ID работы: 9942778

Three of us against the world

Джен
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 135 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 1. На вершине мира

Настройки текста
Небо озаряли вспышки красного и синего пламени — Данте и Вергилий сражались уже много часов. Смертельный бой, начавшийся еще давным-давно, разгорелся вновь. Но теперь умения вышли на совершенно другой уровень, и близнецы бились, уже не снимая триггер каждые несколько минут.        Данте наносил удар за ударом, ловко уворачиваясь от катаны близнеца. Казалось, он побеждал, задавливая силой брата, но в один миг Вергилий переместился и сделал резкий взмах Ямато, нанося с трудом заживающую рану.        Братья разошлись, давая себе мимолетную передышку.        — Так он мой сын? — Вергилий был слегка удивлен. Появление сына не входило в его планы. Он даже не помнил, когда это могло произойти.        Данте усмехнулся, и Вергилий, нахмурившись, начал ожидать очередной подколки.        Дождался: — Неужели память подводит?        "Ну конечно", - фыркнул в мыслях охотник, качая головой. Вся жизнь брата была сплошной агонией. Вергилий так увлекся поиском неуловимой силы, что буквально разорвал себя на куски. А до этого пробыл в рабстве у Мундуса, где неизвестно, как именно обращались с пленником. Потеря памяти — меньшее, что могло с ним произойти.        — Прошло много времени… — Вергилий задумчиво посмотрел вдаль, пытаясь уловить хоть что-нибудь в обломках своей памяти. Она будто раздваивалась. Он помнил встречу с Данте в облике Ви, совместную охоту, проснувшиеся чувства… жажду крови, миллионы мертвых, безграничную ВЛАСТЬ.        «Так уверен, что поглотил меня, Вергилий?»  — пронеслось в его сознании низким, рычащим голосом демона.        Он прогнал мысли прочь и сконцентрировался на разговоре.        — Знаешь, пора бы нам… — начал Данте, вставая в стойку.        — Закончить начатое — продолжил за него Вергилий, перехватывая Ямато и готовясь к рывку.        Они вошли в триггер.        Переход в демоническое обличие всегда будоражил кровь. Полудемоны освобождали себя, сбрасывая оковы контроля. Они готовы были перегрызть друг другу глотки, разорвать в клочья. И демоническая кровь лишь подстегивала к убийству.        Они бросились друг на друга, готовясь принимать и наносить удары, но их ненависть не достигла друг друга — между ними вклинилась иссиня-голубая вспышка огромной силы, удерживающая их от братоубийства.        — Любопытно — осмотрел новоприбывшего демона Вергилий. Он чувствовал мощь, струящуюся по юному телу и резонирующую с его собственной в груди — ровно на том месте, где лежала удерживающая его когтистая лапа.        Данте неверяще посмотрел на демона, узнавая знакомые черты: — Неро?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.