ID работы: 9942778

Three of us against the world

Джен
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 135 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 10. Одолеть демона

Настройки текста
Тяжелые капли падали с неба, образуя плотный поток воды. Неро сидел посреди изрытого демоническими ударами пустыря, подняв голову к небу и закрыв глаза.        Они тренировались весь день, и погода ничуть не останавливала Вергилия. Изначально Темный Рыцарь лишь смотрел на попытки Данте научить парня вызывать демоническое обличие, но после часа неудач и нескончаемого потока шуток Данте, не выдержал и согласился помочь. Сначала следовала медитация, которая выходила у Неро из рук вон плохо. Затем Вергилий просто начал методично наносить удары.        Неро отбивался, как мог, но он не привык к долгим, изнуряющим, беспрерывным сражениям, которые были обычны для полудемонов. Парня раздражала неспособность ранить быстро двигающегося порталами Вергилия и закончить бой. Злость нарастала, и спустя несколько часов вспыхнул лазурный огонь, и Неро обратился.        Это было странное ощущение. Будто другая личность выходит на свет, заменяя парня в реальном мире. Но Неро не был настолько озлоблен, чтобы сразу же потерять контроль. Он посмотрел на свое отражение в одной из луж: Неро радикально отличался от близнецов — его демоническое обличие было больше похоже на человека, а сзади находилась пара рук-крыльев, которой он, кажется, мог управлять. Он взмахнул спектральными лапами, и несколько перьев, отделившись, медленно опали, растворившись в воздухе до того, как коснулись земли.        Данте настороженно следил за парнем. Похоже, как он и предполагал, знания Вергилия о демонах помогли вызвать триггер Неро, не разозлив его при этом окончательно. Неро замер, неотрывно наблюдая за собой в отражении воды.        «Пока все хорошо», - улыбнулся про себя Данте.        Пока Неро осознавал себя, Вергилий не шевелился, стараясь не отвлекать его. Впервые он обратился сам давным-давно в Аду. Это был один из тяжелых дней, когда после очередной схватки он не мог даже ходить, и пришлось ползти в поисках убежища. Вергилий медленно продвигался, и в конце концов нашел подходящую пещеру. Забравшись внутрь и уже приготовившись заснуть, он обнаружил, что в пылу битвы потерял амулет матери. Его злости не было предела. За многие месяцы Вергилий не продвинулся в поисках силы, был тяжело ранен и к тому же потерял амулет. Вся ненависть выплеснулась в виде триггера. Дальше он не представлял отчетливо, что происходило, но помнил, что не оставил в живых никого, пока не остался один на многие мили.        Демоническая броня развеялась, и Неро упал на колени, в измождении опустив голову. Поддерживать триггер оказалось неимоверно трудно — ему удалось продержаться около минуты.        «Как Данте и Вергилий сражались так долго в облике демона? У меня вышло всего ничего».        — Неплохо для начала, парень, — возник рядом Данте и протянул руку.        Неро принял помощь и встал: — Ага. Только ни черта не получилось удержать. Это вообще невозможно.        — Спокойно, не раскисай. Не все сразу.        Похлопав парня по плечу, Данте направился к брату. Неро поднял взгляд на темно-серое небо. Вода застилала глаза, поэтому он закрыл их и погрузился в собственные мысли.        Неро чувствовал демона внутри себя. В его сознании тот ходил вокруг парня кругами, обнюхивая и пристально следя. Он казался альтернативной личностью, совершенно другим существом — с другим разумом и поведением. Демон подошел вплотную и навис над Неро.        «Хочешь победить его? Это не так сложно, как кажется», — раздался голос в темноте.        Неро вздрогнул и распахнул глаза.        «Что это было?».        «Все в порядке. Всего лишь твое подсознание. Я здесь, чтобы помочь», — голос по-прежнему не исчезал и продолжил, даже когда Неро вернулся в реальность.        «Что за…»        «Все твое существо хочет помочь тебе с обузданием силы. Не противься».        Стиснув зубы и крепко зажмурившись, Неро попытался заглушить необычный голос. Тот под натиском воли парня начал затихать, пока не замолчал окончательно.       

***

       Вергилий стоял на крыше заброшенного дома, неотрывно смотря на портал. Тот не закрывался уже неделю, но полудемон чувствовал, что его двойник беспрерывно рубит корни Дерева.        После трех дней тяжелейших тренировок с Неро он решил сделать перерыв, поэтому отправился к Клипоту. Здесь каждый день дежурил кто-либо из команды Данте — и сегодня был черед Триш. Она сметала врагов на развалинах некогда бывшего района. Раньше здесь тянулись улочки, уставленные магазинчиками и уютными кафе, а теперь все вокруг было мертво и разрушено.        Он наблюдал за женщиной, как две капли воды похожей на Еву. Сначала ему было невероятно больно наблюдать такой похожий, но совершенно другой образ. Но иная одежда, манеры, даже способность биться делали свое дело, и Триш стала непохожа на оригинал. Поэтому Вергилий не стремился уничтожить эту жалкую пародию на Еву, оскорбляющую память матери.        Когда полудемон отправился сюда, его вновь начал настигать Уризен. И теперь демон снова громогласно звучал в его разуме:        «А ты остепенился, Вергилий. Очеловечился. Мы стремились к силе. Мы были рождены, чтобы править. А теперь…»        «Замолкни. Тебя нет. Ты лишь часть меня, так подчиняйся.»        «Ты слабак. Я поглощу тебя, рано или поздно.»        «Мечтай», — самоконтроль Вергилия всегда был безупречен. Он не мог позволить захватить свой разум.        Единственный раз, когда его победили — был бой с Мундусом. Данте не в счет. После поражения Вергилий превратился в Нело Анжело, верного пса Короля Ада. Чтобы добиться подчинения, его провели через пытки, и он был благодарен, что не помнил самых страшных из них. Его уничтожили как личность, растоптав его гордость. Он служил, исполнял вечные приказы.        Больше не намерен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.