ID работы: 9942778

Three of us against the world

Джен
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 135 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 8. Новый мир

Настройки текста
Вергилий медленно шел по парковой улице, освещенной теплым светом фонарей, постоянно замедляясь, чтобы Кирие не отставала. Из всех знакомых Данте она была определенно самой приятной компанией.        Вергилий осматривал необычный мир вокруг него. Было поразительно разнообразие красок, так непривычное обитателям Ада. Залитый солнечным светом парк был свеж и тих. Пробивавшиеся сквозь листву лучи создавали сияющий ореол деревьев, зеленая трава медленно колыхалась на теплом ветерке. Вергилий чувствовал давно забытое умиротворение. Хотелось, чтобы день никогда не заканчивался, и не пришлось вновь сталкиваться ни с Данте, ни с Уризеном, ни с появившимся из ниоткуда сыном. Хотелось остаться в этой тишине и насладиться моментом.        По замыслу Спарды, здесь должна была пройти его жизнь. И Вергилий теперь понимал, почему — этот мир не давил кровавым однообразием красок, не затягивал в бесконечную и бессмысленную борьбу.        Не сложилось.        Еще в детстве ему напомнили, какому миру он принадлежит. И этот урок он не забудет никогда.        Шел третий день, но Неро все не просыпался. Девушка оставалась с парнем сутками напролет, ожидая, когда он очнется. Она пробыла бы с ним и дальше, если бы не заметила Вергилия, бесцельно бродящего по агентству Данте. В Аду ему приходилось вырывать себе каждый новый день когтями, сражаясь днями напролет. В мире людей же у него не было ничего, и ему было откровенно нечем заняться. В агентстве не было ни интересовавших его в былые времена книг, ни демонических тайн, которые он стремился разгадать ранее. С каждым днем людской мир становился для Вергилия все скучнее, а значит, он здесь задержался.        Кирие не раз видела нечто подобное — возвращавшиеся из тяжелых сражений Рыцари Ордена настолько погружались в охоту на демонов, что жизнь без нее казалась им пуста. И они снова и снова рвались в бой, пока не умирали в неравной схватке с адским противником.        Девушке не хотелось, чтобы отца Неро постигла та же судьба, поэтому решила помочь Вергилию адаптироваться в этом мире. Стоило начать с простого — прогулки по городу.        Таким образом она и оказалась в такой необычной компании. За время прогулки между ними возникла уютная тишина, не мешавшая им обоим. Голос в голове не беспокоил полудемона до сих пор, и Вергилий наслаждался воцарившимся безмолвием.        Далеко, скрытый деревьями, занимался закат. Яркие краски природы превратились в теплые вечерние тона. Вергилий уже хотел предложить Кирие отправиться домой, как почувствовал приближение знакомой силы. Обернувшись, он заметил отчаянно пытавшегося добраться до него Неро, вырывающегося из рук Данте.        — Пусти, — локоть Неро попал полудемону в плечо.        — Да хватит, все с твоей Кирие в порядке, — пытался утихомирить юного охотника Данте, заламывая руки за спину. Неро метался, будто дикий лев, выскальзывая из захвата.        — Неро? — поворернулась на шум Кирие. — Ты очнулся! — увидев парня, она подбежала к нему и бегло осматрела, положив ладони ему на плечи. Парень с трудом держался на ногах, но был жив и в относительном порядке. - Слава Богу.        Стоя в отдалении, Вергилий заметил на себе неотрывный взгляд сына. Словно в собственном отражении, он видел холодную ярость, которую так часто приписывал ему Данте. Триггер пробуждал демонические инстинкты. И вот первый из них. Собственнический инстинкт. Любой демон не позволил бы другому забрать свое, а Вергилий замахнулся на главное в его жизни — Кирие.        — Неро?... — девушка обеспокоенно пыталась понять, в чем дело.        — Тебе лучше отойти, — напряженным голосом заметил Вергилий, материализуя катану.        «Видимо, время нашей битвы пришло. Покажи все, на что способен», - подумал он, готовясь к бою.        Словно читая мысли близнеца, Данте укоризненно посмотрел на брата: — Он еще не оправился от ран. И демоническую броню призывать не умеет. Да ладно, Вергилий, не верю, что ты жаждешь такой победы.        Брат раздражающе прав.        Темный рыцарь кивнул в знак согласия, но Ямато не убрал.        — Так, Неро. Послушай. Кирие в порядке, видишь? — не обращая внимание на полудемона, Неро продолжал пытаться идти вперед. На шее проступил синий узор. Вергилий видел, как радужка глаз становится ярко-желтого цвета, а зрачок сужается.        — Не хотел я этого… — Данте отталкнул парня себе за спину, резко развернулся и отточенным движением ударил в солнечное сплетение. Закашлявшись, Неро наклонился вперед, и полудемон поймал его и взвалил на плечо.        — Ну что, домой? — спустя некоторое время как ни в чем не бывало улыбнулся Данте.        Кирие замерла, ошарашенная произошедшим. Но через несколько секунд отмерла и подбежала к Данте. Девушка аккуратно прикоснулась к Неро, пригладив одной рукой короткие волосы, а другой нервно пыталась нащупать пульс.        Удостоверившись, что с Неро все в порядке и его «прогулка» ему не повредила, она обошла Данте и бесстрашно встала перед ним, скрестив руки на груди, безмолвно смотря на него. После минуты молчания Данте не выдержал: — Что?        — Он и так ранен, зачем Вы добавляете? Это можно было решить мирно.        — Да пойми же, что нельзя, — подошел к ней ближе Данте, нависая сверху. — В нем проснулась демоническая кровь. И он совсем себя не контролирует. Мне не хочется причинять ему боль, но я должен, иначе он причинит ее тебе. Или Нико. Или любому, кто встанет у него на пути.        Кирие опустила взор. Взгляд метался, не поспевая за мыслями. Неро… всегда бывший рядом с ней парень, прошедший множество испытаний, чтобы спасти ее от Санктуса. Она знала, что он отчасти демон, однако до этого его происхождение никак не проявлялось, кроме как в виде нечеловеческой силы. Теперь же способности могли принести реальный вред и самому Неро, и его окружению.        «Он никогда не показывает, что ему нужна помощь. Всегда спасает других, и никогда — себя. Моя очередь», - решительно подумала девушка. Вслух же произнесла: — Я могу помочь?        Данте отрицательно покачал головой: — Сейчас ты только будешь мешать. Его демон будет отвлекаться на тебя.        — Хорошо, — неожиданно для полудемона согласилась девушка. — Полагаюсь на Вас, Данте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.