ID работы: 9942741

Le ton de votre anarchie

Смешанная
NC-17
Заморожен
24
____likith_ бета
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Осколки души

Настройки текста
Шаги становились громче, Лиллит взяла палочку, но пока что не вытаскивала ее, ещё не хватало схлопотать проблем из-за своих переживаний. Из тьмы вышел Гарри Поттер. Парень шёл явно подавленный, и он даже не обратил внимания на Лиллит. Она смотрела как он проходит мимо неё с напряжённым лицом, кусая губу до крови. Вдруг, он остановился и повернув голову направо, слегка покраснел и чутка улыбнулся. Лиллит же даже мускулом не повела, а глаза выражали полное безразличие. -Ты тут одна? — спросил он, скорее для развития хоть какого-то диалога, нежели он и правда был настолько туп. -Как видишь. — хмыкнув ответила она. -Тогда…ты не против, если я сяду с тобой? — он нервничал, перенимался с ноги на ногу, а взгляд был пронзительный, ещё и глаза были цвета бирюзового моря… Она коротко кивнула и уступила ему место, слегка отодвинувшись влево. Поттер смотрел на уходящий закат,а его зелёные глаза были наполнены до краёв безысходностью. Лиллит было интересно, как это могло произойти, однако она понимала,что это бестактно спрашивать о таком человека, который недавно такое пережил. Но, любопытство не порок, а большое свинство. Пересматривая свою жизнь, она заметила,что именно так можно себя охарактеризовать, поэтому выдохнув, спросила, — Поттер, я не хочу лезть не в своё дело, однако мне интересно, как так произошло? — девушка посмотрела на него спокойным взглядом, но внутри был ураган из сожаления и любопытства. Парень посмотрел на неё удивлённым взглядом поджимая губы. Он нервно слотнул. -Я…я не смогу описать то, что там происходило. Моя начитанность максимально мала… — и опустил взгляд на пол, нахмурившись. -Я владею Лигилименцией, если ты сможешь открыть мне свой разум, то я посмотрю. Тебе главное вспомнить те события, хоть это и сравнимо с тем, как сыпать соль на рану. — она слегка нахмурилась ожидая отказа, однако, в ту же минуту её брови поползли вверх. -Да, можно. Я открою разум. Встав, Лиллит вытащила палочку и направила на него. -приготовься. — скомандовала она, и увидев кивок, выпалила, — Легилименс! — в этот же момент её разум упал в пучину страха, отчаяния и вины. -Уходите отсюда, мы уже всё сделаем за вас. — сказал Сириус, положа руку на плечо мальчика. -Нет, Сириус! Я не хочу уходить! — он практически кричал, потому что по всему амфитеатру разносятся выкрики заклинаний и смех Беллатрисы Лестрейндж. Над ними летали чёрные и белые сгустки дыма. Он во всей этой неразберихе даже не мог увидеть своих друзей. -Гарри, вы уже сделали достаточно. — в глазах Сириуса читалось переживание и страх, он хотел что-то добавить, но достав резко палочку, направил на Люциуса Малфоя, который уже был готов к атаке. Гарри также на автомате достал палочку, и как раз вовремя. На подмогу Люциусу прилетел ещё один Пожиратель,и направив палочку на Гарри, последний среагировал молниеносно. -Экспеллиармус! — мужчина отлетел на приличное расстояние. -Браво Джеймс! — сказал Сириус, выбивая из рук Малфоя-старшего палочку и отправляя того к своему уже лежавшему соратнику. Гарри слегка потерял внимание из-за такого высказывания и не заметил самого страшного. За его спиной последовал крик — Авада Кедавра! В грудь Сириуса прилетел зелёный луч, пронзая тело его крестного. Беллатриса стояла с ошарашенным лицом, и кажись не поняла,что сделала, но Гарри этого уже не замечал. Он уже ничего не слышал и не видел, кроме глаз Сириуса, которые уже безжизненно смотрели не него, и его падающее тело в объятия Арки Смерти. Он кинулся туда, однако его схватил Люпин, прилагая все усилия чтобы не выпустить мальчика. Душераздирающий крик раздался по всему амфитеатру, и все застыли, кто-то с ужасом внутри, а кто-то с удивлением. Мальчик кричал, и пытался вырваться из рук Римуса, слезы лились по его щекам,а душа начала распадаться на мелкие кусочки. Весь мир стал рушиться. Тот мир, который только начал приобретать яркие краски и надежду, в один миг сломался как спичечный домик. У него уже нет родного человека. Воспоминания окутывали его разум, те приятные моменты, которые уже никогда не повторятся. Он сам не заметил, как уже перестал кричать и тихо хрипел из-за сорвавшегося голоса. Глаза щипало, однако он смог их открыть, и увидеть Беллатрису. Ненависть затопила всё его нутро. Вырвавшись из рук Люпина, он побежал в сторону, куда ушла женщина. -Я убила Сириуса Блека!!— самодовольно кричала она, а её смех доносился в каждую щелку атриума. Она повернулась, и заметив мальчика, выпалила — А куда ты бежишь? — она даже не успела направить палочку на него, как резко в её тело прилетело Круцио. Она крикнула от боли и упала на холодный кафель. Лиллит вернулась, и села на корточки. Голова гудела, из её глаз резко потекли слезы. Она даже представить себе не могла, каково это-терять единственного родного человека. Когда она прочувствовала весь спектр эмоций, она была попросту опустошена. Посмотрев на парня, она увидела как тот сдерживает эмоции отвернувшись, ему было тяжело, и хоть она не самый хороший человек, но видеть настолько подавленного человека было невыносимо тяжко. Взяв себя в руки, она тихо подсела к нему,и из его уст полились слова, как горький яд. -Я…я в этом виноват…если бы не моя связь с ним. Если бы я мог ему противостоять, то этого бы не произошло...,боже…я даже не смог ничего сделать, просто стоял и смотрел на это, я ужасный человек…блядство.— он шумно дышал. Сглотнув, он посмотрев на Лиллит,а затем отвернулся. — Прости. Наверное, слишком тягостно такое выслушивать, особенно от парня. Выдохнув ,и сделав вид, что Лиллит не заметила последней фразы, она сказала тихо и успокаивающе, дабы человек перед ней хоть немного расслабился. -Гарри, я думаю, ты не плохой человек, — он снова посмотрел на неё, но уже не отрывая взгляда внимательно слушал. — ты хороший, по тебе это видно. Просто, ты человек, с которым произошло слишком много плохого. В этом есть разница. — Закончив, она улыбнулась ему и тот был таким удивлённым, что на секунду, ей показались её слова лишними. -Спасибо. Прошу, не рассказывай об этом никому. Хорошо? — он встал и ждал её ответа. -да, конечно. — расслабившись, сказала она и тоже встала. Они сдержанно попрощались,и направились в разные стороны. В голове было много мыслей и вопросов, и оковы усталости дали ей хорошую идею пойти лечь спать, и пропустить ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.