ID работы: 9942778

Three of us against the world

Джен
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 135 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 7. Пробуждение

Настройки текста
Неро очнулся спустя несколько дней после битвы на вершине Клипота. С трудом он смог открыть глаза и осмотреться. Неро лежал на двуспальной кровати, укрытый теплым клетчатым пледом. Солнечные лучи пробивались сквозь неплотно задернутые темные гардины. В воздухе витали мельчайшие частицы пыли, ставшие заметными на полуденном свету. В первые несколько минут после пробуждения он завис, смотря на них, летающих по комнате, в пространстве перед собой, потеряв счет времени.        Окончательно проснувшись, Неро попытался вспомнить хоть что-то, однако разум отказывался выдавать ответы. Значит, правду о том, что случилось, придется поискать.        Встать с постели вышло не с первого раза — тело плохо слушалось, будто он провел во сне недели. Осмотрев себя, Неро заметил на себе чужую одежду — домашние штаны и черную кофту с длинными рукавами, которые явно были ему велики — одежда Данте, не иначе.        Подойдя к двери, Неро открыл ее и выглянул в коридор.        «Офис Данте, — знакомая обстановка мелькнула в воспоминаниях парня, — как мы добрались сюда?»        Пройдя по второму этажу, державшись за стену, он подошел к лестнице и осмотрелся. На первом этаже оказался Данте, расслабленно сидящий, откинувшись на спинку обитого красной кожей дивана. Голова была закинута назад, и Неро мог видеть усталость на лице охотника. Данте не спал, это было очевидно — он никогда по-настоящему не засыпал днем, лишь качался на стуле, пряча лицо за журналами.        Будто почувствовав взгляд, Данте вздрогнул и открыл глаза. Повернув голову, он увидел застывшего на лестнице парня, едва стоящего на ногах и опирающегося на перила.        Данте мгновенно подорвался с места, оказался у Неро, и, потянувшись за его рукой, перекинул ее через свое плечо.        — Когда успел проснуться? — поддерживая его за талию, он помог добраться Неро до дивана.        — Только что. Как мы… что произошло?  — Данте усадил парня на диван и присел рядом, снова откинувшись назад.        — Ты вошел в триггер, и тебе сорвало крышу. Пришлось ранить, чтобы тебя остановить. С тех пор ты спал уже больше трех дней.        Неро спрятал лицо в ладонях, облокотившись на колени. Воспоминания перемешались, и все, что удавалось вспомнить — это яростное желание победить. Но как бы ни хотелось разобраться с памятью, были более важные проблемы: — Как остальные? Что будем делать с Клипотом? Где Вергилий? Когда…        Поток вопросов грозил стать неиссякаемым, поэтому Данте его перебил: — Хей, тише, стоп. Все улажено. Все живы, с Клипотом разобрались.        — Где Вергилий? — с нажимом повторил Неро.        Полудемон промолчал.        — Данте? — встревожился Неро. За три дня близнецы вполне были способны опять разругаться и пойти решать разногласия обычным для них способом — мечом.        — Да здесь он, расслабься. Как всегда невыносим, но в Ад пока вроде не собирается, — по Данте было видно, что сохранять хладнокровие в эти дни для него было сложно. Вергилий психологически вымотал его, комментируя все, начиная с убранства агентства и заканчивая образом жизни Данте. Каждый день Вергилий порывался уйти десятки раз, но почему-то оставался.        Размышления Данте прервала открывшаяся дверь, из которой в холл ворвался ураган по имени Нико. Увидев Неро, она на секунду удивилась, но тут же взяла себя в руки, и на ее лице расплылась знакомая улыбка: — Доброе утро, принцесса. Сколько можно было спать?        Неро закатил глаза. Сначала подколки Нико выводили его из себя, однако со временем он смирился, и теперь воспринимал их спокойно, вздыхая и смотря на девушку, как на нерадивого ребенка.        — Да ладно, я, можно сказать, спас мир, а ты придираешься к тому, что мне нужен был отдых?        Увидев, что Неро привычно втягивается в их споры, Нико заметно успокоилась. Если парень в состоянии возражать, значит, все в порядке.        — Хах, да здравствует Спаситель!        — Нико, серьезно?! — шутки про целый город, молящийся его предку, никогда не иссякали. — Проехали. Не подбросишь до Фортуны?        — Зачем? Все же здесь.        — И Кирие? — спросил он, волнуясь, что девушка находилась так близко к эпицентру хаоса.        — Да, она ухаживала за тобой все эти дни, а ты и не заметил, — укоризненно посмотрела на него Нико. На секунду ее взгляд стал серьезен как никогда — она действительно сочувствовала отчаянию подруги, пытавшейся выходить Неро. Но в следующее мгновение на лице вновь отображалось как всегда хорошее настроение.        — Ей опасно здесь быть, где она? Мне нужно ее увидеть, — Неро был готов броситься на поиски, несмотря на слабость в теле.        Нико переместила взгляд на Данте: — Ты не сказал ему, не так ли?        — Где. Кирие? — Неро охватило нервное возбуждение. Хотелось бежать, делать хоть что-то, чтобы найти ее. Они же не так просто скрывают, где она. Что-то случилось.        Данте пристально осмотрел Неро. Если он скажет ему, где его незабвенная, он помчится к ней, несмотря на раны. Не скажет — произойдет то же самое, но искать Кирие Неро будет по всему городу. С его состоянием он скорее вырубится в ближайшей подворотне, чем найдет девушку.        «Кажется, выбор очевиден», - мысленно вздохнул охотник.        — Где? — в последний раз спросил Неро, давая шанс Данте раскрыть карты.        — Она с Вергилием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.