ID работы: 9942778

Three of us against the world

Джен
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 135 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 3. Obey me

Настройки текста
Данте не хотел, чтобы Неро пришлось биться с собственным отцом. Однажды он уничтожил своего брата, и последствия охотник переживал до сих пор.        Много лет назад, сражаясь на острове Маллет, Данте не знал, что демонический рыцарь, встававший на его пути, был Вергилием, пока не стало слишком поздно. Внешний вид, стиль боя, аура — ничего не выдавало в приспешнике Мундуса его близнеца.        Но амулет, появившийся в миг смерти Нело Анжело, стал роковым моментом жизни Данте. В то мгновение он осознал, что его руки залиты кровью родного брата. Что исчезающее прямо на его глазах тело принадлежит Вергилию.        После смерти близнеца Данте чувствовал… ничего он не чувствовал. Его не трогали ни обычные людские развлечения, ни просящие о помощи с демонами заказчики, ни Леди, которая невольно прониклась чувством потери. Она усердно пыталась вытащить его из агентства, но все было бессмысленно. В сердце разлилась всеобъемлющая пустота еще во время падения брата в Ад, после смерти Нело Анжело она лишь увеличилась и въелась глубже в кровоточащую душу полудемона. Охотник не желал испытать такое никому, кроме разве что Мундуса, но подонок сгинул давным-давно.        Поэтому Данте, зная о последствиях убийства родной крови, уже был готов отточенным движением вырубить мешающегося юного охотника. Однако Неро, к удивлению полудемона, не пытался прикончить неожиданно возникшего в его жизни родственника. Он хотел заставить близнецов принять мир.        «Невозможно, за столько лет я не смог это прекратить. Хотя… Парень такой же упрямый, как и Верг. Может и выгорит», — задумался на мгновение Данте. Он уже давно устал от бессмысленной вражды, а парень был реальным шансом отвлечь брата от очередной попытки победить охотника.        Рассудив, что в случае неудачи он успеет вытащить Неро из битвы, Данте устало повалился на землю: — Пофиг. Делай, что хочешь.        — Ну что ж, отец, — Неро расправил крылья и хрустнул спектральными кулаками, — я заставлю тебя подчиниться.       

***

       Они сосредоточенно бились, нанося друг другу тяжелые раны. Хотя Вергилий и был более опытен и искусен во владении мечом, даже он не мог уклониться от всех атак. Тактика Неро была весьма странной на взгляд Данте. Он наносил удары как мог, а когда Вергилий добирался до него и пронзал Ямато, парень вырывал катану из своей груди и отвечал отцу тем же.        Таким образом их битва длилась часами. И сын, и отец начали уставать. Вергилий все чаще входил в залечивающий травмы и придающий сил триггер, и Неро не отставал от него. По всей верхней площадке Клипота виднелись ярко-синие, быстро движущиеся пятна демонических обличий.        Неро увернулся от рассекающего удара Вергилия и в очередной раз вошел в триггер. Мир вокруг него окрасился в кровавые цвета, а скорость цели снизилась, будто в замедленной съемке. Увидев траекторию очередного нападения, Неро перехватил занесенную руку спектральной лапой и вонзил Алую Королеву в тело полудемона.        Юный охотник задел легкое, и Вергилий закашлялся кровью. Близнец попытался вывернуться и вытащить меч соперника, однако Неро захватил его свободную конечность человеческой рукой. Юный охотник был невероятно силен для того, в ком текла лишь четверть демонической силы.        Действия Неро казались странно противоречащими его словам. Для того, кто хотел прекратить вражду, он слишком яростно бросался в бой и старался наносить тяжелые травмы. Вергилий заглянул в глаза Неро и не увидел в них и доли человеческого рассудка — желтый пронзающий взгляд горел неконтролируемым гневом, жаждой крови, а сам обратившийся демон уже пытался впиться зубами в его шею.        «Кажется, у нас проблемы», — рассудил Вергилий. Перед ним был уже не Неро - демонический триггер завладел его разумом. Парень руководился теперь лишь инстинктами, говорившими ему сражаться и побеждать.        Увидев, что битва подошла к странной развязке, в которой брат почему-то проигрывает, Данте приподнялся на локтях и оценил происходящее.        “Черт, это уже перебор”, — всполошился он, увидев, как Неро проворачивает Алую Королеву в теле близнеца. Полудемон быстро встал и направился разнимать будто взбесившегося Неро и угнетенного происходящим Вергилия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.