгляд — смотреть, наслаждаться и греться в его тепле. Настолько редко можно было встретить подобное. — Что бы я без Вас делал, Вы мне весь день спасли!
Они стоят в маленькой и тесной прихожей квартиры одинокого старичка, а об ноги собирающегося уходить Минги трётся старая ласковая кошка, громко мурлыкающая и рассказывающая парню о каких-то своих домашне-кошачьих делах. Минги чешет её за дымчато-серым ушком и между ними тянется тонкая светлая нить — от парня к кошке, убирая седину с шерсти на лапках.
— Не за что, дядюшка Кон, — не менее ярко и лучисто улыбается Сон, шнурующий кеды. — Был рад Вам помочь, звоните, если вдруг понадобится помощь. Я помогу.
Трётся об ноги кошка, стремительно помолодевшая на год сотворённым чудом, потом прытко забираясь хозяину на плечо и удобно стекла по руке, обвивая сухое старческое запястье хвостом.
«Радуй своего хозяина дольше, пусть радуется тебе, пушистая»
***
Над головой Минги сияет мягким полумесяцем тонкий нимб, отбрасывающий на тронутые сединой волосы красивые отблески. Минги улыбается, сидя на корточках перед маленькой девочкой, потому что знает, куда и на что она смотрит. Она уже не плачет надрывно, как пару минут назад, когда он только нашёл её, потерявшуюся и сидящую под раскидистым деревом. Минги высокий и взрослый, но девочка его не боится. У Минги добрые улыбчивые глаза и тёплые руки, как у мамы.
— Дядя похож на Ангела, как мама читала в книжке, — лепечет она, улыбается и тянет маленькие ручонки к чужой голове, гладит мягкие волосы. — Почему?
— Потому что дядя отведёт тебя к маме, малышка, — мягко говорит Минги, поднимаясь с корточек и вырастая над девочкой широкоплечей скалой, подхватывая её на руки и позволяя трогать себя за волосы в попытке ухватить нимб. Девочка смеётся от лёгкой щекотки, когда тонкая-тонкая и едва заметная белая нить обвивается вокруг маленького запястья. Минги знает, что дети видят и чувствуют гораздо больше. Только рассказать не могут.
Минги защитит маленькую девочку от страхов и горестей, не даст зачерстветь маленькому доброму сердечку, навечно посадив там росточек света и тепла.
— А у меня будет такой?
— Конечно будет, когда вырастешь.
— А когда я вырасту?
«Надеюсь, что нескоро»
— Минна! — вскрикивает молодая женщина с заплаканными глазами, когда видит подходящего к ней молодого мужчину с сидящей у него на руках дочкой. — Как ты меня напугала, маленькая непоседа! Доставила молодому господину неудобства… А вдруг у него были дела?!
— Мама, представляешь! — радостно кричит маленькая девочка, когда Минги спускает её на землю. Берёт его маленькой ладошкой за палец и тянет к маме. — Представляешь, а дядя — Ангел! Самый настоящий, он сам мне рассказывал!
Молодая женщина недоверчиво косится на улыбающегося Минги, словно собираясь что-то сказать, но натыкается лишь на по-доброму сверкающие глаза. Юноша действительно словно не отсюда, потому что не могут обычные люди словно сиять изнутри, а вокруг них не может витать ореол, словно сотканный из тысяч тончайших белых нитей, незаметных глазу. И глаза у него такие. Которым можно верить и глядя в которые хочется сказать правду. Добрые и прозрачные.
Сам по себе юноша словно соткан из сияющего призрачным светом полотна.
— Спасибо Вам, — женщина склоняет голову в почтительном поклоне. — Если бы не Вы, мы бы не нашли малышку. Надеюсь, она не сильно докучала Вам?
— Вовсе нет, госпожа, — качает головой Сон. — Я люблю детей. Ваша девочка вырастет чудесным человеком.
«Я позабочусь об этом»
***
— Ну что ты, ушастый?
С земли снизу-вверх на Минги пронзительно-грустно смотрят собачьи глаза. Точнее — один глаз, второй подёрнут плёнкой бельма и слеп. Собака стара, слаба и вынуждена проводить остаток дней не в тёплом хозяйском доме или в удобной конуре, а на морозе за мусорным баком, забившись между ледяной металлической стенкой и каменной стеной дома.
Минги грустно и тяжело смотреть на чьего-то когда-то преданного друга, его сердце болезненно сжимается, когда старый пёс ластится косматой головой к его тёплой руке, тихо поскуливая от холода и голода.
Сон с рук кормит пса влажным кормом, пёс жадно хватает с ладони мясные кусочки беззубой пастью, давится и почти урчит от удовольствия. Голодный и уже никому не нужный, но не ожесточённый миром. Самый лучший, близкий и преданный человеку друг. Минги гладит его по спутанной шерсти между ушей, чешет под шеей и позволяет забраться к себе на колени, отмахиваясь рукой от того, что может запачкать чистые джинсы. Это пустое.
Они молчаливо разговаривают друг с другом, делясь трудностями жизни. Пёс рассказывает ему о хозяевах, какими они были хорошими, а потом уехали, оставив его на старости лет одного, а Минги рассказывает о нелёгкой жизни блудного ангела, обещая сотворить для старого пса чудо. Не им самим, но через него. От тонких пальцев к кудлатой шее тянется тонкая-тонкая белая нить, покрывая бельмом второй глаз и серебря шерсть инеем седины.
И Пёс засыпает у него на руках. Ангел лишь наблюдает за тем, как старое и перекалеченное жизнью тело покидает светлый и молодой собачий дух, обретающий свободу. Дух скачет рядом с ним, звонко потявкивая, тычется мокрым носом в колени, последний раз бестелесо ластится под руку кудлатой головой, благодаря за освобождение, и уносится куда-то вдаль по своим собачьим делам.
Минги лишь улыбается ему вслед, давая безжизненному собачьему телу рассыпаться у себя в руках горсткой чистого белого снега.
«Я надеюсь, что теперь ты будешь счастлив, ушастый. Ты был хорошим другом»
***
— Я словно заперт в самом себе. Задыхаюсь с каждым шагом всё больше и больше, падаю всё глубже, не могу выбраться… Это словно Ад на Земле, пропасть без конца и края и… И я вообще сомневаюсь, есть ли отсюда выход. Хоть куда-то?
Шёпот отражается от деревянных стен, глохнет в мелких щелях и теряется где-то далеко и высоко под сводом. Минги сидит на низкой табуретке против седого от жизни священника, склонив голову. Ладонь старика лежит на его голове, не давая ему упасть в пучину собственных страхов и внутренней тьмы, забираемой от каждого человека по крупице.
— Я потерян и запутан, святой отец. Даже не понимаю, где идет мой путь и что будет правильным выбором. Я думал, что смогу выбраться отсюда, но мой грех никогда не исчезнет. Он всегда будет со мной и не оставит меня. Неужели я навсегда останусь здесь?
— Ты силён и бесстрашен, сын мой, — глубокий старческий голос разговаривает с ним неторопливо, размеренно и возвышенно. — Твой грех велик, но ты искупаешь его своей болью. Бог с тобой, он всё простит.
Минги покорно закрывает глаза, позволяя тёплым старческим рукам, грубым от тяжёлой работы, нить за нитью вытягивать из себя боль и страх, принося облегчение. И Минги выдыхает, чувствуя, как медленно расправляется за спиной жалкое подобие кожистых крыльев, которых он лишился в наказание — совсем слабых и неокрепших, но тех, что будут крепнуть и набираться силы с течением времени. Которые позволят ему найти выход и вернуться Домой, где его наверняка
ждут.
— Иди, сын мой, — священник убирает руку с затылка юноши, позволяя тому выпрямиться и почти на две головы перерасти усыхающего наставителя. — Твоё наказание подходит к концу. В день, когда ты искупишь свой грех, алое солнце рассвета осветит твой путь.
— Но как я пойму?..
— Поймёшь. Ты почувствуешь, сын мой. Ты будешь прощён.
***
Закатное солнце окрашивает ярко-алым спешащий куда-то мегаполис. Город утопает в хаосе, но в конечном итоге всё приходит в какой-то свой определённый порядок. Минги слышит сотни тысяч голосов, живых и уже ушедших из жизни, разговаривающих с ним из-за грани жизни и смерти. Он окидывает лёгким взглядом стремительно пустеющий мост, видит покидающих его бестелесых духов людей и животных. Лает на него какая-то кудрявая собачонка, забивающаяся хозяйке между ног, пугающаяся сверхъестественной природы, пугается и отказывается идти дальше. В хозяйке собаки Сон узнаёт спасённую девочку, повзрослевшую и невероятно счастливую. А девочка узнаёт его среди сотни тысяч лиц.
— Привет, дядя Ангел, — Минна машет ему рукой, белозубо улыбаясь. Под руку её осторожно держит молодой человек, смотрящий на неё с молчаливым обожанием и окружённый чистой и светлой аурой. Минги кивает чему-то своему и машет рукой девушке, молчаливо одобряя её выбор.
Мост пустеет. Город укрывается тёмным одеялом бархатистой летней ночи. Одна единственная одинокая фигура остаётся у ограждения моста в поздний час. Вскидывает голову к небу, шепча молитву и прося отпустить все грехи. Осторожно перелезает ограждение и держится за металлическую решётку.
— Эй, постой!
Снятая с края моста девушка сидит перед ним, обняв себя за плечи руками.
— Зачем мне продолжать жить?
Девушка роняет голову на руки, её плечи сотрясают молчаливые рыдания. Несчастный сломленный человек, ещё одна умирающая душа, собирающаяся идти на самый большой в жизни грех. Минги качает головой, тяжело вздыхая.
Одинокая девушка, потерянная и запутавшаяся в себе, как и он сам, неспособная на покой и счастье.
— У меня никого не осталось, понимаешь? Минги-я? Никого.
— У тебя осталась ты, — говорит Минги, садясь рядом и протягивая девушке баночку клубничного молока. Так, для успокоения. — Как и у меня самого только я и остался. Живи ради себя. Заботься о себе, люби себя… Ты ведь хороший человек.
— Откуда ты знаешь?
— А я всё знаю, — улыбается юноша, поправляя выбившиеся из-за ушей пряди волос. — Всё и обо всех. Понемножку.
— Как это?
— А я немного ангел.
— Не ври.
— Не вру. А ещё у меня крылья есть. И нимб. Настоящие, честно-честно.
Девушка улыбается. Вокруг неё словно мгновенно зажигаются сотни светлячков, отражающихся в её глубоких грустных глазах. Красивая девушка с красивой душой. Разломанная на тысячи осколков, живые кожа и кости, но настоящая и чувствующая.
— Спасибо за вечер, — улыбается она, помахивая Минги рукой. — И за… за всё остальное. Тоже спасибо. Ты правда помог мне взглянуть на всё иначе.
— Это моя работа, рад быть полезен, — юноша отдаёт ей сумку, взлохмачивая прибитые дождевой водой волосы.
— Мы встретимся ещё раз?
— Вряд ли. Просто попрощайся со мной, как будто с легендой. Хочу уйти красиво, — Минги берётся двумя пальцами за козырёк невидимой шляпы и изо всех сил старается показать «Лунную походку». Девушка улыбается и заходит в подъезд — к утру она уже забудет о красивом улыбчивом парне, спасшем ей жизнь и подарившим шанс прожить новую, — а Минги подставляет лицо ночному дождю.
И чувствует себя живым.
«Это была твоя последняя душа, Минги-я. Теперь ты свободен»
Ярко-алое рассветное солнце слепит глаза, заливая мир багрянцем подступающего дня. Минги щурится, опираясь локтями на низкое ограждение моста, смотрит вниз, видя бликующее солнце на тёмно-синей водной глади. Даже пахнет сейчас всё по-другому, тепло и ярко. Солнце обласкивает его с головы до ног, укутывает в тёплый плотный кокон, заставляя жмуриться, пока за спиной тугими потоками в небо расправляются два белоснежных крыла.
— А у меня крылья есть…
И его слепит на мгновение пронзительно-белый свет вокруг, холодный и пронизывающий до самых костей, вспарывающий кожу и перекраивающий во что-то другое. Живого Минги. Живого Ангела.
— Он вернулся?
— Правда?
— Минги здесь? Когда?
— Десять лет прошло, поверить не могу…
— Эй, он здесь. Принесите кубок с вином, ему нужно прийти в себя.
— Неужели он правда смог вернуться.
Минги открывает глаза, заключённый в кольцо из семи пар рук. Со всех сторон — крылья-крылья-перья-яркий свет, бархатистый шорох одеяний и семь пар глаз, смотрящих на него грустно и тепло. Словно они не виделись вечность. А может — для них это и правда было вечностью, проведённой с ним, но без него.
— Здравствуй, Минги-я, — улыбается ему черноокий старший Ангел, прекрасный, словно произведение искусства, незаметно промакивая в уголках глаз непослушные слёзы. — Добро пожаловать Домой.
Минги наконец-то Дома, больше нечего бояться.
Примечания:
я невероятно сильно прошу прощения за концовку, за то, какой смазанной она вышла, но я так сильно люблю этот драббл и Минги. он правда ангел для меня.
глава грустная, но эта грусть светлая. погрустите со мной немного.
спасибо, что читали