ID работы: 9942778

Three of us against the world

Джен
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 135 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 6. The way home

Настройки текста
Вергилий выругался про себя, сбросив руку Данте с плеча. Все было действительно просто. Изначально полудемон мог создать двойника лишь на короткое время и не мог отпускать его далеко от себя. Но теперь, когда сила Вергилия огромна, он вполне способен отправить свою тень разрушать корни Клипота.        Данте улыбнулся, увидев, как брат в замешательстве пытался понять, почему сам не додумался до столь простой идеи. Охотник направился к Неро, чтобы проверить парня и не мешать призыву двойника.        Неро по-прежнему неподвижно лежал на земле. Легкий теплый ветерок трепал его короткие волосы. Рукава кроваво-красного плаща слегка развевались на ветру.        Сегодня им удалось остановить его, но что будет, когда он проснется? Неро лишь на четверть демон, однако по силам в триггере он ничуть не уступал близнецам. Как такое вообще возможно? Он совершенно новый тип полукровок, и их методы приручения собственного демона могли не сработать с парнем. Вскоре это могло стать проблемой.        Об этом можно было бы размышлять часами, но было не время — потомкам Спарды требовался отдых.        Данте присел рядом с Неро, откинулся назад, облокотившись руками о землю, и посмотрел на небо.        «Закончилось», - выдохнул он, и на лице охотника появилась вымученная улыбка.       

***

       Сделав глубокий вдох, Вергилий прикрыл глаза. Несмотря на его расширившиеся возможности, ему требовалось гораздо больше концентрации и времени, чем обычно, чтобы призвать двойника. Ведь его тень должна будет некоторое время существовать далеко от него и уничтожать корни дьявольского Древа, что, несомненно, требует наделить фантом определенным уровнем силы. Вергилий освободил Ямато и вонзил лезвие вертикально в землю. Прошептав заклинание призыва, он мысленно начал придавать очертания формирующемуся духу, наделяя его подобием своего тела и ауры.        Сквозь бесформенный голубо-сизый дым стали проявляться очертания человека, и через минуту за плечом полудемона уже стояла его копия. Обычно прозрачный, двойник на этот раз получился куда более осязаемым, практически не отличимым от оригинала. Вергилий отдал мысленный приказ, и двойник, на секунду потеряв свой облик, воплотился в форму триггера полудемона и прыгнул с обрыва.        Темный рыцарь не отрывал от него свой взгляд, пока тот не скрылся в демоническом портале. Постояв несколько мгновений и почувствовав, как его копия начинает рубить корни, он отвернулся и направился к Данте.        По пути Вергилий слегка покачнулся, однако смог устоять на ногах. Сказывалась усталость и прежняя раздробленность сознания. Ему требовался срочный отдых. Но расслабляться еще рано — среди хаоса, в который превратился город, еще было необходимо найти место ночлега.        Увидев, что близнец направляется к ним, Данте наклонился над Неро, пытаясь разбудить его: — Неро, подъем, — полудемон встряхнул его за плечи. — Нам пора, хватит прохлаждаться.        Неро не шевелился.        «Ладно», — подумал Данте и аккуратно поднял его на руки, стараясь не задеть ран.        — Ты закончил? — повернулся он к брату.        — Да. Можем идти.        Данте подошел к краю обрыва. Вокруг полудемона начало подниматься пламя, не причиняющее вреда ни ему, ни Неро, и уже через мгновение он превратился в алого демона. Расправив крылья, он сделал шаг вперед. Вергилий последовал за ним.       

***

       Неро слабо осознавал, что происходило с его телом. Последние воспоминания обрывались на битве с Вергилием, посреди которой он перестал осознавать происходящее. Тело плавилось под жаром собственной силы, казалось, будто Неро находился в центре бушующего пламени.        Глаза застелил густой, иссиня-черный туман. Сквозь него иногда пробивались отдельные цветные пятна, мелькали силуэты, чтобы опять исчезнуть в темноте.        В какой-то момент жар в груди стал нестерпимо сильней и стало невозможно дышать. Казалось, его пытались лишить жизни, и Неро боролся с этим изо всех сил. В одно мгновение нечто словно прожгло дыру в его сердце. Если бы он был в сознании, то осознал, что его пронзили Ямато.        Тяжелое марево опустилось на Неро. Боль пересилила все ощущения, которые он когда-либо испытывал. Он горел в собственной агонии, неспособный ее остановить. Но спустя некоторое время, он не мог определить, какое, он ощутил, как боль отступает.        Затем появилась легкость, будто он парит в пространстве. Боль практически исчезла и оставила о себе лишь неприятные воспоминания, будто ее и не было никогда. Неро не осознавал, что в это самое время Данте летел с ним на руках в агентство.        Казалось, что прошла целая вечность когда Неро ощутил мягкое приземление. Он почувствовал крыло, едва задевшее его ногу, когда Данте, обернувшись человеком, занес его в дом.        Неро слышал тихие голоса, которые звучали будто из-под толщи воды, но смысл их никак не доходил до него.        — Что ты с ним сделал? Он до сих пор не проснулся — это ненормально, — донесся до Неро знакомый, необычно взволнованный голос.        — Я пронзил один из главных сердечных сосудов. В результате приток демонической крови ослаб и его силы уменьшились, что помогло нам победить. Это не смертельно. Восстановится.        Неро ощутимо трясло в лихорадке, он чувствовал, как его опустили на что-то мягкое — кровать? — и сняли изодранный в лохмотья плащ и ботинки.        — Очень на это надеюсь, Вергилий, — Данте был серьезен, как никогда. — Иначе это будет твое последнее убийство, об этом я позабочусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.