ID работы: 9942778

Three of us against the world

Джен
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 135 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 5. Останься

Настройки текста
Примечания:
Вергилий плавным движением вытащил Ямато. Раньше Данте бы посчитал, что он нарочно медленно тянет катану, пытаясь причинить как можно больше боли. Однако с трудом, с боями, но все же охотник пережил период максимализма, и сейчас видел, что брат лишь аккуратен и старается не задеть сердце. Взмахнув Ямато и оставив кровавый росчерк на земле, Вергилий вернул катану в ножны.        Поддерживая оседающее тело, Данте уложил Неро на землю, осматривая повреждения. Броня начала медленно осыпаться, превращаясь в искристо-синий туман, и вскоре перед близнецами уже лежал человек. Данте повернул его голову, проверяя на шее пульс. Под пальцами ровно билась артерия, что значило, что близнец со всей присущей ему педантичностью не убил сына. И это несказанно радовало.        «Поздравляю с вхождением в высшую лигу, пацан», — устало усмехнулся про себя Данте, потрепав Неро по волосам.        Осталась еще одна срочно требующая решение проблема. Данте посмотрел в сторону стоящего к нему спиной близнеца. Накинув на парня свой неизменно красный плащ, Данте направился к брату. Вергилий успел отойти от них и стоял на краю Клипота. Сейчас он как никогда был похож на Ви — катана, на которую он опирался обеими руками, подобно трости, развевающиеся от ветра взлохмаченные волосы. Данте не понимал, почему тогда не поверил интуиции, не услышал всех тех намеков, которые давал Ви. Ведь не узнать Вергилия в Ви было невозможно.        Близнец задумчиво смотрел вниз с обрыва, где был открыт гигантских размеров портал.        — Пойдешь туда? — тихо спросил Данте. От былой бравады и глупых шуток, которыми он обычно встречал брата, не осталось ни следа.        — Я получил от Клипота все, что мне было нужно. Его необходимо уничтожить, иначе Древо продолжит собирать кровь и созреет еще один плод, — Вергилий на мгновение перевел взгляд на брата. — Это не нужно ни мне, ни твоему обожаемому человечеству. К тому же, Клипот помешает нашему с Неро…        — Я не позволю тебе вернуться в Ад, — резко оборвал его Данте. — Когда я отпустил тебя в прошлый раз, кому-то пришлось прислуживать Мундусу. Понравилось?        Вергилий не ответил, продолжая наблюдать за порталом.        Данте не мог его понять. Почему близнец стремился в Ад — эту бескрайнюю землю мучений с огненными пустынями и кровавыми реки, с полями плотоядной травы и смертельными топями. В том мире не было ничего, что привлекало бы любое разумное существо. Однако Вергилий упорно лез в самое пекло и оказывался в самых безнадежных ситуациях.        Секунду. Он промолчал?        Данте сделал быстрый шаг вперед, поравнявшись с братом на краю пропасти.        «Он всегда отвечает. В этом суть наших отношений за последние лет двадцать».        Положив руки на плечи полудемона и слегка развернув его, Данте заглянул ему в глаза. Вергилий был где-то далеко в своих мыслях и бездумно смотрел на брата мутным взглядом.        Данте щелкал пальцами перед глазами, уже раздумывая, как брат отреагирует, если похлопать его по щекам, когда Вергилий дернулся и отступил на шаг от близнеца.        — У тебя все в порядке? — Данте внимательно следил за братом, выискивая глазами признаки нестабильности.        Вергилий выглядел слегка потрясенным. Зачесав волосы назад, он ненадолго замер, приводя мысли в порядок. Рычащий голос внутри был настолько оглушительно громким, что полудемон потерялся во времени. Он давил всей своей демонической мощью, пытаясь сломить волю Вергилия. Благодаря пережитым годам мучений он смог застыть на месте и сдержаться, а не кричать под действием разрушающей изнутри силы. Возможно, план разделить себя и собрать заново оказался не самым удачным. Уризен внутри Вергилия вырывался из оков контроля, и его сила возрастала с каждым часом.        Осознав, что ему задали вопрос, он мотнул головой: — Да, все в порядке.        — Не похоже, — заметил Данте. — Послушай. Я знаю, что все эти годы ты искал силы. И ты ее получил. Кроваво, эгоистично, но получил. Цель достигнута, приз получен. Может, хватит битв? Хватит сражений? — охотник на секунду перевел дыхание. — Ты не в порядке. Верг, ты буквально разорвал себя на части. Остановись. Поживи немного для себя.        - Нет, — бескомпромиссно ответил Вергилий, как всегда.        — Ну зачем тебе в Ад? Править горсткой демонических лордов и миллионами бездумных животных? В этом твой удел? Ради этого ты читал все свои книги?        — Нет, — упрямо повторил брат. Хоть он и твердил, что ненавидит упрямство, сам же им и обладал.        — Так объясни, — подталкивал его к разговору Данте.        Вергилий вновь зачесал волосы, поднял гудящую голову к небу и тяжело вздохнул. — У меня не может быть семьи, не может быть друзей, Данте. Мне это не нужно. Я НЕ МОГУ себе этого позволить. Потому что мне не хватает силы. Наш отец прекрасно продемонстрировал, что случается с такими. Ему не хватило сил победить всех, и поэтому он мертв. И мертва наша семья, Данте. До тебя это еще не дошло, не так ли?        — Но теперь ты не слаб. Ты теперь дьявольски силен.        Он наконец достиг этого. Все враги уничтожены, необходимая сила получена, и вечный соперник — его брат — признает поражение. Поразмыслив пару минут, Вергилий понял, что он действительно собирался править в Аду — ненавистном ему мире, принесшем море страданий, в котором с легкостью можно захлебнуться. Цель всего его существования — безграничная сила — достигнута. Что же дальше?... У Вергилия не было свободной минуты, чтобы задуматься об этом.        «Возможно, Данте и прав. В любом случае, нужно еще решить, что делать с Уризеном, так что отдых не повредит".        — Хорошо, — слегка замявшись, произнес Вергилий. — Однако остается последняя проблема — как ты тогда собираешься уничтожить Древо? Кто-то обязан спуститься в Ад. И портал закроется, как только будет уничтожен Клипот.        Почувствовав прогресс в их нелегком разговоре, Данте улыбнулся и с вызовом посмотрел на брата. — Мне казалось, ты из нас умный брат.        Подойдя и облокотившись о плечо Вергилия, рискуя вызвать его гнев, он наклонился к полудемону и произнес: — Ты же умеешь создавать двойников, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.