ID работы: 9942778

Three of us against the world

Джен
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 135 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 2. Одиночество

Настройки текста
Примечания:
Демон тяжело дышал, пригнувшись и готовясь напасть. Синяя чешуя переливалась и будто бы светилась изнутри синевой. Ярко-желтые глаза прожигали яростным взглядом разлетевшихся от его удара братьев. В них пылал гнев, который Неро с трудом мог сдерживать. Приложив титанические усилия, он начал успокаивать свою демоническую сущность.        «Дыши, Неро, ты успел. Все в порядке. Они еще не успели порешать друг друга», — прикрыв глаза, он перебирал в голове воспоминания, стараясь найти успокаивающее.        Кирие.        Ее полный спокойствия и необычайной внутренней силы взгляд словно заземлял парня, возвращая его из-за грани демонической жажды сражений. Она всегда помогала.        «Даже когда ее нет», — мысленно улыбнулся Неро.        Демоническая броня медленно развеялась, оставив лишь исчезающий в воздухе лазурный дым. Однако спектральные крылья остались, сложившись за спиной в качестве гаранта, что Неро готов в любой момент оттаскивать полудемонов друг от друга.        — Серьезно? Опять ваши разборки?! Сколько лет уже прошло? За столько времени можно было уже и решить разногласия.        Данте устало провел ладонью по лицу: — Пацан, ты даже не представляешь, куда ввязываешься. Не мешай, — словно стараясь убрать его с линии боя, охотник взмахнул мечом. — Я уже говорил, что не дам тебе убить его.        — Сегодня никто не умрет, — сталь в голосе Неро поражала своей схожестью с таковой у Вергилия. Демон в Неро встрепенулся, предчувствуя свободу и предстоящий бой, ведь с первого взгляда на близнецов понятно, что сложить оружие они не намерены. — Вы поговорите, добровольно или нет — мне не важно. Хватит сражений.        Наблюдая за Неро, Вергилий все больше видел в нем отражение себя. Невозможно было принять, что существует тот, кто одновременно так похож и так отличен от него в юности. Горячая кровь и взбалмошность на первый взгляд выдавала в Неро родственную связь с Данте. Сначала, будучи Ви, он так и думал. Однако человеческая его часть, сражаясь плечом к плечу с Неро, все больше замечала и другие черты. Особенно это было заметно вечерами, когда Неро во время возвращений с миссий задумчиво глядел в черноту окна, не реагируя на подколки Нико и шум Грифона. Это было так знакомо Вергилию, аналогично застывавшему статуей на балконе замка Мундуса.        Одиночество.        Хотя и были различия — Вергилий был неотвратимо одинок многие года, а вокруг Неро всегда вились друзья и знакомые. Но им обоим нужно было нечто особенное — понимающая все тонкости жизни полудемонов семья. И ее они были лишены.        Но это не значило, что Вергилий готов был убрать Ямато в ножны и просто поговорить с Данте. Их вражда длилась уже слишком долго. И он обязан был продолжать — во имя его демонического наследия и чести. Он привык быть один, и двое беловолосых бездарей, а особенно Данте, не входили в его планы. Ему не нужна семья. Это слабость — а он заплатил слишком много, чтобы не иметь ее.        — Данте, если я одержу над ним победу, будем считать, что я победил? — с насмешкой произнес Вергилий. Пора вернуть Неро на землю — он не сможет их остановить.        Он не смог победить даже демоническую половину тебя. Он мусор. Слабый. Избавься от него, — вторил властный голос в сознании, подстрекая к сражению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.