ID работы: 9941828

Верность.

Смешанная
R
В процессе
6
SosalkaDiluca соавтор
Mariela15 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Это было круто. - тихо подмечает Децим, устало развалившись на ложе. Дорсия, лежащая рядом с ним, ухмыляется и кивает. Первая брачная ночь у них прошла отлично. Ну, если не считать конечно того, что первые несколько часов брачной ночи после того похода в конюшню Дорсия провела с другими любовниками, а Децим всячески поддевал сенаторов и консулов. Но всё же они смогли побыть вместе, и сейчас смотрели друг на друга, слушая, как утренняя суета завоёвывает дворец. - Конечно, а как иначе. Теперь ты часть семьи императора, - торжественно провозгласил Децим, - Ешь сколько хочешь, шикарно одевайся и твори что вздумается. Дорсия хохотнула, шлепнув его по оголенной ягодице: - Значит я и так могу делать на постаянной основе? Император, лукаво сверкая глазами, заворковал: - В любое время, в любом месте. А сейчас, моё подобие богини, - он наклонился к ней, поцеловал её в щеку, и встал с ложа, - Я должен удалиться. - Подобие богини... - задумчиво произносла она, и тут же пошутила. - Звучит, как обзывательство. - Нет, - кинул юноша через плечо, - Просто ты никогда не сравнишься с Юлией. Дорсия посмеялась ему вслед, хотя этот разговор оставил странный осадок в её душе. Хотя, это свадьба была для них обоих чем-то одновременно и печальным, и торжественным - Дорсия лишилась "свободного положения" и возможности для бедняги Луция взять её в жены, но зато обрела богатство и защиту самого императора; Децим мог рассчитывать на наследника/наследницу и обрёл новый "статус " в глазах Сената, - однако теперь это же звание мужа мешает ему быть с Юлией. - Где Юлия Помпея? - спросил властно Децим, стоило ему только отойти от брачных покоев. Слуга почтительно и боязливо поклонился: - Юлия Помпея отошла полюбоваться животными в зверинец, император. Децим сразу прошёл прямо, и если бы не отпрыгнувший раб, то сбил бы его с ног. Еще несколько слуг посеменили за императором. - Моя сестра опять недовольна содержанием зверей в зверинце? - спросил Децим, даже не оглядываясь на рабов. Самый "главный" из них, - Децим запомнил его, ведь именно этот старенький ничтожный гаденыш постаянно во всём потакал Юлии и ошивался рядом с ней, - произнёс: - Юлия Помпея хотела показать своего любимца. Децим, не прекращая идти, недовольно спросил: - Что значит показать? - Децим был недоволен уже только от того, что разговаривал с рабами, а присутствие "кого-то" злило ещё больше. - Кому показать, а? Дальние родственнички решили нас навестить? - зло позлорадствовал он, ускоряя шаг. Даже не слушая невнятное лепетания слуг, он зашёл в здание зверинца, быстро начал подниматься по лестнице, не обращая внимания на большие вольеры и находящихся там животных, выискивая взглядом лишь свою сестру. И нашёл. Юлия, сидя на каменной лестнице, смотрела на своего любимца, - маленького медвежонка, недавно появившегося здесь. Медведица, привезённая для гладиаторских боёв, оказалась беременна и родила медвежонка. Что делать с новорождённой животинкой особо не знали, и решили, что лучше будет его утопить, как иногда делали со слабыми, бесполезными животными, не подходящими для гладиаторских развлечений, но Юлия, узнавшая о странном случае, категорически запретила трогать его и взяла под свою опеку. Маленький мишка уже подрос до размера трёхлетнего пухлого ребёнка, и сейчас развлекал свою хозяйку, ползая по ней и что-то фыркая на своём медвежьем. Децим бы даже успокоился и забыл про рабов, - ведь один вид Юлии, особенно такой трогательной и любящей беззащитное существо, наполнял его сердце и мысли почти неизвестным теплом, - если бы не одна проблема. Проблема, сидящая рядом с Юлией и смотрящая на неё слишком уж тёплым взглядом. - Авлий. - громко сказал Децим, привлекая внимание и Юлии, и юноши. - Что ты делаешь здесь? - Я хотел навестить Юлию, Децим. - ответил он, поприветствовав жестом руки Децима. - Мы смогли закрепить другие территории во владение Рима и вернулись домой. - Неужто ты ослеп во время этого похода? Или отупел, потерял память? - спросил Децим, и из-за его грубого и жестокого тона Юлия вздрогнула. - Ты говоришь со мной, с императором Рима! Авлий непонимающе прищурился, - когда они общались во время правления Публиция, такого резкого тона не было. И сначала он подумал что сделал что-то не так. - Децим. Из-за чего ты так вспылил? - спросила удивлённо Юлия, встав и подойдя к брату. - Из-за чего? - оскалился Децим, поворачиваясь лицом к Юлии и глядя на неё со злостью. - Может, тебе напомнить твой статус?! Юлия оглядела обоих - Децим агрессивно наклонился в её сторону, а Авлий напрягся всем телом, слегка отталкивая Юлию от императора. - Какова радость! - воскликнул ядовито альфа. - Сестра императора покладистая подстилка грязного солдатика! - Ты в своём уме?! - резко спросил Авлий, чем вызвал ещё более жестокие слова Децима: - Может, в таком случае отправить тебя в армию, чтобы каждый воин мог трахнуть тебя? - Децим, что ты такое несёшь?... - Юлия попыталась успокоить брата, нервничая из-за такой ярости. - Ты не имеешь никакого права её оскорблять! К тому же, учитывая то, что у нас ничего не было. - процедил с ненавистью Авлий, стараясь перевести злость Децима на себя. И ему это удалось. - А, кстати про тебя. - иронично посмеялся Децим. - Это была не последняя твоя миссия. Не волнуйся, сегодня же у тебя появится очень много дел. Юлия, огорошенная таким поведением брата, заявила: - У тебя тоже есть обязанности, да только ты их не выполняешь. Децим, игнорируя её слова, процедил Авлию: - Надеюсь, во время выполнения одного из твоих заданий, ты умрёшь. - и резко развернувшись, ушёл восвояси. Авлий, не ожидавший такого "приёма" императора, сразу же повернулся к Юлии: - Ты в порядке? Юлия неопределённо пожала плечами, и Авлий мягко начал: - Не обращай внимания на его слова. Видимо, Публиций был прав, - Децим просто кретин. - Он.... Специфический. - выдохнула Юлия, устало выдохнув. Внезапно она дёрнулась, испугав этим напрягшегося юношу, - но причиной этого был всего лишь медвежонок, повиснувший на её ноге. Авлий с теплотой посмотрел на неуклюжего топтышку, и аккуратно поднял его на руки. Юлия тихо захихикала, когда её питомец начал забавно пыхтеть, пытаясь зацепиться за шею юноши. - Он одназначно очень милый и очаровательный, к тому же совсем маленький. Ты поступила правильно, не разрешив его убить. - А как бы я это позволила? Он же совсем беззащитный. Да и к тому он как ребёнок. Девушка поцеловала лохматого малыша в носик, и тот что-то возмущённо заверещал. Авлий лишь рассмеялся. Они ещё недолго дурачились, но в один момент Юлия серьёзно произнесла: - Авлий, я хоть и девушка, но тоже имею власть. Твоя обязанность - защита государства, и Децим неправ, собираясь пользоваться тобой лишь из-за этого конфликта. Ты и Аппий уже долгое время защищаете Рим от посягательств других стран и галлов, и причём довольно успешно, но Децим этого не ценит. И если против тебя будут предприниматься какие-либо действия, то я буду пытаться остановить его. Авлий внимательно посмотрел на неё - её красивые глаза блестели уверенным блеском, бровки слегка нахмуренные. Этот момент её уверенности был необычайно красив, и щёки Авлия слегка покрылись румянцем. - Юлия, я очень ценю твою заботу, но не стоит беспокоиться обо мне. - это ложь. Даже малейшее внимание Юлии было для Авлия чём-то несравненным, - начиная ещё с того момента, когда они только познакомились, при живом на тот момент Публиции. - Я уже сказала, Авлий. В случае чего, обращайся ко мне. - юноша кивает, и они продолжают непринуждённый разговор, стараясь забыть о грубости императора, пока медвежонок вертиться у них под ногами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.