ID работы: 9942778

Three of us against the world

Джен
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 135 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 4. Помощь

Настройки текста
Примечания:
Неро продолжал проворачивать Алую Королеву, наслаждаясь причиняемыми страданиями. Это было совсем не похоже на парня, воспитанного в Ордене сражаться с честью и защищать слабых. Сейчас он был скорее похож на рядового демона, поймавшего себе жертву.        — Хей, пацан, тебе нужно успокоиться, — проговорил охотник, подняв руки и медленно приближаясь. — Я знаю, ты меня слышишь. Ну давай же, мне не хочется тебя ранить, пытаясь привести в себя.        На это Неро вскинул крылья и зарычал. Вергилий дернулся в стальной хватке и снова привлек к себе внимание юного охотника.        — Он тебя не слыш…ит, — закашлялся Вергилий. Кровь в легких серьезно мешала ему дышать.        — Я заметил, — не смотря на брата, ответил Данте. Когда охотник сам впервые обратился, он был не лучше Неро — сошел с ума и шел напролом, пытаясь добраться до близнеца. Тогда его остановили раны, нанесенные ему Мятежником и Ямато. И это был на данный момент единственный известный ему способ успокоить вошедшего в неконтролируемый триггер потомка Спарды.        Ситуация была патовая. С одной стороны, Неро был дьявольски силен и вполне способен нанести серьезный ущерб, с другой — им еще не были знакомы пределы его регенерации.        Пока Данте размышлял, что можно предпринять в данной ситуации, Неро выдернул меч из тела полудемона, оттолкнул его тело от себя и начал наносить быстрые удары спектральной лапой. Вергилий уклонялся от атак, мгновенно меняя позицию и рассчитывая момент для контрнападения. Когда Неро открылся, ослепленный желанием немедленно победить, полудемон создал темно-фиолетовые сферы, откинувшие парня на несколько метров. Встряхнув головой, Неро вновь кинулся в атаку, будто не замечая полученных от действий Вергилия ран.        Полудемон резко ушел с траектории демона порталом и возник рядом с братом, пряча Ямато в ножны.         — Я так понимаю, он только получил триггер и совершенно нестабилен?        — Абсолютно, — задумчиво произнес Данте, смотря, как взбешенный Неро ищет внезапно исчезнувшего полудемона.        — Бой с обезумевшим противником бесчестен. Меня это не интересует.        — Тогда в твоих интересах мне помочь — потом получишь хороший бой, — Данте серьезно посмотрел на брата.        Разум Вергилия кричал о том, что нужно убить охотников. Хотя Неро, не такой невыносимый, как близнец, был намного разумнее Данте — не лез на рожон, если только в крайнем случае, когда на кону были жизни его друзей. Но была у них общая, ненавистная Вергилию черта — глупое упрямство, граничащее с одержимостью. Полудемон помнил, как Ви оттаскивал Неро от сражающихся Данте и Уризена, когда неравенство сил было очевидно. Поэтому, если не убрать этих защитников людей, спокойной жизни они ему не дадут — благодаря известной семейной упрямости. Но что-то мешало ему убить их.        "Они помеха. Избавься от них", — голова Вергилия раскалывалась от голоса, грозно приказывавшего ему. Он звучал на протяжении всей битвы, подталкивая к жестокости.        «Нет», — сопротивлялся полудемон, приложив пальцы к виску и на секунду прикрыв глаза. Они сражались с Данте много лет, но никогда Вергилий не хотел убивать близнеца. Ведь они жили этими битвами, приносящими некое чувство единения общим намерением, общим желанием — победить друг друга. И как это ни странно, с Неро, которого он едва знал, Вергилий в облике Ви чувствовал нечто похожее, сражаясь плечом к плечу ради общей цели.        Но говорить он этого вслух, конечно же, не станет.        — Хмм, возможно. Любопытно посмотреть, что он может на пределе своих возможностей с ясной головой… - пару мгновений Вергилий раздумывал, наблюдая за парнем. — Хорошо, я помогу.        — Только без серьезных травм. Мы не знаем его пределов регенерации.        Внезапно Неро возник за спиной Темного Рыцаря и попытался разорвать его руками. Вергилий заблокировал удар ножнами, нанес неглубокую рану на руке и переместился. Неро даже не заметил пореза, и кинулся с воинственным рыком вновь.        Данте тихо подкрадывался сзади. Парня нужно было остановить, он мог как убить кого-нибудь, так и пораниться сам. И не запомнить этого. А Данте потом разбираться с племянником, ведь отец ему уж точно не поможет, ведь попросту никогда не имел дел с неустойчивыми подростками. Как, собственно, и Данте. Но у охотника гораздо больше опыта в человеческих эмоциях, так что как-нибудь разберется.        К тому моменту, как Данте наконец оказался на необходимом расстоянии, Неро уже пылал яростью из-за невозможности поймать родственника. Охотник взял демона в захват и начал придушивать. Вергилий переместился к Неро и пронзил их вместе Ямато, попав в стык светящейся брони около сердца.        — Я же просил… — кашлял кровью охотник.        — Это сработает, верь мне, — Вергилий внимательно следил, чтобы Ямато не меняла своего положения в теле парня.        Неро из последних сил царапал Данте когтями, рвался из крепкой хватки, но Данте был сильнее — сильнее и отца, и сына в физическом плане, поэтому ему удавалось удерживать демона даже в триггере.        — Тише, все в порядке, я не убиваю тебя. Успокойся. Ну же, хватит, Неро.        Данте усилил захват на шее, обхватывая Неро свободной рукой, чтобы тот меньше дергался. Сквозные раны от Ямато всегда жгло от силы владельца катаны, однако сейчас Данте было не до этого. Нужно сконцентрироваться на парне.        Демон уже едва двигался, шевеля когтями, инстинктивно пытаясь разодрать удушающую его руку. Но кровопотеря и нехватка воздуха сделали свое дело — желтые глаза Неро закатились и с тихим рыком он обмяк в руках Данте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.