ID работы: 9942730

Фимиам крови

Слэш
NC-21
Завершён
1225
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1225 Нравится 98 Отзывы 384 В сборник Скачать

А я думал, ты зануда

Настройки текста
Примечания:
Арсений почувствовал холодный твердый пол. Он чувствовал себя как побитая шавка: голова раскалывалась, тянуло блевать да к тому же все тело онемело и замерзло. Он попытался пошевелиться, но его руки были накрепко привязаны к какому-то столбу за спиной. Что-то теплое давило на его плечо слева. - Арс? Живой? — Попов был рад услышать знакомый звонкий голос. Разлепив глаза, он увидел Антона, половина лица которого была залита кровью, это пугало. Пугало даже больше, чем все те ужасы и тела, которые он когда-либо видел в своей жизни. Он отвернулся, переводя дыхание: — Такой херни… со мной еще не случалось… -хрипло пробухтел наемник, безнадежно улыбаясь. — Прости, что… — А вот со мной было, — Шастун показал развязанные руки, улыбаясь еще шире. — Пару раз. Арсения будто обдало водой: — Как?! — Секрет фирмы! — Давай тогда и меня! — Попов сделал жест головой. Антон было хотел потянуться к узлам, но замер, заведя руки обратно за спину: — Он идет, есть что-нибудь острое? — шепотом. Арсений загадочно улыбнулся, склонив голову вбок, мол «У меня всегда есть!». Подогнув колени, наемник ударил сначала пятки, а затем носки ботинок друг об друга. Блестящее лезвие выдвинулось из носка ботинка. — Яд фугу с кое чем еще. — Блять, а ты раньше не мог им воспользоваться? — Антон облегченно запрокинул голову. — Я не умею ровно бить ногой, — пожал плечами Арсений, тренируя замах. — Перфекционист хренов. Ладно, подыграй мне. Подвальная дверь приоткрылась, мужчина немного помялся на пороге, держа в руках металлическую биту. Голова Антона была склонена вниз, он делал вид, словно что-то говорит. — Э, че? — цель подошла ближе, немного наклоняясь к Антону, хватая его за волосы, на что тот болезненно шипит. Ловушка захлопнулась. Ловкий, явно акробатический, удар ногой под нижнюю челюсть. Яд распространяется быстро, но Арсению все равно чуть не попало битой еще раз. Спасибо Шастуну и его умению выпутываться . Болезненно потирая запястья, Арсений разминает затекшие конечности: — Ищем наши вещи и уходим. Я прихвачу веревки, ты кровью нигде не накапал? — Не уверен. Погоди-ка, — Антон аккуратно взял лезвие тряпкой и вонзил в глотку уже погибшему. — Ну…хоть так, полевые условия! На что получил легкий смешок. Воздух снаружи пах намного свежее, чем в городе. Широкое пространство, рассеченное небольшими рощами. Дорога, расстилающаяся вдоль реки, вела куда-то за горизонт. — И где мы? — тихо спросил Антон, зажимая рану на голове. Он начинал замерзать. — Видишь, там небо светлее? — Арсений развернул его, указал пальцем. — Там город, но тут километров 50… Они огляделись вокруг. Рядом с домом стояла старая буханка (УАЗ-452). Попов потер пульсирующий затылок: -Эх, черт… я вернусь, поищу ключи. -Стой! — Антон схватил его за предплечье, потащив за собой. — Не нужно. Замерзшая дверца легко поддалась. Шастун уверенно снял крышку на рулевой колонке, отвел в сторону пучки проводки, идущие от батареи зажигания и стартера. Оголил их своим скальпелем, скрутил и соединил. Из провода стартера и соединительных концов проводов батареи посыпались искры — машина завелась! Арсений ахуел, мягко говоря: — Ты страшный человек, Антон Шастун! — он чувствовал себя ребенком, которому показывают фокусы. Ребенком с ужасной мигренью. А ведь до знакомства с этим человеком, парень был уверен, что его уже ничего в этой жизни не удивит. Воздух разрезало пыхтение двигателя и «Old Town Road», выкрученная на всю катушку. Машина оказалась на ходу, да и топлива еще половина бака. В салоне нашлась аптечка. Вдоль дороги то и дело стали появляться жилые домики, а дорога стала шире. Арсений тихонько подпевает, постукивая пальцами по рулю. Антон улыбается, смешно фыркает: — Ты в слова не попадаешь! — А разве смысл в этом? — он улыбнулся своей идеальной ухмылкой, не отрывая взгляд от дороги. -…I'm gonna take my horse to the old town road, — Антон прибавил громкость еще, тоже начиная подпевать. Арсений вдавил педаль в пол, ускоряя ход. Машина неслась по скользкой дороге, подскакивая на кочках. — Ладно-ладно, не спеши, — Шастун вцепился в кресло. — А я думал, ты зануда и… — Ты думал, я зануда?! Ах ты! — Арсений впервые за поездку отвел глаза от дороги, щелкнув попутчика по плечу. — Как так вообще совпало, вселенная иногда удивляет? — Ты о том, что два ебанутых маньяка одновременно появились в одном районе, а затем стали вместе работать в убойке? Занудная мысль, совпало и совпало, — Антон отвел глаза в окно. — Ладно, я расскажу, тут ничего интересного. Я из Воронежа, а семья там осталась. У меня здесь из знакомых только вахтерша, Дима, да и ты вместе с ребятами из убойки. Ну и Воля теперь, хотя я ему не очень доверяю. — А я из Питера, — коротко, скрытно, как и всегда. Попов видел, что такой ответ не понравился собеседнику, поэтому продолжил. — Пару лет назад переехал, в деле уже давно. Раньше так, по мелочи. А сейчас только на Волю, либо на его людей. Дома стали появляться еще чаще, поэтому водитель свернул в рощицу возле реки: — Выходи, бросим тут. Антон немного потупил, оглядев местность: крутой левый берег реки, березовая рощица. — Может того? В реку ее? — Не знаю зачем, но мне нравится, — Попов достал из сумки две пары перчаток. — Сделаем…? — Вместе! Скрип мерзлой почвы под ногами, машина срывается со склона, врезаясь в неглубокую водную гладь. Всполохи еще работающих фар отражаются от поверхности реки, светя вникуда. Они стояли, смотря вниз с обрыва, пока грохот обвалившейся земли окончательно не утих. — Да… громковато вышло… — тихо подмечает наемник, смотря вниз. Антон резко развернулся на пятках, попутно заметая их следы какой-то веткой: — Зайдем в мак? Попов смотрит на него как на полнейшего идиота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.