ID работы: 9942741

Le ton de votre anarchie

Смешанная
NC-17
Заморожен
24
____likith_ бета
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вопросы, вопросы и ещё раз вопросы

Настройки текста
Школа стояла на ушах, все бегали туда сюда по коридорам под оры старост о том, что это нельзя делать. Лиллит проталкивалась среди учеников к классу, и ненавидела весь мир и этих людей. Вдруг, она нагло воткнулась своим носом в чью-то грудь, и было понятно,что в мужскую. Подняв глаза, она встретилась с желчью и неприязнью. -Какого хрена, новенькая? — спросил блондин с лёгким оскалом. Почему он так к ней относился с первого же дня? Девушка не знала ответа. Поэтому,она сделала лицо полное высокомерия и, пройдя мимо чутка толкнула того плечом,идя в сторону класса. Сев на вторую парту, она заметила, что преподавателя все ещё нет, поэтому она начала смотреть кто заходит в кабинет. Вот опять Поттер со своими друзьями, к ним подсел ещё и Невилл Долгопупс. Мать показывала этого парня на колдографии, говоря о том, что его родители сошли с ума из-за Беллатрисы. Да, не повезло парню. Сзади неё сели блондинчик и та барышня, и Лиллит могла поклясться, что тот прожигал ей спину своим взглядом. Дискомфорт был,конечно,выносим, однако вопросов в ее голове было больше,чем ответов. Все уже подошли, а значит урок должен был начаться. В кабинет с громким хлопком двери зашел и сам преподаватель. В этот момент сердце Лиллит сделало небольшой кульбит. Это был тот мужчина, который смотрел на неё в Большом зале. Он встал на свое законное место учителя, и посмотрел на учеников. Лиллит сразу заметила с какой неприязнью он смотрит на Гриффиндорцев. Его взгляд остановился в начале на Поттера, потом на ней. Ее щеки начали гореть, и она сразу же это почувствовала, однако, взгляд она не опускала, и продолжала смотреть на преподавателя. Он опустил глаза,буквально на секунду,и снова посмотрел на всех. -И так. Ваш преподаватель по этому предмету не смог сегодня вести лекцию, поэтому заменять его буду я. Так как на моем факультете есть новенькие,которые отсутствовали в день распределения, я представлюсь - Северус Снейп, декан Слизерина и преподаватель по Защите от Тёмных Исскуств, а также бывший учитель по Зельеварению. Ваши имена я знаю, а остальным знать необязательно.-  Закончив, он начал писать тему. — Эйфорийный элексир или Элексир радости. Это жидкая субстанция ярко-жёлтого цвета…- его взгляд упал на Поттера, Уизли и Долгопупса, которые что-то яро обсуждали. Подойдя к ним, чего парни не заметили, Северус ударил каждого поочередно учебником. — Мистер Поттер, мистер Уизли, если вы надеетесь написать экзамен хорошо,благодаря мисс Грейнджер, то можете сразу попрощаться с будущим. — Ребята сразу сникли,и начали списывать у той самой «Грейнджер» то,что она записала. Та была явно против, однако, ничего им не сказала. Звонок. Лекция закончилась так же неожиданно, как и началась. Лиллит, чутка встрепетнувшись, закинула вещи в сумку и собралась уже уходить, когда декан позвал её холодным голосом. Сглотнув, она подошла к нему. Он смотрел на неё прямо, и этот взгляд был…больным? На его лице было безразличие, однако глаза выдавали всю боль и...скорбь? Не поняв данного факта и решив подумать над этим уже перед сном, она посмотрела на него с вопросом. -Вы же мисс Сельвин? — дождавшись кивка девушки, он продолжил, — я вам дам расписание и темы, которые вы пропустили по Защите от Тёмных Исскуств. Она снова кивнула,потому что не могла нормально думать, а тем более что-то говорить в ответ. Северус был очень хорош. Волосы были не пышные, но имели лёгкий объем. Всё его лицо показывало серьезность и внутреннюю силу этого человека. Весь его образ состоял из самых темных оттенков черного, что придавало ему некой загадки. Записав всё что нужно и решив, что надо поскорее отсюда уйти, она быстро попрощалась с ним, и побежала по коридору. Пробежав метров сто, она остановилась, чтобы отдышаться. Свет от заката окутывал коридоры Хогварста, озеро,которое было видно из окон блестело,и отражало все лучи уже садившегося солнца. Подул прохладный ветер. Все тихо и спокойно. Она села на лавочку, которая была возле окна, хотя зачем там вообще стоит лавочка? Окно было без стеклянных вставок, поэтому можно было просто сесть на парапет. Однако,сейчас была глубокая осень, поэтому из логических соображений она подумала,что лучше не стоит садится на холодный камень. Закрыв глаза, она снова увидела образ декана и шумно выдохнула. Почему в его глазах было столько боли? Предположений даже не было на этот счёт. Хотелось узнать причину, однако, даже спросить было не у кого. Это её опечалило. Уже было такое в прошлой школе, её сокурсница смотрела точно так же на Флёр Делакур, когда та проходила мимо их. Любовь она такая, особенно если она нетрадиционная. Однако тут дело было явно в чем-то другом, уж точно не в глупой любви. "Сложно. Слишком сложно... "-подумала Лиллит. Застонав, она запрокинула голову навверх. Благо у них была одна пара,и то,к вечеру, поэтому она не переживала,что может куда-то не успеть. Вдруг,она услышала шаги, и напрягаясь всем телом, пыталась разглядеть, кто идёт в темноте коридора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.