ID работы: 9942171

Каждой твари по паре

Гет
R
Завершён
443
Размер:
55 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 82 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава вторая. На расстоянии метра

Настройки текста
Примечания:
      — Милый, разве ты не знаешь, — спокойно напевает Чиаса, помешивая варящийся суп в кастрюле, и параллельно наблюдая за тем, чтобы не проворонить момент, когда надо будет вытаскивать курицу из духовки, — черная полоса сменяется белой.       Голос у неё поставлен за кучу бессмысленных лет, что она отходила в школьный хор. Петь Чиасе нравится, так что хоть какой-то толк от тех занятий есть. Однако думается о том, что лучше бы она пошла в кружок кулинарии — сейчас бы не пришлось морщиться от противного, недосоленного супа, который Чиаса пробует. Впрочем, лучше не трогать соль — ещё переборщит с ней, а это намного хуже. Пусть брат сам солит, не маленький.       — Милый, тебе нужно просто принять решение, — продолжает петь Ошири, хватаясь за телефон, чтобы разблокировать экран и найти рецепт треклятого салата, чувствуя, что нихрена не успевает уже, — потому что всё до мелочей будет в порядке.       Сегодня ведь приезжает из командировки её любимый братец, который так добродушно оставил на бесполезную сестру квартиру. Если он увидит тот пиздец, который появляется после нескольких дней в одиночестве Чиасы, то выгонит её к к столь любимым бродячим шавкам. Как хорошо, что он не знает, что она залезала на подоконник в уличной обуви. Да и не только на подоконник — сапоги у неё вместо домашних тапочек уже.       — Милый, разве ты не знаешь, — фальшивит на последних нотах Ошири, чуть не отрезав себе пальцы вместо огурцов, — черная полоса сменяется белой.       Вся квартира уже выдраена от и до, чтобы не к чему придраться было. Подумаешь, немного опоздает с ужином, зато брат будет сыт и доволен — если не отравится. Всё же из Чиасы так себе повар, она уверена в этом — даже по рецепту может приготовить несъедобную и опасную для жизни жижу. Но не важно, будет он раздобрен или помрёт от отказа желудка — главное, чтобы не ебал мозг с теми претензиями, которые ему наверняка выдвинули учителя из академии, пытающиеся повлиять на Чиасу через родственников.       Может, он сменит гнев на милость ещё и из-за того, что сестра наконец-то вылезла из чёрных шмоток и надела что-то яркое? Даже патлы свои собрала в дульку, чтобы не выглядеть таким растрёпанным чмом.       — Милый, тебе нужно просто принять решение, — тянет Ошири, а после бросается к холодильнику, который сама же заполнила на свои кровные денюжки, за недостающими помидорами, но останавливается на мгновение перед дверкой.       Тупая привычка с детства — везде пихать семейные фотки. Благо, что в этой квартире есть лишь фотографии брата с сестрой, удерживаемые забавными магнитиками с собачками. На одной из них совсем маленькая Чиаса — успевшая выбить передний зуб, свалившись с детской горки лицом вперёд, но всё равно довольная и в обнимку со своим любимым псом, Джери, белым кувасом.       И который погиб под обломками дома, поскольку героям было насрать на животных. Маленькую Чиасу уверили, что так случается и никто не застрахован от этого, но она всё равно рыдала навзрыд по Джери недели три, не меньше. Тряхнув головой, Ошири возвращается к готовке и наконец вытаскивает многострадальные помидоры.       Брат заходит в квартиру как раз к тому времени, как Чиаса заканчивает заправлять салат и снимает с плиты кастрюлю.       — Ого, малышка Чи занялась готовкой? — устало смеётся брат, бросая сумку где-то в коридоре, не в силах разбираться ещё и с этим после командировки. — В честь чего?       — Ну как же, — усмехается Чиаса, едва подавив привычный оскал вместо обычной улыбки, — в честь твоего возвращения. Устал?       — Не волнуйся насчёт этого, — улыбается старший Ошири, проходя на кухню и, потрепав младшую сестру по волосам, целует ту в лоб, переходя на шёпот, — мы всё равно поговорим о твоём поведении.       — Блять, — сдавленно прошипела Чиаса, отбросив от себя нож, растеряв всю доброжелательную.       — И о твоей речи тоже, — усмехается брат, подмигнув Чиасе. Та красноречиво показывает ему средний палец, вызывая смешок. — Вот, теперь узнаю свою родную Чи.       Как только брат принимает душ и переодевается, возвращаясь на кухню, а Чиаса заканчивает накрывать на стол, они принимаются за ужин. Старший Ошири сразу тянется за солью, зная, что сестра напрочь её игнорирует, боясь пересолить. Сносный вкус еды мужчину не удивляет — знает же, что если Чиаса захочет, то всё сможет и сделает. Просто её желания заканчиваются быстрее, чем начинается лень и нежелание лишний раз шевелить пальцем.       — Чи, — всё же заговаривает брат, откладывая столовые приборы. Чиаса упрямо делает вид, что курица её интересует намного больше, а ещё она внезапно оглохла и ничего не слышит. — Чи, ты не можешь так продолжать.       Чиаса кусает себя за язык, чтобы не съязвить и не спросить как — так? В своё удовольствие? Не так, как нравится родителям? Жизнью позора семьи?       Как именно?       — Пожалуйста, Чи, — вздыхает старший Ошири, прикрывая глаза, чувствуя, как разговор идёт не по плану, — постарайся быть хоть чуточку ответственнее, чтобы никому не пришлось больше читать тебе морали. Ты ведь и сама не любишь их.       Чиаса неловко разминает шею и отводит взгляд, явно не желая отвечать хоть что-то. Да и что ей ответить? Всё равно же не сдержит ни одно ебучее слово, сколько бы она их не давала. Просто потому что не видит в этом смысла.       Неуютную тишину нарушает зазвонивший телефон брата. Взгляд улавливает имя отца на дисплее, и руки действуют быстрее, чем мозг — как обычно, что уж там скрывать.       Быть чуточку ответственнее, значит?       — Да? — нервно отвечает Чиаса, сбросив тарелку в раковину, не заботясь о том, что она может разбиться. Брат смотрит на неё удивлённо и уже хочет вмешаться, но не решается. Чтобы сестра, да так просто заговорила с отцом после всего — не верится даже.       — Чиаса? — удивляется и сам отец, совершенно отвыкнув от голоса родной дочери, что, как ушла из дома к брату, так и не пересекалась больше с родителями. — Где Шоичи?       — Брат только вернулся из командировки, а ты снова хочешь нагрузить его работой? — фыркает Чиаса, зная, что отец звонит только по работе, в ином случае ему не особо интересны свои дети: ни убогая дочь, ни преуспевающий сын. — Просто скажи куда ехать, надо же мне сделать хоть что-то полезное в своей жизни.       Шоичи, наблюдающий за этим, нервно сжимает руки в кулаки — Чиаса вновь завелась, а это обычно плохо заканчивается. Лучше позволять ей быть безответственной и безразличной к работе, чем отпускать её куда-то в подобном состоянии.       Но она вряд ли послушается его. Если уж она в обычное время никого не слушает, то сейчас и подавно.       Спустя пару мгновений тяжёлого молчания отец даёт добро и отвечает, что пришлёт необходимый адрес на телефон Чиасы, а после сбрасывает звонок. После того, как Всемогущий раскрыл своё состояние и ушёл в отставку, в городе постоянно случаются стычки со злодеями. Порой герои даже не справляются — Чиаса прекрасно об этом знает, поскольку даже на ночном патруле, на котором обычно тихо и мирно, сталкивалась с этим. Не самое приятное занятие было. Благо, к ней и Юудаю уже вернулся Сотриголова, решивший проблемы связанные с похищением, потому было немного проще.       Но сейчас, раз отец вызывает Шоичи, зная, что тот только-только вернулся из командировки, то случилось что-то серьёзное.       — Отдыхай, уёбок, — скалится Чиаса, швырнув брату обратно его телефон, который тот едва словил, не ожидая подобного, — в холодильнике есть ещё салат. Смотри не подавись.

🌇🌇🌇

      Даби чувствует уже укоренившееся, стойкое чувство раздражения, зудящее под кожей с такой силой, что хочется сжечь всё к хуям, но он понимает, чем это обернётся, потому держит огонь под контролем.       После набега на их логово, случившегося из-за уебанских идей Шигараки и детских хотелок, Лига находится в такой жопе, что возможность выбраться из неё кажется иллюзорной и недостижимой. Даже сейчас — мало того, что все потенциальные новобранцы оказываются просто бесполезным куском дерьма, так его ещё и засекли герои. Не ничтожества, болтающиеся в самом низу касты, а серьёзные противники. Вступать с ними в бой в одиночку будет самым настоящим самоубийством.       Хотя… не в такую уж и одиночку, если тех отбросов, что шатались с ним по поручениям, можно назвать чем-то кроме пушечного мяса.       Дождь неприятно тарабанит по протекающей крыше заброшки, действуя на нервы. Мокнуть, как бродячей псине, не хочется, потому было принято решение переждать в наиболее подходящем месте. Герои наверняка больше увлечены теми дебилами, что решили дать им отпор, а не хитрым ублюдком, что не только не светился, но и мгновенно покинул поле боя.       Сотриголова настолько бесячий противник, что нахер надо рисковать. Лучше отсидеться и напасть лишь тогда, когда будут все шансы на победу.       У него, в отличие от Шигараки, всё нормально с терпением.       Герои уже были наверняка уведены далеко и надолго, преследуя мелких сошек — и без того тихие отзвуки боя из этой халупы больше не слышно. Стоит подождать ещё пару минут, чтобы убедиться в том, что можно беспрепятственно вернуться в временное убежище и не быть замеченным.       Впрочем, его планы нарушаются внезапным появлением второго человека. Голубой огонь появился на рефлексах, облизав обожжёные пальцы, а после сразу же померк. Герой — герой ли? — его не заметил, упав на раздробленный порог, пытаясь спрятаться от дождя.       Судя по спутанным, мокрым патлам, разметавшимся по дрожащей спине — не очень-то и удачно. И, судя по ним же, это не герой — героиня.       — Ебучие злодеи, — тихо хрипит та, сидя полубоком на том же пороге, и вытирая с разбитых губ кровь, а после и вовсе сплевывает её, подтянув ноги ближе к себе, — блядские герои. Нахуй пусть идут.       Девушка с тихим стоном хватается за рёбра, словно в попытке унять боль. Даже не представляется, кто из тех бесполезных дебилов мог учудить такое, но это, безусловно, было чертовски жалкое зрелище. Прямо как и сейчас — она настолько занята своими ранами, что не замечает злодея в паре метров от неё. Так ещё и похожая на полудохлую, мокрую крысу, что забилась в первый попавшийся дом и трясётся от холода.       Огонь вновь слабо вспыхивает, прогоняя тьму и даря иллюзорно-радушное тепло, заставляя окоченевшую девушку полностью обернуться и наконец-то заметить злодея. Тускло-серые глаза, при голубом огне кажущиеся чуточку живее, смотрят со слабым удивлением, намного больше — узнавания.       Действительно герой, знающий в лицо всех опасных злодеев, которых алчет поймать правительство. Но даже несмотря на это дурная девчонка смотрит без страха — лишь упрямо хмурится и поджимает разбитые губы в предупреждении, словно дикое, ощетинившееся животное.       Любопытно.       — Подойдёшь ближе чем на метр — уебу, — она сплевывает вместе с кровью угрозу, совершенно наплевав на собственное плачевное состояние и то, как жалко смотрится.       Среди злодеев часто обсуждают особо выделяющихся героев, и даже не только тех, кто представляет наивысшую угрозу, но и просто ебанутых на всю голову. Даби уверен, что про неё он тоже слышал, хоть и не любитель сплетничать — слишком многие говорили про идиотку, с которой можно договориться, если соблюдать её условия, особенно когда та патрулирует в одиночку. Держись от неё на расстоянии метра и она будет соблюдать нейтралитет — «своих» и «чужих» для неё всё равно не существует.       Даби делает шаг вперёд из обычного интереса, а девушка резво вскакивает на ноги, словно все раны и ссадины чудесным образом зажили от одного желания. Или она умеет лечить себя? О причуде этой идиотки ничего толкового не известно — фестивали она пропускает, а в битву лишний раз не лезет, отсиживаясь в тени.       Как её там?       — Чиаса!       Мужской окрик прерывает молчаливые гляделки и заставляет потушить пламя, чтобы не привлекать слишком много внимания. С двумя он справится, если оставит за собой возможность использовать местность. Но…       Мгновение — горе-героиня исчезает из поля зрения, словно её никогда и не было тут. Ещё одно — она оказывается рядом с героем, что был в нескольких десятках метрах от заброшенной халупы в поисках потерянного оборванца. Схватив его за руку и что-то сказав, девушка вынуждает уйти прочь. Мужчина, оглянувшись назад, явно что-то подозревая, всё же поддаётся и уходит следом.       Даби, откинувшись плечом на стену, проводит этих двоих взглядом. Она отвлекла от него героя, воспользовавшись тем, что огонь был не так заметен.       Ошири Чиаса, верно. Бездарная недо-героиня, непонятно зачем напялившая костюм, и с которой можно договориться.       Любопытно.

🌇🌇🌇

      Чиаса задумчиво кусает себя за пластырь на губе и тарабанит пальцами по разодранной, но уже обработанной щеке. Надо же было так облажаться, так ещё и не по своей вине — тупой бездарь, приставленный к ним в качестве помощника, подставил её, из-за чего противник заметил дешёвую пародию на хамелеона.       А дальше она не хило так проехалась и еблом по асфальту, и рёбрами всевозможные углы собрала.       Больно же, сука.       Медсестра, бледнея и мнясь, не зная, как лучше подступиться к мрачной пациентке, которую притащил её не менее устрашающий отец в глухой ночи, пытается аккуратно обработать остальные раны. Отправлять её на рентген было чертовски страшно — мало ли, рёбра сломаны, её же за такое саму сломают, судя по настрою героев. Благо, обошлось — обычные ушибы, хоть и болит неебически.       А ещё очень холодно. Она до сих пор вся трясётся от холода — мало того, что спандекс-латекс-хуятекс ничуть не спасал, как и собственные бледные руки, цепляющиеся за попытку согреть себя, так ещё и в больнице как в морге. Мокрые волосы тоже не делают погоду краше, а наоборот, липнут к спине, намочив больничную робу, в которую её переодели.       Отец, мрачно наблюдающий за всеми действиями, придаёт парочку сотен баллов к неуютности и желанию мимикрировать и съебаться.       Но медсестра заканчивает быстрее, чем Чиаса набирается смелости, и, вздохнув с облегчением, оставляет двух родственников разбираться наедине.       Чиаса закатывает глаза, не выдержав давящего взгляда отца, и едва не отклеивает случайно пластырь. Мысленно дав себе по пальцам, она отстаёт от и без того измученной губы и ищет, чем ещё можно занять руки.       — Чиаса, — строго окликает её отец, принуждая смотреть на него, но младшая Ошири не поддаётся.       В этом голосе столько подтекста между строк — в шесть раз больше, чем этих самых строк вообще есть. Чиаса слышит и упрёк за то, что она ушла из дома, повиснув на шее брата, и за то, что является таким разочарованием семьи, но самое главное — что она этой ночью так проебалась, хотя пыжилась, словно превзойдёт Всемогущего.       И немного слышится отголосок осуждения за то, что она явно что-то недоговаривает. Отец ведь глазастый и знающий ублюдок, явно прочухал, что Чиаса нагло спиздела, словно никого больше в заброшке не было. Но это меньшее из проблем — вряд ли он подозревает, от кого Чиаса его увела.       Младшая Ошири не может ничего с собой поделать. Пусть её и зовут трижды бесприципной сукой, но один единственный принцип, железный и нерушимый, у неё всё же есть. Не трогаешь её — она не трогает тебя. Этот Даби, крематорий ходячий, не нарушил ни одно из условий, хотя мог мгновенно спалить её и превратить в ещё более нелицеприятный трупец.       Око за око, так сказать.       Но она нагло, как и всегда, спиздит, если скажет, что не осознавала — и она, и отец были бы в очень невыгодном положении при прямой стычке с Даби. У них нет ни боевой, ни полезной при защите причуды. Чистейшее самоубийство.       — Ты вернёшься домой, Чиаса, — не спрашивает, а приказывает отец, не дожидаясь реакции дочери, — чтобы я снова смог заниматься твоим воспитанием. Это уже никуда не годится.       — Никуда не годится причуда, которую я переняла от тебя, — фыркает Чиаса, мгновенно ощетинившись от одной мысли о том, чтобы вновь каждый день видеть недовольную рожу отца, — и домой я вернусь только в гробу.       Отец мрачнеет ещё больше и сжимает руки в кулаки. Чиаса неосознанно облизывает губу, мельком почувствовал металлический привкус крови. Привычный, на самом деле, вкус — далеко не всегда ей везёт и она остаётся невредимой.       — Если бы у тебя было больше мозгов, то ты с лёгкостью разобралась бы с причудой, — отрезает отец, словно все старые поводы для ненависти вновь дают о себе знать, — я думал, что ты наконец-то взялась за ум, раз решила сделать что-то полезное. Но, видимо, ты так и останешься позорищем.       — Вся в тебя, папочка, — скалится Чиаса, сама же удивляясь, как слюну ещё не заменил яд, сквозящий в собственных словах.       Специально давит на их схожесть абсолютно во всём — в уебанском характере, внешности и причуде, которая в руках отца становится полезной, а не остаётся такой же хуетой, как у Чиасы.       Она с радостью променяла бы свою мимикрию на причуду матери, которая передалась братцу. Да и вообще быть похожей на неё было бы намного приятнее хотя бы в моральном плане, но в итоге всё, что у Чиасы есть от неё, это случайно выбранное имя.       Назревающий скандал прерывает Шоичи, ворвавшийся в палату — весь запыхавшийся и растрёпанный, явно спешащий поскорее вмешаться, как только узнал про больницу, за версту чувствующий очередную перепалку отца с сестрой. Они ведь иначе не умеют уживаться.       — Чи! — выдыхает Шоичи, лишь мельком бросив взгляд на старшего Ошири, что покинул палату даже и слова не сказав своим отпрыскам. Дышать становится чуточку проще. — И нужно было тебе ввязываться? Я бы сам мог…       — Я не хочу снова обсуждать то, насколько я тупая, — бубнит Чиаса, отмахиваясь и отворачиваясь от вздохнувшего брата.       Шоичи послушно замолкает, а после садится на кушетку рядом, склонив голову и сокрушительно ею помотав. Не думается уже ни о незаконченном разговоре про её отношение к жизни, ни о том, чтобы говорить ей ещё хоть слово против.       Он ведь единственный хотя бы пытался понять сестру. Понять, почему для неё герои и злодеи настолько одинаковые. Почему она перестала стремиться к тому же, что и все остальные члены семьи. Причины ухода из дома.       И как ей помочь, помимо возможности жить отдельно от родителей, предоставляя её себе самой.       Ещё пару лет назад найти все ответы на вопросы, связанные с Чиасой, было намного проще. Или, возможно всё дело в том, что раньше было больше желания разбираться с проблемами неугомонного, странного подростка, у которого хуй поймёшь что на уме.       — В последнее время слишком многие злодеи осмелели, потому меня досрочно вызвали в новую командировку, — вновь вздыхает Шоичи, а в голосе звучит отчётливое сожаление, когда он встаёт с кушетки, — мне жаль, что мы так и не провели нормально время вместе. Спасибо за ужин.       Чиаса не оборачивается на него ни тогда, когда он целует на прощание в макушку, ни когда выходит из палаты, оставив ей ключи от квартиры, зная, что она не взяла их, и сумку со сменной одеждой.       Хочется злиться на саму себя. Она опять проебалась во всём, в чём можно — если бы Чиаса не показала себя в бою настолько бесполезной идиоткой, то отец взял бы её вместо сына, не вынуждая того работать на износ.       И как тут поверить в то, что она стоит хоть чего-то?       Медсестра, после того как Чиаса переоделась в услужливо принесённую братом одежду, с вздохом облегчения отпускает девушку. Плечо, на которое она закидывает сумку, саднит и ноет, но Ошири лишь фыркает с этого. Лучше терпеть боль, сосредотачиваясь на ней, чем вязнуть в своих же тупых размышлениях.       Телефон три раза навязчиво вибрировал в кармане наконец-то заполученной куртки, но Чиаса просто проигнорировала его. Знает же, что это Юудай, спрашивающий сначала о самочувствии, после докладывающий о положении дел, и, наконец, отписывающийся, что ему пора бежать дальше на патруль.       Ошири, как полная неудачница, столько раз попадала в такие ситуации, что выучила все действия Юудая наизусть. А он, придурок, и не меняется.       Ночной город, которому всего-ничего осталось до пробуждения, прямо-таки просит взять в руки сигарету, как было миллион раз до этого на патруле с Юудаем. Но Шоичи, до омерзения правильный, вряд ли додумался кинуть к вещам курево, потому придётся ждать до квартиры.       Которая встречает её мгновенным осознанием того, что брат уже уехал — он, в отличие от неё, не привык оставлять все дела на последний момент.       — Ну и катись нахуй, — фыркает себе под нос Чиаса, отшвырнув в сторону комнаты сумку и достав заначку сигарет, засунув в карман чёрных джинс. Брат всё равно не скоро вернётся, судя по ситуации, так что уже становится абсолютно насрать на порядок, который наводился с таким трудом.       Включать свет хоть где-то нет желания — хочется оставаться в темноте, что прекрасно скрывает и всю убогость самой Чиасы, и то, насколько в квартире вновь стало противно и неуютно. Так даже лучше — во мраке Ошири чувствует себя словно под воздействием причуды, когда цвета, с которыми она сливается, застилают зрение, не позволяя различить естественные оттенки.       Она проходит до кухни, прекрасно ориентируясь во тьме на рефлексах. Столько синяков набила о всевозможные углы, что уже запомнился каждый миллиметр. Чайник по левую руку, запасы рамена, спрятанные подальше от брата, на второй полке сверху — всё помнится, можно хоть записывать в личные достижения: «нихуя полезного не умеет, но даже в темноте сможет заварить себе лапшу быстрого приготовления».       Нет никаких желаний, кроме как нажраться в обоих смыслах — в комнате ещё должно было остаться виски. Насрать уже и на завтрашний патруль, и на ноющие рёбра. Пусть попробуют сказать ей хоть слово на то, что она снова устроит поминки, только в этот раз — последней веры в себя.       — А ты не любитель света, да?       Пиздец, проносится первая же — и самая частая, — мысль, когда Чиаса крупно вздрагивает и едва подавляет сдавленный, невольный крик, на рефлексах сливаясь с кухонной гарнитурой. Всего на мгновение — закипевший чайник, который она случайно выпустила из рук, падает на пол и пролившийся кипяток ощутимо облизывает ноги сквозь кеды, потому Ошири теряет концентрацию и сбрасывает «мимикрию».       Приоритеты расставляются мгновенно — забив хер на чайник, который можно будет купить новый, поскольку он ей не дорог, как мать родная, Чиаса бросает его и молниеносно оказывается на выходе из небольшой кухни, аккурат возле выключателя. Включив свет, Ошири на секунду жмурится с непривычки, мысленно признавая, что уже подозревает о личности блядского гостя, которого она не звала.       И ничуть не удивляется, увидев охренеть какого опасного злодея Даби на своей кухне. Хотя стоило бы — ради приличия.       — Пиздец, какая же ты, — выдавливает из себя Чиаса, опираясь на стену и схватившись за лихорадочно бьющееся сердце, пытаясь успокоить накатившую от внезапности панику, под усмешку злодея, — маньячина.       «Бросай курить, идиотка» звучит в её голове голосом Сотриголовы, напоминая о тех моментах, когда она точно так же не могла придти в себя после длительной беготни на патруле.       Чиаса обещает себе действительно бросить — и плевать, что чуть не отказавшее от ужаса сердце никак не связано с курением. Возможно, хоть так вселенная перестанет с издёвкой тычить в неё раскалёнными пиками.       Последний раз глубоко выдохнув, Ошири возвращает себе вид невозмутимой суки и позволяет себе в наглую пялиться на злодея, словно обозначая, кто тут хозяин, параллельно возвращаясь на кухню. Небрежно швырнув полотенце в разлитую воду, мало заботясь об этом сейчас, Чиаса обходит кухонный стол и привычно садится на подоконник, хмыкнув.       Даби ничуть не пробирает, как бы она тут не пыжилась — что вообще может пробрать человека, который хер знает как попал в чужую квартиру, словно к себе домой? Чиаса всегда знала, что её принципы, чтоб горели они в аду, приведут к подобному — потому сразу попросила Юудая, если вдруг что, написать на её надгробии «жила тупицей и померла тупицей» любой ценой.       В халупе не было времени рассмотреть этого нахала нормально по многим причинам, зато теперь, параллельно закуривая, Чиаса позволят себе такую роскошь, уже забив на своё желание бросить курить — пусть вселенная идёт нахуй.       Её медленно начинает раздражать вся ситуация в целом — особенно Даби, совершенно расслабленно откинувшийся на спинку стула, перекинув через неё руку. Ошири даже не может понять, ухмыляется он или как ещё растолковать его эмоции. Но глаза у него пиздецки хитрые — такие она видела лишь у нескольких совсем отпетых ублюдков.       Попала, понимает Чиаса, но мастерски сохраняет внешнее спокойствие, словно это одна из разновидностей её причуды. Если в первый раз её выживание можно было спихнуть на внезапность и воля случая, то сейчас ему точно что-то нужно.       Договориться о неприкосновенности? Информация? Нет, отдергивает сама себя Чиаса. Ни один из тех отбросов, что подкупал её, даже не мог узнать где она живёт. Этот ублюдок выше них, намного. Значит и нужды будут совершенно другими.       — Ну, — усмехается Ошири, оскалившись, выдыхая дым, параллельно потянувшись, чтобы открыть окно, — и что тебе нужно? Я беднее церковной мыши, у меня нечего брать.       — Меня не интересует твоё материальное состояние, — отвечает ухмылкой на ухмылку Даби, проявляя это не только в едва заметно приподнятых уголках губ, но и в хитром прищуре.       Явно заметил, что Чиаса пристально следит за каждым его действием — как он расслабленно тарабанит пальцами по краю стола и насмешливо наклоняет голову. Заметил и понял — всё её спокойствие, в отличие от его, напускное и ему грош цена.       Что бы про неё не говорили среди трущоб, обители подобных ему — Чиаса явно не настолько глупа, чтобы доверять всем злодеям без оглядки. Тем более таким.       Всё это совершенно отличается от первой нелепо-сумбурной встречи всего несколько часов назад. Теперь понемногу становится понятно, почему некоторые отбросы так сторонятся её и предпочитают договариваться, а не наживать ублюдочного, принципиального врага — даже сейчас, когда в её личное пространство нагло вторглись и представляют угрозу, она всё равно ничего не делает, ведь между ними негласно установленное расстояние в метр.       В критических ситуациях Чиаса рациональная и хитрее крысы, бегущей с тонущего корабля — окно она открыла далеко не из-за дыма, а по той причине, что даже с четвёртого этажа, зная как, можно безопасно спрыгнуть. По крайне мере это будет безопаснее, чем лицом к лицу сталкиваться с причудой Даби. К тому же по слухам и причуда у неё идеальная для подлостей.       Но главная суть — в её геройстве.       Это начинает походить на занятную игру. Чиаса с каждой секундой длящегося молчания становится всё мрачнее, словно морально мечется и не знает ни что спросить, ни что сделать, но при этом выдавая это лишь мельком, сохраняя внешнее спокойствие. Идея узнать о своеобразной матери Терезе преступного мира оказалась не такой плохой.       Как минимум интересной и в то же время интригующей — не часто встречаются люди со схожими, «ненормальными» взглядами на жизнь, пусть даже частично.       Больше не оттягивая момент, Даби вальяжно бросает на стол конверт — откуда выглянуло несколько фотографий. Настолько, что можно лишь примерно рассмотреть происходящее на них.       Но Чиасе нахуй не нужно вглядываться — она узнаёт их. Всегда узнает и будет узнавать, уже на ментальном уровне чувствуя их, как верная псина своего хозяина за дверью. Наигранная расслабленность в миг улетучивается, уступая место молчаливой угрозе в каждом жесте, оскале и взгляде.       В этот раз она сможет узнать, кому нужно к херам оторвать клешни за эти снимки.       Обязательно узнает. Как только поймёт, как выпутаться из назревающего дерьма.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.