ID работы: 9942778

Three of us against the world

Джен
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 135 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 11. New case

Настройки текста
Неро сидел уже несколько часов на диване, прикрыв глаза. Для Данте это выглядело странно и глупо — медитировать, то есть просто сидеть недвижимо на одном и том же месте. Однако Неро послушал совета Вергилия и стал заниматься медитацией каждый день, и это принесло плоды. Парень стал более уравновешенным и больше не входил в неконтролируемый триггер, даже когда Данте и Нико объединили усилия в попытке окончательно достать его.        «Для его благополучия, конечно», — ухмыльнулся Данте, вспоминая лучшие подколки.        Полудемон вернулся к журналу, стараясь не шуметь, чтобы не мешать Неро.        В это время парень отчаянно пытался в очередной раз победить свою демоническую сущность. Бой в реальном мире заменило сражение с демоном в сознании. Как ни старался Неро, демон уходил от любой атаки, стремительно меняя направление движения.        «Не получается?» — с издевкой произнес голос.        «Тебя еще не хватало, отстань», — у Неро не получалось заставить его замолчать, когда он находился здесь. Приходилось слушать и пытаться игнорировать.        «А я могу помочь…»        «Ага, конечно. Продолжай говорить», — сконцентрировавшись на битве, отрешенно ответил Неро. Парень взмахнул мечом, чтобы подбросить противника в воздух, но тот увернулся и ударил с разворота ногой. Неро отлетел и проскользил несколько метров по земле.        Убранство поля битвы было небогатым. Вокруг не было ни стен, ни потолка, что неимоверно радовало Неро, потому что иначе демон проламывал бы их его телом. А здесь все, что мог его противник — отбросить в сторону, и парень спокойно скользил по некоему подобию пола, представляющему из себя клубы синего тумана, под которыми скрывался такого же цвета мрамор.        Вокруг была уходящая в бесконечность тьма, но струящийся по полу дым освещал пространство. К тому же сам демон светился, и это помогало Неро ориентироваться.        Каждый день юный охотник пытался одержать победу, но не мог. Демон был просто неуловим и обладал, казалось, бесконечным запасом сил.        Неро был готов напасть вновь, но почувствовал, как кто-то положил ему руку на плечо. Открыв глаза, он увидел перед собой Данте.        — У нас новое дело. Присоединишься? Заодно отвлечешься.        — Сам уже не справляешься, старик?        — Вот так вот, да. Хорошо, сиди дома, — с наигранной обидой произнес Данте.        — Да хорошо, хорошо. Пошли.        — Собирайся. Выходим через час.        — На кого охота? — поинтересовался Неро.        — Узнаешь, — как всегда, Данте был полон загадок.       

***

       Темный рыцарь зашел в агентство ближе к полудню. В воздухе витало напряжение, и было очевидно, что происходит нечто, выбивающееся из обычного распорядка дня брата, за которым Вергилий наблюдал последние дни. Полудемон знал, что в этом мире все строится на деньгах — они нужны для еды, одежды и дома. Но не было похоже, что Данте работает — он мог весь день провести, не выходя из агентства.        «Вероятно, сегодня он все же возьмется за дело».        Пройдя вглубь дома, он нашел Данте, спиной стоящего к нему. Охотник прислонился к столу, рассматривая настенную стойку с оружием.        — Не хочешь развеяться? — не отрываясь от изучения мечей задумчиво спросил Данте.        — Что конкретно предлагаешь?        — Охота. Звучит как весьма серьезное дело. Заодно проверишь новоприобретенные силы.        Уризен в голове не замолкал, и лучше было бы провести время, пытаясь его победить. Но Вергилий и так засиделся. Тело ломило от избытка силы, которую хотелось выплеснуть. И он согласился: — Хорошо. С кем мы имеем дело?        По холлу раздается звук шагов по лестнице, и через мгновение появился Неро, вооруженный Алой Королевой и револьвером, готовый отправиться в путь.        — Да, Данте, что за демон?        — На краю города начали пропадать подростки. И все они собирались посетить заброшенную больницу на окраине города. После Клипота миллионы людей уверились в существовании демонов, вплоть до уровня правительства. И теперь полиция всерьез проверяет каждое подобное дело, привлекая охотников. Поэтому они и наняли нас — нужно проверить, это несчастные случаи или демоны.        Данте чувствовал на себе два идентичных взгляда, говорящих, что он идиот: — Позволь уточнить, брат. Ты собрался без каких-либо сведений лезть в логово демонов?        — Конечно, — Данте никогда не отличался разумностью.        Неро покачал головой: — Хорошо, что хоть додумался позвать кого-нибудь.        — Делаю так уже много лет — и все в порядке.        — В порядке? В прошлый раз ты остался один на один с Уризеном! А потом отключился на целый месяц!        Данте закатил глаза: — Ну я же жив?        В комнате повисла напряженная тишина.        — Вы хотели отправиться в больницу, — прервал ее Вергилий, открывая входную дверь.        — Да, — тихо ответил Неро, выйдя за ним. Данте, решив взять с собой Цербера помимо обычного его вооружения, отправился следом.        Когда все трое вышли на улицу, они заметили курящую Нико, прислонившуюся к боку фургона.        — Адрес? — холодно спросил Вергилий.        Получив нужную ему информацию от Нико, он исчез в портале.        — Мог бы и нас подбросить, — с укором заметил Данте.        — Ну уж нет. Я что, зря сюда добиралась?        — Конечно нет, — открыл дверь Неро и залез внутрь фургона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.