ID работы: 9942778

Three of us against the world

Джен
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 135 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 9. Ночь

Настройки текста
По улице продвигалась странная процессия, привлекающая взгляды прохожих — два идентичных, одетых в яркие плащи беловолосых парня, один из которых нес подростка с тем же редким цветом волос, и замыкающая группу миниатюрная девушка, едва поспевающая за ними.        Когда они подошли к агентству, Данте отпер дверь и сразу зашел в дом. Вергилий шагнул через порог, но остановился, когда не услышал шагов девушки на лестнице. Оглянувшись через плечо, он увидел Кирие, в нерешительности стоящую перед первой ступенькой.        — Не зайдешь? — Вергилий не понимал ее. В один миг она рвалась помочь Неро, ухаживала, пока он был без сознания, в другой - не решалась к нему зайти.        — Нет, — слегка улыбнувшись, она присела на ступеньку и обхватила себя руками. — Сейчас ему лучше с Данте. Я понимаю.        Полностью обернувшись, он спустился по лестнице и присел рядом. Девушка казалась ему отдаленно знакомой. Ви провел с ней однажды вечер, также сидя поздно ночью на пороге их с Неро дома. Смотря на звезды, они говорили часами, не обсуждая на самом деле ничего конкретного. Для Вергилия это был первый обычный разговор с простым смертным за много лет. В последний раз он проводил время подобным образом только с Евой, но это было так давно, что казалось, было в прошлой жизни.        Он был благодарен за тот вечер, когда она не оставила Ви наедине с эмоциями, тогда не сдерживаемыми рамками железного контроля и не уравниваемыми демонической половиной. Поэтому не оставил ее одну сейчас, когда ей требовалась компания.         — Разве ты не хочешь сейчас быть с ним? Тогда почему не заходишь? Это нелогично.        Мысли людей — загадка для полудемона.        — Данте сказал, что он будет на меня отвлекаться, а значит, медленнее освоит все необходимое. Таким образом, все вполне логично. Раньше закончит — раньше вернется ко мне.        — Это так. Но люди обычно не действуют логично. Вы мечетесь, следуете своим мимолетным прихотям, совершаете очевидные ошибки.        — Может быть, люди ведут себя так, когда нападаешь на них с мечом наперевес? Страх смерти заставляет вести себя неразумно, — резко замечает Кирие. Она не способна была сейчас простить Вергилию тысячи убийств. Но если Неро сможет, то и она попытается.        — Тогда зачем вообще чувствовать что-то, раз это приводит к смерти, — логика полудемона проста и лаконична.        — Вы знаете ответ на свой вопрос, — загадочно произнесла Кирие.        Хотя Вергилий и закрылся ото всех, девушка все равно видела в нем поэта, с которым познакомил ее Неро. Показываемый окружающим холод в душе надежно охранял его. Годами выработанная привычка не показывать свои намерения и эмоции врагу привели к кажущейся черствости. Однако внутри все еще теплел огонек человеческой души, который не вырвали ни тысячи часов тренировок, ни самые искусные палачи Мундуса. И доказательство ее правоты было прямо перед ней — Вергилий не ушел в дом за Данте, захлопнув дверь, а остался с ней в тяжелую минуту.        «Сочувствие — неплохая эмоция, и если он в состоянии ее чувствовать, то все еще не потерян».        — В Вас есть человечность, как бы Вы ее не прятали.        Кирие встала и отряхнула одежду.        — Уже поздно, мне пора идти. До свидания, Вергилий.        Полудемон промолчал и продолжил после ухода девушки сидеть на ступеньках, обдумывая ее слова.        В темноте шептал чей-то тихий голос: «Разве ближних вам не жаль Если их гнетет печаль?»       

***

       Неро с трудом открыл глаза. Опять. Уже второй раз за эти сутки он просыпался у Данте дома, не помня, как добрался до постели.        «Скоро войдет в привычку», — устало усмехнулся Неро.        В этот раз он обнаружил себя лежащим на диване на первом этаже. Приняв сидячее положение, Неро провел рукой по белоснежным волосам. Он сорвался. Тогда ему казалось, что Кирие в опасности в этом городе. Его не было рядом. Зато был Вергилий, пожертвовавший несметным количеством людей ради силы.        Парень со вздохом поднялся с дивана и направился на кухню. Полудемоны мирно сидели за столом. Данте чистил разобранные пистолеты, иногда отрываясь от дела и поглядывая на брата. Вергилий достал где-то книгу на древнем демоническом языке, и сейчас с упоением изучал ее, время от времени отпивая из кружки свежезаваренный кофе.        Неизвестно, откуда, но у Данте всегда в агентстве был кофе, как бы бедственно не было его денежное положение. Оба близнеца с детства обожали так редко завариваемый Евой напиток. После ее смерти они оба перепробовали сотни вариаций кофе, но не смогли найти того единственного рецепта. Тем не менее, напиток остался в их памяти напоминанием о матери, поэтому пить его стало для них традицией, которую братья с удивлением обнаружили появившейся независимо друг у друга.        Неро занял свободный стул. Данте, собрав Эбони и отложив пистолет в сторону, принялся за Айвори. — Тебе нужно контролировать свои эмоции. Полезно и в бою, и в жизни.        — Все в порядке.        Вергилий в очередной раз оторвался от чтения, оценивающе посмотрев на Неро.         — Даже мне кажется, что нет. Мы с Данте изначально имели высокий уровень контроля демона. У тебя же контроль отсутствует полностью. И твой демон вырывается. Это... любопытно.        — Я не лабораторная крыса, чтобы меня изучать, — зло ответил Неро.        — Не кипятись. Потренируешься немного — и все будет нормально, — спокойно заметил Данте. — Начнем завтра. А теперь иди. Тебе стоит еще отдохнуть.        Неро хотел возразить, но, поразмыслив, молча кивнул и отправился в уже известную ему комнату на втором этаже.        Братья смотрели ему вслед, пока он не исчез на лестнице.        — Не хочешь помочь?        — Нет.        — Ну Вергииилий. Это же твой сын. Давай. Тебе же любопытно, — скопировал интонацию брата Данте.        — Замолчи.        — Нет, — улыбнулся Данте. — Кстати, как так получилось, что у тебя есть сын? Если посчитать, получается, что во время Темен-ни-гру ты уже…        Вергилий резко встал, захлопнув книгу, и отправился в выделенную ему комнату.        — Верг! — пытался окликнуть его Данте. В ответ лишь громко хлопнула дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.