ID работы: 994237

Love does not choose

Dong Bang Shin Ki, JYJ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
159
автор
МасКа 2 бета
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 154 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мелкий дождик мелодично постукивал по стеклу, привлекая к себе внимание сонного обитателя квартиры. Джеджун лениво подтянулся, переводя взгляд на настенные часы. Скоро вставать. Эта мысль привычно не приносила ни грамма радости. Тяжело вздохнув, парень попытался как можно осторожнее вылезти из-под одеяла. На самом краю беззаботно спал Джиджи. Вступать с ним в ежедневный утренний бой совершенно не хотелось. Да и зачем, если победитель и так известен. Дойдя без последствий до ванны. Дже быстро завершил все утренние процедуры и, заварив кофе, начал привычно наслаждаться утром. В положенное время парень не спеша вышел из дома, направляясь на столь знаменательную для него остановку. Теперь каждое утро она вызывала у Джеджуна едва заметную улыбку. Добравшись до работы, Джеджун по привычке со всеми поздоровался и, подарив Юнхо улыбку, приступил к работе. Весь вчерашний день Дже провел паникуя, так что бумаг на его столе стало заметно больше. Поленился денек на свою голову. Когда настало время обеда, Джеджун предпочел в очередной раз пропустить его, дабы поскорее закончить работу. Задерживаться сегодня было нельзя. Юнхо вышел, из своего кабинета осматривая опустевший офис. Задержавшись взглядом на Джеджуне, мужчина нахмурился и собирался подойти к чересчур усердному работнику, как в дверном проеме показалась совершенно незнакомая голова. За головой показалось и тело, которое уверенным шагом двинулось в сторону Дже. - Пуся, если не будешь кушать, совсем прозрачным станешь, - нежным голосом проговорило «тело» на ушко Дже, кладя возле парня кофе и булочку. - Чуня! Спасибо! – очаровательно улыбнулся Дже, отпивая кофе. - Вкусно? - Очень, ты давно вернулся? - откусив кусочек лакомства, спросил Дже. - Минут десять назад. Встретимся сегодня вечером? - Я не против. Но у меня после работы есть дело, - виновато опустив глазки, проговорил Дже. - И что? Я могу приехать часов в одиннадцать, - настаивало «тело» на своем. - Хорошо, переночуешь у меня? – обрадовался Дже. - Конечно! Тогда до вечера. Мне надо директору ещё показаться, - потускнело «тело». - Удачи! – понимающе покивал головой Дже. Юнхо с нескрываемым раздражением смотрел на Джеджуна. Значит их свидание - это «дело»? Встретиться после? Это что вообще за субъект был? Ревность постепенно начала брать в плен все остальные чувства. Не то чтобы Юнхо не доверял Джеджуну или считал его легкомысленным. Нет. Просто ревность и собственничество были главными его недостатками. Юнхо, сколько себя помнит, всегда был излишне эмоционален. И из-за этого не одни его отношения потерпели фиаско. Собираясь на первое свидание к Джеджуну, мужчина себе пообещал, что больше не будет строить подозрения на ровном месте. Немного успокоившись, Юнхо вернулся в свой кабинет и, последовав примеру Джеджуна, попытался отвлечься работой. Пообещав себе вечером между делом узнать, кто это и чем это травиться. Но познакомиться с «телом» Юнхо удалось уже через два часа, на собрании начальников отделов. Подозрительной личностью оказался Пак Ючон, начальник отдела планирования. Вежливый и веселый. Но по понятным причинам Юнхо он совершенно не понравился. До конца рабочего дня Ючон умудрился ещё три раза зайти к Джеджуну, в два из которых пытался переманить парня в свой отдел. Когда же рабочий день закончился, Джеджун осторожно разложил все документы по папкам. Мысленно расписывая завтрашний фронт работ. Затем потянулся за телефоном, отправляя Юнхо СМС. «Я уже закончил. Где мне тебя ждать?» Прочитав текст СМС, Юнхо немного удивился. Почему они не могут уйти вместе? Они оба мужчины, странным это никому не покажется. Наспех надев пиджак, Юнхо вышел из кабинета и сразу же обратился к Дже: - Джеджун, ты готов? Пошли. Несколько сотрудников удивленно переглянулись, но сказать что-либо не решились. Кто поймет это начальство. Джеджун удивленно захлопал ресницами, но все же пошел следом за Юнхо. - Куда хочешь пойти? - выходя из здания, спросил Юнхо. - Я могу выбрать все, что угодно? – с детской непосредственностью спросил Дже. - Да! - Пицца! - Хорошо, - улыбнулся Юнхо, садясь в машину. Джеджун, округлив глаза, внимательно осматривал салон автомобиля, кожаные кресла, климат-контроль и ещё много модных гаджетов. - Нравится? – спросил Юнхо, заметив восторг в глазах своего парня. - Ещё бы! Представляю, сколько лет тебе придется по кредиту платить, - задумчиво ответил Дже. - По кредиту? – переспросил Юнхо. - Ну да, купить такую машину сразу могут лишь богачи. - Ты прав. - Я что-то не то сказал? – заметив перемену в настроении Юнхо, спросил Дже. - Нет, - улыбнулся Юнхо, подумывая, что пора бы правду о себе Джеджуну все-таки рассказать. Приехав в пиццерию, мужчины сделали заказ и стали ожидать, когда его принесут. - Дже, а ты давно Пака знаешь? – осторожно спросил Юнхо. - Чуню? Да, мы учились в одной школе, - честно ответил Дже. - Это он тебя на работу взял? - Да, он уговорил Господина Шима взять меня. - Вот как. Вы очень близки. - Да. Ючон - моя семья. - Буду знать. - Кстати, о чем ты хотел поговорить? – с интересом спросил Дже. И тут Юнхо словно холодной водой окатило. Он собирался рассказать Джеджуну о себе все без утайки. Но передумал. Он боялся, что узнав о нем правду, улыбка с лица Дже пропадет. Юнхо не хотел терять свой лучик света. - О том, что рад работать с тобой! – улыбнувшись, ответил Юнхо. - Правда, рад? - Конечно, зачем мне врать. - Я думал, что ты попросишь никому не говорить, что мы знакомы… - Что страшного в нашем знакомстве? - Ничего. - Вот именно, а то, что мы не совсем друзья будет нашей маленькой тайной. Джеджун улыбнулся, увидев официантку с заказом. Вежливо поклонившись, девушка пожелала молодым людям «приятного аппетита» и удались. Остаток вечера Юнхо провел, слушая истории Джеджуна. Наслаждаясь мелодичным голосом парня и осуждая себя за нерешительность. - Уже почти одиннадцать, мне нужно домой, - закусив губу, сказал Дже. - Тебя кто-то ждет? - Да, Ючон должен зайти, - честно ответил Дже. - О, говоришь своему парню о том, что тебя ждет другой, и даже не краснеешь, - забавно надул щеки Юнхо. - Я не люблю врать. Ложь ранит куда сильнее правды. Юнхо опустил голову, мысленно соглашаясь с парнем. - Ты, правда, думаешь, что любая правда лучше обмана? – выждав пару секунд, спросил Юнхо. - Да. Мне бы не хотелось, чтобы любимый человек врал мне или скрывал что-то. - Даже если скрывают всего лишь прошлое? - Прошлое - важная часть человека. Горд он им или же стыдится. Это не имеет значения. Если там есть неприятные моменты, то лучше самому рассказать о них. Ведь всегда найдутся люди, которые с радостью расскажут о чужих грехах. Узнавать от кого-то всегда больнее. - И не поспоришь. Пошли, я тебя проведу, - улыбнулся Юнхо, пытаясь перевести тему. - Юнхо, ты боишься мне о чем-то рассказать? – уже на улице спросил Дже. - Да, - не стал врать Юнхо. - Ты женат? - Нет! - Тогда я подожду, будешь готов – расскажешь, - взяв Юнхо за руку, тихо проговорил Дже. Дорога до дома Джеджуна заняла всего двадцать минут, Юнхо успел несколько раз пожалеть о том, что не додумался предложить пройтись пешком. - Вот и приехали, - немного грустно сказал Дже, смотря в глаза Чона. Юнхо не сдержался и, спустя мгновение, притянул парня к себе, нежно поцеловав в губы. От удивления Джеджун широко раскрыл глаза, губы Юнхо были такими нежными и мягкими, что не ответить на поцелуй было просто невозможно. Полностью отдавшись поцелую, Джеджун не заметил, каким взглядом на них смотрел Ючон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.