ID работы: 9942778

Three of us against the world

Джен
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 135 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 12. Hospital

Настройки текста
Заброшенная больница стояла в отдалении от шоссе, от которого к ней шла неровная грунтовая дорога. Огромный комплекс окружал темный лес. Когда-то давным давно это было чудесное место отдыха, где можно было целый день гулять по освещенным солнцем лесным тропинкам, вдыхая свежесть природы. Но, покинутое людьми, место обеднело, а лес стал густым и малопроходимым.        Посреди поляны, еще не заросшей бурьяном, пространство разрезалось крест-накрест, и из портала появился Вергилий.        Шумные родственники действовали на нервы, и так расшатанные Уризеном. С каждым новым появлением голос становился другим — из громогласного он превратился во вкрадчивый.        «Он развивается», — с тревогой заметил Вергилий. Изначально, будучи лишь половиной полудемона, Уризен не был сформировавшейся сущностью. Он был однобоким, яростным, слепо преследовавшим единственную, заложенную со времен разделения цель — получить Плод Клипота. Теперь же он менял линию поведения:        «Работа на людей? Как же это по человечески, Вергилий. Зачем мы так стремились к силе, если ты тратишь ее на помощь этим бесполезным рабам?»        Голова раскалывалась, и Вергилий не был готов провести еще и поездку в беспокойной компании, поэтому он и переместился сразу на место.        Вокруг было пустынно. Вергилий не чувствовал ни одного демона поблизости. Значит, либо смерти действительно были несчастными случаями, либо демон отлично умеет скрывать свое присутствие.        А значит он силен.        «Превосходно», — зло улыбнулся про себя полудемон. Вергилию осточертело сражаться с Уризеном - противником, которого нельзя победить чисто физически. Нужно выплеснуть всю ненависть и со свежей головой подойти к проблеме, и поселившийся здесь демон — отличная мишень для его гнева.        Еще раз осмотрев территорию, Вергилий направился к главному входу.       

***

       Фургон, резко затормозив, остановился у здания больницы. Неро и Данте выбрались из него и попрощались с Нико, пообещав самим себе пользоваться ее помощью как можно реже — с такой ездой не нужны ни Мундус, ни сам Вергилий, чтобы убить охотников.        Данте и Неро огляделись. Заброшенное здание выглядело тихим и пустым. Больница резко контрастировала со светлой поляной, на которой они оказались — старые, отчасти выбитые окна зияли темнотой, а облезлая на стенах краска навевала мысли о старинных полуразрушенных домах. Широкие деревянные двери главного входа были открыты настежь.        — Вергилий?! — громко позвал брата Данте. Но тот не откликнулся. Они подошли ко входу и оказались на границе света — первый же шаг внутрь, и они окажутся в затхлой темноте больницы.        — Хмм. Наверное, уже зашел. Решил по-быстрому разобраться с делом? Лаадно, посмотрим еще, — полудемон загорелся азартом. Они с братом вечно соревновались, еще с самого детства.        Данте шагнул внутрь и сразу почувствовал… пустоту. В больнице не было ни следа Вергилия и других демонов.        Охотник нахмурился: — Все это подозрительно.        Они прошли вперед по коридору, заканчивающемся приемным отделением. На стенах красовались старые, полусорванные плакаты. Повсюду на полу валялись папки с личными делами пациентов. Стойка регистратуры пустовала — помимо давно разбитого компьютера 90-х годов на нем лишь стоял телефон, трубка которого свисала с края стола, слегка покачиваясь.        Неро взглянул на большие буквы, висящие позади регистратуры — «Психиатрическая лечебница им. З. Фройда».        — Это не обычная больница! Это же психушка, Данте!        — Какая разница, — пожал плечами охотник.        — Здесь лечили психов. Социопатов, убийц, людей, видящих галлюцинации и так далее. Да здесь раздолье для демонов, особенно питающихся эмоциями. Кто здесь должен быть опытным охотником, ты или я?        Данте промолчал. Возможно, он действительно сглупил. Особенно приводя нестабильного брата. Хотя, может, из местных документов или под действием обстановки они и узнают причину, почему Вергилий так странно себя ведет.        Охотник видел, что с полудемоном было не все в порядке. Иногда он застывал на месте прямо посреди разговора. Но самое волнующее — он не спал. Совсем. Уже больше недели Вергилий не сомкнул глаз. Лишь в первый день — после того, как они вернулись в агентство — брат заснул, потому что дьявольски устал.        — Справимся. Это же не гигантское демоническое дерево, — Данте раскинул руки в стороны и повернулся вокруг: — Да, Вергилий? — громко крикнул охотник.        Эхо прокатилось по всей больнице, и воцарилась давящая тишина.        — Какова вероятность того, что твой брат просто решил, что это ему неинтересно и ушел? — задал логичный вопрос Неро. У Вергилия была способность перемещаться порталами, а значит, он мог телепортироваться куда угодно.        — Вряд ли. Он не бежит от сражений.        Полудемон направился в ближайший к ним коридор, над которым висела надпись «Западное крыло». Это был безликий проход без окон и дверей, заканчивающийся прикрытыми дверьми, возле которых лежала порванная толстая ржавая цепь. Данте присел, поднял разорванную на множество частей цепь и внимательно осмотрел.        — А вот и место, куда проникли дети. Срез еще свежий. Начнем с этого крыла, — задумчиво произнес охотник.        «Возможно, крыло было закрыто много лет, и никто не мог проникнуть внутрь. Подростки решили проникнуть на запрещенную территорию? Или нет. Демон, пока был открыт портал, выбрался из Ада, разрубил цепь и обосновался здесь? Но почему тогда просто не протаранил дверь? Хмм».        Данте встал и отряхнулся. Охотник отвернулся от дверей, чтобы посмотреть на давно уже подозрительно молчащего парня.        Но позади не было никого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.