ID работы: 9942279

Новая Жизнь-Старые Воспоминания.

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Ведение от Ангелов.

Настройки текста
Все вернулись в Парижский Институт. Клэри физически была очень истощена. Хотя и душевно тоже. Забирая магию рун, у Охотника так же забирают его суть… -Похоже нам прийдется задержаться здесь.-задумчиво проговорил Джейс. -Да, ты прав. Нужно помочь Мелиссе и обезвредить этого проворного Мага.-поддержала Изабель. -Кстати, его зовут Аэрон Филл. Мы пересекались однажды. Его папочка являлся главным спонсором его беззаботной жизни, но позже одумался и оставил разбираться с проблемами одного.-рассказал Магнус. -Довольно жестоко.-сказала Клэри. -Не на столько, как он обошёлся с тобой.-взяв за руку девушку произнёс Джейден. -Я должен оповестить Алека. Рассказать ему обо всём. Но хотел бы попросить об этом тебя, Магнус. -Хорошо, Джейс. Тогда если вам понадобится помощь напишите огненное послание. -Обязательно. Маг открыл портал, попрощался со всеми, сказал быть осторожнее и только хотел ступить в него, но резкая боль в голове заставила упасть его на колени… Яркий свет. Рыжие волосы. Улыбка маленькой девочки примерно 6 лет. Затем резкая темнота. Она начала обволакивать ребёнка. Рыжеволосая закричала имя…не разобрать… Мел… МЕЛИССА. Чёрная дымка испарилась. Испарилась вместе с девочкой… Снова такой же яркий свет и еле слышный голос, который звал Мага… -Магнус! Магнус! Мужчина открыл глаза и резко вскочил на ноги. -Похоже Нью-Йорк временно отменяется… -Магнус, что это было? -задала вопрос Изи. Но он проигнорировал её и резко повернул голову в сторону Мелиссы… -Ты ничего не хочешь нам рассказать? -Я? О чём ты? -Меня только что посетило ведение. У нас Магов такое случается, но только в очень экстренных случаях. Ведь их нам посылают Ангелы, а как вы знаете мы Нежить и они нас не особо уважают. Только благодаря нашей преданности, наградили этим даром. -Причём здесь я? Я как-то связанна с ведением? -Оно было послано для тебя. -Ты можешь нам его показать? -спросил Джейс. -Да. Встаньте все в круг и возьмитесь за руки. Когда круг замкнулся, Магнус сосредоточил мысли о ведении и оно проникло в сознание каждого… Тот же рыжеволосый ребёнок, тьма, и…крик… Внезапно Мелисса резко оборвала руку. Тяжёлая отдышка и испуганный взгляд. -Я…я не знаю. Я не знаю, почему она звала меня. -Возможно это твоё подсознание… Когда Аэрон забрал твою магию рун, у тебя остался чужой лик. Если ты в скором времени не вернёшь её, это грозит тебе остаться с этим личиком навсегда. Но тьма заберёт не только твою прошлую внешность, но и душу. Пока что чистая Ангельская кровь помогает справиться, но внутреннее подсознание молит о помощи… -Что же делать? -Я не знаю. Но думаю один наш знакомый должен знать. -Ты о том Маге, который забрал её Магию? -спросил Джей. -О нём самом. Сначала спросим его, а потом сдадим Конклаву. -С каких это пор ты прямиком сотрудничаешь с ним? -с ухмылкой спросила Изи. -Да, я думал ты его ненавидишь.-поддержал Тейлор. -Я не сотрудничаю, а делаю одолжение. К тому же этот несносный Маг перешёл черту и его я недолюбливаю больше, чем Конклав. -Отлично. Тогда какой план? — задала вопрос Эшли. -Давайте пока подождём. Я оповещу Алека и по возможности вернусь с ним. -Ты же сказал надо торопиться…-беспокойно сказала Мелисса. -Да. Но если было одно ведение, то в скором времени должно что-то произойти. Я вернусь с Алеком и мы найдём Аэрона.-Мелисса, не переживай. Я обещаю, что всё обойдётся. Маг уже хотел снова открывать портал, но для начала позвал Джейса и Изабель. -Внимательно наблюдайте за её изменениями, как внешне, так и внутренне. У меня есть несколько предположений… -Поделиться не хочешь? — спросил Джейс. -Пока рано. Мне пора. Будте осторожны… Магнус открыл портал и последний раз взглянул на девушку. Следующее место назначения Нью-Йоркский Институт. -Что ж, я пожалуй пойду спать… -Мелисса, погоди! Если что-то случиться обязательно зови, я всегда тебе помогу.-сказал Джейден и поцеловал её. Охотников из Нью-Йорка заселили в том же крыле, в котором живет Клэри. Оно было сделано специально для гостей и новеньких. Комната Джейса была прямо через стенку от комнаты девушки. Ночь. После тяжёлого дня, огромного объёма информации Мелисса отключилась практически сразу. Уже можно было подумать, что проснувшись всё вернётся на свои места, но это было лишь мечтой. В добавок ко всему её начали мучать кошмары. С каждым разом они становились всё ярче и реалистичнее. В эту ночь она не смогла сдержать крика… -НЕЕЕЕЕТ! ПРОСТИ МЕНЯ… -Всё хорошо. Это всего лишь сон. Только сейчас, полностью отойдя от шоке, девушка увидела Блондина. -Джейс. Что ты здесь делаешь? -Я услышал крик. С тобой всё хорошо? -Да… То есть нет… Не знаю. Меня мучают плохие сны. Они такие реальные… Парень приобнял её, затем провёл рукой по волосам… И остановился сосредоточив взгляд на одной прядке. -Не знал, что у тебя есть рыжие пряди… -Что? Не может быть… Лора не могла пропустить прядь… -Кто такая Лора? -Одна моя знакомая. Она красила меня. -Ты хочешь сказать, что твой натуральный цвет рыжий? -Ага. Необычно правда? -Да. Очень. У тебя случайно нет сёстры? -Нет… А что? -Ничего. Ложись спать. Завтра у нас важное задание. Джейс поцеловал девушку в лоб и укрыл одеялом. Как ни странно после его поцелуя оставшейся ночью ей не снились кошмары, а только счастливые сны, в которых присутствовал…он?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.